Последние новости
0
1782

УБИЙЦА НЕ ЗАБЫЛ СНЯТЬ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА

26-летний Артур Шагинян, обвиняемый в предумышленном убийстве с целью наживы 75-летней старушки, себя виновным так и не признал. Дело рассматривается в суде общей юрисдикции столичных районов Арабкир, Канакер-Зейтун. Предварительный этап наконец-то завершился, и началось судебное следствие. Еще одной новостью стало возвращение в дело адвоката Карена Камаляна, который защищал Шагиняна на предварительном следствии, потом отказался. Но после того как дело поступило в суд, последний почему-то отказался от его услуг, а теперь снова передумал.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ПОДСУДИМЫЙ 19 июля 2013 года, ночью, прихватив имеющиеся у него медицинские перчатки, вместе с неустановленным следствием лицом проник с целью ограбления в дом по улице Эминеску, где проживает семья Мусаелян. По всей видимости, грабители знали, что владельцев дома нет. Они начали обыскивать комнаты, шкафы и полки в поисках денег и золотых украшений. За этим занятием их и обнаружила мать хозяина дома Аня Мусаелян. Она была единственной, кто оказался дома. Женщина начала кричать, звать на помощь.

А. Шагинян и его неизвестный подельник набросились на старушку, пытаясь заставить ее замолчать. Она, как могла, сопротивлялась: под ногтями А. Мусаелян остались следы их крови.

Шагинян принялся душить женщину. При этом не забыл снять с пальцев своей жертвы массивное обручальное кольцо и золотое кольцо с бриллиантом. Грабителям показалось, что старушка перестала дышать, и они, не теряя времени, продолжили поиски денег и ценностей, но ничего нового не нашли. Вернувшись к тому месту, где оставили свою жертву, они обнаружили, что она все еще жива. Тогда Шагинян вновь подошел к женщине и додушил ее. После чего он отправился на кухню за полотенцами и стал стирать ими все возможные следы своего присутствия. Злоумышленники покинули дом Мусаелянов, причинив последним материальный ущерб на сумму 4 млн 510 тысяч драмов. А. Шагиняну предъявлено обвинение по статье 104 УК РА, убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений.

В своих показаниях в суде сын убитой сказал, что он и его сыновья в день нападения находились вне Армении. О случившейся трагедии узнали по телефону. По словам правопреемника, преступники явно торопились и не нашли всех ценностей. Деньги лежали, в том числе, в карманах их костюмов, висящих в шкафах, в которые преступники в общем-то заглянули. Он также отметил, что намерен подать гражданский иск, так как кроме причиненного ему материального ущерба он вынужден оплачивать услуги адвоката. Кроме того, намерен взыскать расходы в связи с похоронами.

СВИДЕТЕЛЬ СЕРГЕЙ ТОРОСЯН НЕ ОТРИЦАЛ, ЧТО ЗНАКОМ С ПОДСУДИМЫМ. Он - таксист, к услугам которого Шагинян часто прибегал. Как-то Шагинян заявил ему, что хочет приобрести автомобиль, подчеркнув, что деньги дает его подруга. Он не исключал, что купит машину Торосяна, но потом заявил, что эта машина его подруге не понравилась. Автомобиль, по словам свидетеля, подсудимый в конце концов приобрел на авторынке за 4 тысячи долларов. Сумма была заплачена не в его присутствии. Он также отметил, что не видел на Шагиняне каких-либо золотых украшений.

Обратив внимание на расхождение показаний свидетеля на предварительном следствии и в зале суда, обвинитель предложил зачитать его прежние показания, что и было сделано. На предварительном следствии свидетель Торосян показал, что автомобиль был куплен подсудимым за 3 тысячи долларов, и у Шагиняна осталось более 1000 долларов на руках. Кроме того, на шее последнего висели две толстые золотые цепи. Торосян также отмечал, что через 2 дня после покупки автомобиля Шагинян звонил ему и просил никому не говорить, что машина куплена за наличные деньги - пусть все думают, что в кредит. По словам свидетеля, он тогда еще подумал, что, видимо, у Шагиняна проблемы с полицией.

После оглашения С. Торосян заявил суду, что ему нечего скрывать, а о даче ложных показаний не может быть и речи. Противоречия обусловлены тем, что он уже кое-что подзабыл - прошло много времени. Следовательно, надо взять за основу показания предварительного следствия.

Следующее заседание по делу об убийстве 75-летней женщины назначено на 4 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      1395

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      2211

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      3216

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      3600

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1013

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4455

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1929

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1281

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.