Последние новости
0
1678

Олимпийские гости

В среду вечером в Армению с официальным визитом прибыли президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хики. В аэропорту "Звартноц" гостей встретила армянская делегация во главе с президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Чуть позже в ресторанно-развлекательном комплексе "Фараон" состоялся торжественный прием в честь почетных гостей.

Руководителей олимпийского движения приветствовали Г.Царукян и генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян. Присутствующим был показан видеофильм, повествующий о достижениях армянского спорта. Затем выступил президент МОК Т.Бах, выразивший свою благодарность за оказанный прием. "Я впечатлен достижениями армянского спорта за последние годы. Изучив многовековую историю вашей страны, мы выяснили, что Армения – одна из древнейших стран мира, для которой спорт – часть истории и культуры. Еще в древние времена спортивные мероприятия и состязания являлись частью празднеств. Не случайно, что много веков назад в древней Греции в Олимпийских играх участвовали и армяне. Первыми олимпийцами были будущие цари Армении. В 281 году армянский царь Трдат III Аршакуни стал чемпионом 265-х Олимпийских игр в борьбе, а победителем 291-х Игр в кулачном бою в 385 году стал Вараздат Аршакуни. Почетная доска с их именами до сих пор демонстрируется в Олимпии.

Вы действительно можете гордиться своими спортсменами. Сегодня многие из них здесь. Хочу пожелать им удачи на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК и дальше будет оказывать всяческое содействие олимпийскому движению в Армении. Ваша мечта – олимпийская золотая медаль – обязательно осуществится", - сказал Т.Бах.

Сегодня утром главы МОК и ЕОК вместе с президентом НОК РА примут участие в открытие памятника первому олимпийскому чемпиону современной Армении Гранту Шагиняну. Торжественная церемония пройдет на территории гимнастической спортшколы, носящей имя знаменитого спортсмена. Затем гости проведут переговоры с главой НОК РА, после чего последует совместное заявление для СМИ. Сегодня Томас Бах и Патрик Хики покинут Ереван.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1256

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2358

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      1936

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1468

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ