Последние новости
0
1513

КУПИЛА КВАРТИРУ - УГОДИЛА ЗА РЕШЕТКУ

В последнее время участились случаи махинаций вокруг купли-продажи квартир. В "ГА" обращается множество читателей с подобными проблемами. Они приносят толстые папки с документами, в которых прослеживаются многостраничные истории их мытарств и судебных тяжб. Одни приобретают квартиры, которые, как выясняется, уже имеют хозяев. Другие, будучи добросовестными покупателями, до копейки выплатив сумму за жилье, остаются ни с чем на улице. А третьи и вовсе попадают за решетку. Во всяком случае обретают серьезные проблемы с правоохранительными органами, вплоть до ареста.

Арпине М. Долго искала недорогое жилье в центре ЕрЕВАНа с тем, чтобы сдать его в аренду, а самой уехать к родителям за границу. Наконец в 2011 году на рынке недвижимости по ул. Кочара она подыскала однокомнатную квартиру на ул. Ханджяна. Хозяйка Заруи П. просила за нее $30 тыс. Несмотря на то что квартира в 37 кв. м находилась в крайне плачевном состоянии, как после бомбежки, Арпине, уставшая от поисков, решила остановиться на ней, тем более что владелица согласилась уступить $2 тыс. Нотариус заверил сделку, купля-продажа состоялась, и счастливая Арпине приступила к ремонту. Тогда, по ее словам, она и не предполагала, что квартира уже несколько раз была продана, а затем хозяйка забирала ее обратно из-за финансовых разногласий с новыми покупателями. Доходило до полиции и судов, а один из покупателей по имени Нерсес оказался за решеткой.

С момента покупки прошло 7 месяцев. И вот однажды в квартиру Арпине ворвался родственник бывшей хозяйки, педагог по специальности, который стал требовать, чтобы новая владелица отправилась к его знакомому нотариусу в Абовяне и написала, что осталась должна за квартиру $7 тыс., так как настоящая цена жилья не $28 тыс., а 35 тыс. Арпине не испугалась угроз неожиданного посетителя и категорически отказалась выполнить требование. Тогда Заруи П., подстрекаемая родственниками, подала в суд иск против Арпине с требованием признать их сделку недействительной и выселить молодую женщину. Суды всех трех инстанций вынесли решение в пользу новой владелицы. Адвокатом последней выступила А. Авагян.

Тогда проигравшая сторона обратилась в полицию. Якобы Арпине, вступив в сговор со своим "любовником", совершила квартирное мошенничество. К слову, человек, любовную связь с которым приписывали нашей героине, находится в розыске, и, по ее словам, она никогда не была знакома с ним.

В 2013 ГОДУ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ ЗАРУИ П. следователь центрального отдела полиции А. Мхитарян вызывает Арпине на допрос с оговоркой, чтобы та пришла одна, без адвоката. Следователь отвел девушку в "начальственные" кабинеты, где ей "душевно" посоветовали написать признание, что деньги за квартиру в полном объеме она не выплатила. После чего обещали отпустить домой. У Арпине началась истерика, но писать "признание" она отказалась. 3 дня прошли в КПЗ. Однако добиться от нее "послушания" не удалось. Тогда следователь вынес ходатайство о заключении "преступницы" под стражу, которое было в тот же день удовлетворено судьей М. Папояном.

46 тяжких дней провела Арпине М. в Абовянской женской колонии. А потом Апелляционный суд отменил решение первой инстанции, и ее выпустили под залог. Выходит, необходимость в этом отпала?

Следователь А. Мхитарян уже давно не занимается делом Арпине, видимо, порядком его подзабыл. В деле сменились три следователя и три прокурора. Дважды его прекращали за отсутствием состава преступления, а потом вновь возобновляли. Арпине, с которой взята подписка о невыезде, к родителям так и не уехала. Предварительное следствие все еще продолжается, а Арпине живет в постоянном напряжении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСТАМ БАДАСЯН НАЧНЕТ ВЕТТИНГ С СЕБЯ?
      2019-06-20 12:26
      477

      Свято место, как известно, пусто не бывает. С момента отставки 7 июня министра юстиции Артака Зейналяна строились догадки и предположения, кто же займет его место. Поначалу прозвучали имена депутата НС РА, экс-адвоката Николая Багдасаряна, члена Высшего судебного совета, также экс-адвоката Айка Ованнисяна, а через пару дней всплыл совершенно другой кандидат, о котором еще год назад никто и знать не знал. Впрочем, человеком он публичным не являлся, к тому же молод, заслуг и отличий, не считая того, что разделил идеи революции, не имеет, так что до последних дней причислить его к людям известным было никак нельзя.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      1065

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      2222

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2798

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ