Последние новости

НЕ ОСТАВЯТ ЛАЗЕЕК

В Закон РА "О беженцах и ищущих убежища" предлагается внести дополнения и изменения, сообщил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА Гагик ЕГАНЯН, добавив, что в последний раз поправки в этот документ вносились в 2008 г.

ЗАКОНОПРОЕКТ СОСТОИТ ИЗ 35 СТАТЕЙ. ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУЛИСЬ тех положений, применение которых на практике оборачивалось проблемами. В частности, учтен опыт приема граждан из Сирии. Предлагается упразднить положение, при котором возможно после отказа в предоставлении убежища повторно подавать заявление. В случае утверждения проекта будет также ограничена возможность решать жилищные вопросы за счет получения временного убежища в Армении. В последние годы к такому способу все чаще стали прибегать, в частности, прибывающие из стран Африки футболисты, которым по тем или иным причинам не удавалось заключить контракт с футбольными клубами Армении. Тогда они просили временного убежища, и на период, пока рассматривался вопрос, им предоставляли помещение в Центре для лиц, ищущих убежище (так называемом спецприемнике, который рассчитан на 45 коек).

- В государственных органах уточнены правила приема граждан и правила поведения проживающих в спецприемнике лиц, ищущих убежища. Это и ряд других изменений позволят привести наши законы в соответствие с международными стандартами, - считает Г. Еганян.

В настоящее время идет процесс согласования пакета изменений с заинтересованными министерствами и ведомствами. Законопроект представлен также на рассмотрение общественности. С учетом всех предложений, которые поступят от госсектора и неправительственных организаций, во второй декаде ноября документ будет направлен на рассмотрение правительства.

На сегодняшний день из 14 - 15 тыс. прибывших в Армению сирийских армян в Государственную миграционную службу с просьбой о предоставлении убежища обратилось всего 5-6%. Аналогичные заявления подали также около 60 человек (украинцы, русские, армяне) из Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      2116

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2485

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3140

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1763

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ