Последние новости

НАГРАДЫ "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"

Журнал "Армения Туристическая" - российское издание, знакомящее читателей с историей, культурой и традициями Армении. Его можно считать первым серьезным путеводителем по Армении на русском языке, который бесплатно распространяется в России и Армении. Красочное издание, с прекрасными, привлекающими внимание фотографиями и содержательными текстами. Журнал выходит в свет всего год, а уже пользуется вниманием читателей. Недавно редакция "Армении Туристической" решила определить рейтинг фирм, работающих в области туризма по многочисленным номинациям. Генеральными партнерами проекта стали 1-й туроператор по Армении в России "Ереван Тревел" и гостиница "Империал Палас".

КАК И ПОЛАГАЕТСЯ, БЫЛ СОСТАВЛЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СПИСОК И РАЗОСЛАН всем заинтересованным организациям. Потом был второй тур и, наконец, финал. 19 сентября в роскошном мюзик-холле "ЯНС" состоялась первая ежегодная церемония награждения фирм-лауреатов туризма "Армении Туристической"-2014.

В первую очередь хочется отметить прекрасную организацию: мужчины в строгих костюмах, очаровательные женщины в роскошных нарядах, предупредительный вышколенный персонал, празднично оформленный зал... Церемонию сопровождало выступление ансамбля под управлением Армена Уснунца. Со сцены звучали популярные западные хиты и прекрасные песни об Армении и Ереване.

В отличие от французского "Красного путеводителя" Мишлена, наиболее известного и влиятельного из ресторанных рейтингов в мире, который выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов, организаторы армянского конкурса пошли по более простой и понятной системе: учитывалось не профессиональное и не всегда понятное простому обывателю мнение эксперта-путеводителя, а отзывы и оценки партнеров и клиентов. На протяжении нескольких месяцев "Армения Туристическая" принимала заявки от средних и малых отраслевых предприятий из различных регионов Армении на участие в конкурсе. Всего было подано 105 заявок от компаний, задействованных в сфере туризма Армении.

И вот, собрав многочисленных друзей и сторонников развития туризма в Армении, редакция журнала "Армения Туристическая" назвала победителей. В номинации "Лучший туроператор по выездному туризму года" победу одержала компания "Спутник", "Лучшим туроператором по въездному туризму" стала компания "Армения Тревел". "Лучшей гостиницей" была названа гостиница "Тюфенкян". "Лучшим санаторием" - "Джермук Армения", "Лучшим рестораном" - "Ереван Пандок", "Лучшим путеводителем" - "Ереван Скоп", "Лучшим турпроектом" - "Крылья Татева", а звание "Лучшего курортного города" по заслугам было присуждено Дилижану. Учитывая, что в собственно экскурсионном обслуживании гостей одной из ведущих фигур является, без сомнения, экскурсовод, была учреждена и отдельная номинация для определения лучшего в этой специальности. "Лучшим экскурсоводом Армении" был признан опытнейший Гаспар Ерицян.

КРОМЕ ОБЫЧНЫХ ДЛЯ ДАННОЙ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ НОМИНАЦИЙ была выявлена "Лучшая археологическая группа года". Ею стала Тигранакертская археологическая группа под руководством Гамлета Петросяна. При вручении награды его спросили: насколько убедительны находки, сделанные его группой? "Настолько, что даже азербайджанские горе-ученые не могут их оспорить и даже не пытаются это делать", - был ответ.

В номинации "Лучший проект года по защите природы" победил проект "Техут". В номинации "Лучший проект года по сохранению народных традиций" победил Фестиваль вина в Арени, "Лучшим проектом по экстремальному туризму" назвали компанию "Гардман Тур". И, наконец, в специальной номинации - "Самая динамично развивающаяся компания года" - были выделены генеральные партнеры мероприятия - гостиница "Империал Палас" и 1-й туроператор по Армении в России "Ереван Тревел".

Победители получали из рук ведущих и почетных гостей дипломы, призы и бронзовые статуэтки авторской работы скульптора Маргариты Матулян. Статуэтки прекрасны. Выполнила их красивая и талантливая девушка-скульптор, известная в Армении и за рубежом. Дочь известного художника Тиграна Матуляна, выпускница Государственной художественной академии Армении, она принимала участие в 17 групповых и 2 персональных выставках, является членом Союза художников Армении и обладателем многочисленных наград.

Цель данной церемонии достаточно проста: привлечение внимания к Армении как к туристической стране, способствование развитию туризма в республике. Нет сомнения, что для победителей данная награда наверняка послужит серьезным стимулом к развитию, а для остальных участников явится своеобразной путеводной звездой. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Армения становится все более привлекательной для туристов, и посему наша сфера туризма должна как можно быстрей выйти на новый уровень. А для этого у армянских предпринимателей есть большие, пока не использованные возможности. Как сказал советник-посланник Посольства России в Армении Андрей Иванов, "у Армении есть все для того, чтобы быть туристической страной: теплый климат, красивые горы, озера, солнце, воздух, экологически чистые продукты. И самое главное - прекрасные люди".

ОРГАНИЗАТОРЫ НАМЕРЕНЫ ПРОВОДИТЬ ДАННЫЙ КОНКУРС ЕЖЕГОДНО. Кандидаты на получение звания лучшего в своей сфере будут бороться за него постоянно и стараться год за годом улучшать свою работу.

А в завершение хочется сказать несколько слов о главном редакторе журнала "Армения Туристическая" Елене Шуваевой-Петросян. Она приехала из Волгограда 12 лет назад. Ее статьи о борьбе карабахцев за свою независимость, по истории Армении, пропаганде высокого имиджа нашей страны заслуживают самого пристального внимания. Кстати, результат ее деятельности легко оценить по злопыхательским отзывам о ней в азербайджанской прессе. Собравшиеся в зале очень тепло ее принимали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «RED ROOF» - СТРЕМЛЕНИЕ ПРОСЛАВИТЬ КРАСНЫЕ КРЫШИ ГОРИСА
      2024-06-20 10:06

      Говорят, у каждого из нас своя судьба, которая дается нам от рождения. Мне кажется, то же самое можно сказать и о бизнесе. Ведь любой бизнес-проект – это чье-то «детище», и зачастую оно растет и развивается под своей особой звездой. История «Red Roof» - гостиничного дома и ресторана в Горисе – яркое тому подтверждение. Ибо «зачатие» этого проекта, нацеленного на туристическую сферу, пришлось на тяжелый ковидный год, его «рождение» совпало с 44-дневной войной в Арцахе, дальнейшее становление происходило в тяжелый период после азербайджанского нападения осенью 2022 года на Сюник, Вайоц Дзор и Гегаркуник. Ну а расширение «Red Roof» проводилось в еще более тяжелые времена – на фоне потери Арцаха и десятков тысяч насильно депортированных оттуда наших соотечественников. Но вопреки обстоятельствам новый бизнес-проект сумел успешно стартовать, смело выстоять и уверенно развиваться. 

    • ТУРИЗМ СО СБИВШИМСЯ НАВИГАТОРОМ
      2024-06-11 09:56

      Минэкономики удалось снизить долю туристов из РФ, попутно завалив всю сферу «В прошлом году половина прибывших туристов были из одной страны - России. Это рискованно, так как означает, что весь мир обеспечивает одну половину туристов, а оставшуюся половину - одна страна. Это значит, что мы должны работать в этом направлении», - сказал на днях министр экономики Армении Геворг Папоян. Озабоченный бессмысленной диверсификацией министр, забывший, что она вовсе не самоцель, вместо того, чтобы радоваться 40%-ому росту туризма в 2023 году (Армению тогда посетили 2 млн 316 тысяч 666 туристов), в поте лица «поработал в этом направлении», и первые горькие плоды этой работы уже на его лице…

    • НАГРАДЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА ИМЕНИ АКАДЕМИКА Н. МАРРА
      2024-05-31 09:42

      В Ереване, в Российском центре науки и культуры («Русский дом») 30-го мая прошла церемония награждения победителей Второго Международного конкурса научных работ по арменоведению имени кавказоведа, академика Николая Марра.

    • ПОДВЕДУТ К МОНАСТЫРЮ ИЛИ «ПОД МОНАСТЫРЬ»
      2023-11-21 10:53

      Правительство взялось за сферу, и без него успешно развивающуюся Неизбывный зуд исполнительной власти и стремление влезть и «примазаться» даже к тем сферам, которые благополучно развиваются и без излишнего вмешательства правительства, на сей раз проявились в подготовке нового законодательства о туризме, проект которого был обсужден 20 ноября в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Эта, по выражению гэдэшников, «фундаментальная и скрупулезная работа» по опыту многих других отраслевых инициатив правительства Пашиняна может привести к провалу одну из немногих динамично развивающихся сфер армянской экономики…