Последние новости
0
1907

УБИЙЦА НЕ ЗАБЫЛ СНЯТЬ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА

26-летний Артур Шагинян, обвиняемый в предумышленном убийстве с целью наживы 75-летней старушки, себя виновным так и не признал. Дело рассматривается в суде общей юрисдикции столичных районов Арабкир, Канакер-Зейтун. Предварительный этап наконец-то завершился, и началось судебное следствие. Еще одной новостью стало возвращение в дело адвоката Карена Камаляна, который защищал Шагиняна на предварительном следствии, потом отказался. Но после того как дело поступило в суд, последний почему-то отказался от его услуг, а теперь снова передумал.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ПОДСУДИМЫЙ 19 июля 2013 года, ночью, прихватив имеющиеся у него медицинские перчатки, вместе с неустановленным следствием лицом проник с целью ограбления в дом по улице Эминеску, где проживает семья Мусаелян. По всей видимости, грабители знали, что владельцев дома нет. Они начали обыскивать комнаты, шкафы и полки в поисках денег и золотых украшений. За этим занятием их и обнаружила мать хозяина дома Аня Мусаелян. Она была единственной, кто оказался дома. Женщина начала кричать, звать на помощь.

А. Шагинян и его неизвестный подельник набросились на старушку, пытаясь заставить ее замолчать. Она, как могла, сопротивлялась: под ногтями А. Мусаелян остались следы их крови.

Шагинян принялся душить женщину. При этом не забыл снять с пальцев своей жертвы массивное обручальное кольцо и золотое кольцо с бриллиантом. Грабителям показалось, что старушка перестала дышать, и они, не теряя времени, продолжили поиски денег и ценностей, но ничего нового не нашли. Вернувшись к тому месту, где оставили свою жертву, они обнаружили, что она все еще жива. Тогда Шагинян вновь подошел к женщине и додушил ее. После чего он отправился на кухню за полотенцами и стал стирать ими все возможные следы своего присутствия. Злоумышленники покинули дом Мусаелянов, причинив последним материальный ущерб на сумму 4 млн 510 тысяч драмов. А. Шагиняну предъявлено обвинение по статье 104 УК РА, убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений.

В своих показаниях в суде сын убитой сказал, что он и его сыновья в день нападения находились вне Армении. О случившейся трагедии узнали по телефону. По словам правопреемника, преступники явно торопились и не нашли всех ценностей. Деньги лежали, в том числе, в карманах их костюмов, висящих в шкафах, в которые преступники в общем-то заглянули. Он также отметил, что намерен подать гражданский иск, так как кроме причиненного ему материального ущерба он вынужден оплачивать услуги адвоката. Кроме того, намерен взыскать расходы в связи с похоронами.

СВИДЕТЕЛЬ СЕРГЕЙ ТОРОСЯН НЕ ОТРИЦАЛ, ЧТО ЗНАКОМ С ПОДСУДИМЫМ. Он - таксист, к услугам которого Шагинян часто прибегал. Как-то Шагинян заявил ему, что хочет приобрести автомобиль, подчеркнув, что деньги дает его подруга. Он не исключал, что купит машину Торосяна, но потом заявил, что эта машина его подруге не понравилась. Автомобиль, по словам свидетеля, подсудимый в конце концов приобрел на авторынке за 4 тысячи долларов. Сумма была заплачена не в его присутствии. Он также отметил, что не видел на Шагиняне каких-либо золотых украшений.

Обратив внимание на расхождение показаний свидетеля на предварительном следствии и в зале суда, обвинитель предложил зачитать его прежние показания, что и было сделано. На предварительном следствии свидетель Торосян показал, что автомобиль был куплен подсудимым за 3 тысячи долларов, и у Шагиняна осталось более 1000 долларов на руках. Кроме того, на шее последнего висели две толстые золотые цепи. Торосян также отмечал, что через 2 дня после покупки автомобиля Шагинян звонил ему и просил никому не говорить, что машина куплена за наличные деньги - пусть все думают, что в кредит. По словам свидетеля, он тогда еще подумал, что, видимо, у Шагиняна проблемы с полицией.

После оглашения С. Торосян заявил суду, что ему нечего скрывать, а о даче ложных показаний не может быть и речи. Противоречия обусловлены тем, что он уже кое-что подзабыл - прошло много времени. Следовательно, надо взять за основу показания предварительного следствия.

Следующее заседание по делу об убийстве 75-летней женщины назначено на 4 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      573

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      1510

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5126

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3862

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6387

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1777

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5057

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4658

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…