Последние новости
0
1680

УБИЙЦА НЕ ЗАБЫЛ СНЯТЬ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА

26-летний Артур Шагинян, обвиняемый в предумышленном убийстве с целью наживы 75-летней старушки, себя виновным так и не признал. Дело рассматривается в суде общей юрисдикции столичных районов Арабкир, Канакер-Зейтун. Предварительный этап наконец-то завершился, и началось судебное следствие. Еще одной новостью стало возвращение в дело адвоката Карена Камаляна, который защищал Шагиняна на предварительном следствии, потом отказался. Но после того как дело поступило в суд, последний почему-то отказался от его услуг, а теперь снова передумал.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ПОДСУДИМЫЙ 19 июля 2013 года, ночью, прихватив имеющиеся у него медицинские перчатки, вместе с неустановленным следствием лицом проник с целью ограбления в дом по улице Эминеску, где проживает семья Мусаелян. По всей видимости, грабители знали, что владельцев дома нет. Они начали обыскивать комнаты, шкафы и полки в поисках денег и золотых украшений. За этим занятием их и обнаружила мать хозяина дома Аня Мусаелян. Она была единственной, кто оказался дома. Женщина начала кричать, звать на помощь.

А. Шагинян и его неизвестный подельник набросились на старушку, пытаясь заставить ее замолчать. Она, как могла, сопротивлялась: под ногтями А. Мусаелян остались следы их крови.

Шагинян принялся душить женщину. При этом не забыл снять с пальцев своей жертвы массивное обручальное кольцо и золотое кольцо с бриллиантом. Грабителям показалось, что старушка перестала дышать, и они, не теряя времени, продолжили поиски денег и ценностей, но ничего нового не нашли. Вернувшись к тому месту, где оставили свою жертву, они обнаружили, что она все еще жива. Тогда Шагинян вновь подошел к женщине и додушил ее. После чего он отправился на кухню за полотенцами и стал стирать ими все возможные следы своего присутствия. Злоумышленники покинули дом Мусаелянов, причинив последним материальный ущерб на сумму 4 млн 510 тысяч драмов. А. Шагиняну предъявлено обвинение по статье 104 УК РА, убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений.

В своих показаниях в суде сын убитой сказал, что он и его сыновья в день нападения находились вне Армении. О случившейся трагедии узнали по телефону. По словам правопреемника, преступники явно торопились и не нашли всех ценностей. Деньги лежали, в том числе, в карманах их костюмов, висящих в шкафах, в которые преступники в общем-то заглянули. Он также отметил, что намерен подать гражданский иск, так как кроме причиненного ему материального ущерба он вынужден оплачивать услуги адвоката. Кроме того, намерен взыскать расходы в связи с похоронами.

СВИДЕТЕЛЬ СЕРГЕЙ ТОРОСЯН НЕ ОТРИЦАЛ, ЧТО ЗНАКОМ С ПОДСУДИМЫМ. Он - таксист, к услугам которого Шагинян часто прибегал. Как-то Шагинян заявил ему, что хочет приобрести автомобиль, подчеркнув, что деньги дает его подруга. Он не исключал, что купит машину Торосяна, но потом заявил, что эта машина его подруге не понравилась. Автомобиль, по словам свидетеля, подсудимый в конце концов приобрел на авторынке за 4 тысячи долларов. Сумма была заплачена не в его присутствии. Он также отметил, что не видел на Шагиняне каких-либо золотых украшений.

Обратив внимание на расхождение показаний свидетеля на предварительном следствии и в зале суда, обвинитель предложил зачитать его прежние показания, что и было сделано. На предварительном следствии свидетель Торосян показал, что автомобиль был куплен подсудимым за 3 тысячи долларов, и у Шагиняна осталось более 1000 долларов на руках. Кроме того, на шее последнего висели две толстые золотые цепи. Торосян также отмечал, что через 2 дня после покупки автомобиля Шагинян звонил ему и просил никому не говорить, что машина куплена за наличные деньги - пусть все думают, что в кредит. По словам свидетеля, он тогда еще подумал, что, видимо, у Шагиняна проблемы с полицией.

После оглашения С. Торосян заявил суду, что ему нечего скрывать, а о даче ложных показаний не может быть и речи. Противоречия обусловлены тем, что он уже кое-что подзабыл - прошло много времени. Следовательно, надо взять за основу показания предварительного следствия.

Следующее заседание по делу об убийстве 75-летней женщины назначено на 4 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      306

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1413

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4823

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5808

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      419

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4425

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5018

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.