Последние новости
0
1180

ПРИГЛАШАЕТ "АРТ-АКВАРИУМ" РАУ

13 октября в 13:30 в Российско-Армянском (Славянском) университете откроется выставка известного армянского скульптора Нунэ Туманян. Это первая экспозиция в серии "Арт-аквариум", задуманной заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Суреновной МЕЛИКСЕТЯН.

НАПРЯЖЕННАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ И ВРЕМЕНИ зачастую не позволяют молодым людям следить за современными тенденциями, приобщаться к классическому наследию или участвовать в арт-проектах. Между тем интерес к ним есть, и его надо поддерживать и развивать. С этой целью имеющееся на первом этаже РАУ абсолютно прозрачное стеклянное помещение, так называемый аквариум, решено использовать в качестве своеобразной галереи современного искусства, что позволит студентам приобщаться к искусству в собственном университете.

Далеко не случайно первой к участию в этом проекте приглашена Нунэ Туманян. Она не просто лауреат множества премий и наград, но и по-настоящему творческий и заряженный молодой энергией, отзывчивый, добрый, светлый и думающий художник, философ-творец, создающий собственный, понятный, но вовлекающий в свое глубинное постижение мир.

Выставка работ Нунэ Туманян в рамках проекта "Арт-аквариум" продлится до 18 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      277

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      410

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      944

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      498

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3301

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      4897

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.

    • ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ
      2020-05-29 09:40
      161

      Узнав о намерении властей установить на Северном проспекте в Ереване скульптуру «Шагающий человек» Арто Чакмакчяна, многие наши сограждане пришли к выводу, что подобное возможно только в нашей стране победившего маразма. Но это, конечно, поверхностное впечатление. Человека вообще и шагающего тем более необходимо возвеличивать всеми доступными способами. Не случайно ввиду отсутствия всего остального, иностранцы обычно заявляют, что у нас им больше всего понравились люди. Не говорим уже о том, что по большому счету вот уже два года шагает в неизвестном направлении вся страна, так что «Шагающий человек» - это памятник всем нам. Я когда понял это и отрыдался от умиления, попробовал выяснить, кто куда, шагая, пришел в итоге.