Последние новости
0
1084

ПРИГЛАШАЕТ "АРТ-АКВАРИУМ" РАУ

13 октября в 13:30 в Российско-Армянском (Славянском) университете откроется выставка известного армянского скульптора Нунэ Туманян. Это первая экспозиция в серии "Арт-аквариум", задуманной заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Суреновной МЕЛИКСЕТЯН.

НАПРЯЖЕННАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ И ВРЕМЕНИ зачастую не позволяют молодым людям следить за современными тенденциями, приобщаться к классическому наследию или участвовать в арт-проектах. Между тем интерес к ним есть, и его надо поддерживать и развивать. С этой целью имеющееся на первом этаже РАУ абсолютно прозрачное стеклянное помещение, так называемый аквариум, решено использовать в качестве своеобразной галереи современного искусства, что позволит студентам приобщаться к искусству в собственном университете.

Далеко не случайно первой к участию в этом проекте приглашена Нунэ Туманян. Она не просто лауреат множества премий и наград, но и по-настоящему творческий и заряженный молодой энергией, отзывчивый, добрый, светлый и думающий художник, философ-творец, создающий собственный, понятный, но вовлекающий в свое глубинное постижение мир.

Выставка работ Нунэ Туманян в рамках проекта "Арт-аквариум" продлится до 18 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      425

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.

    • ВИВАСЕЛЛ-МТС ПОДДЕРЖАЛ ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ В СЕЛЕ ЗАРИТАП
      2019-06-17 11:41
      477

      Село Заритап Вайоцдзорской области обеспечено энергосберегающей системой внешнего освещения. Программа была осуществлена в два этапа.

    • МУЗЕЙНЫЙ ДЕТЕКТИВ,
      2019-06-14 13:21
      1468

      или Куда исчез архив Александра Таманяна Есть в Ереване Музей Александра Таманяна. Об этом свидетельствуют высеченная на фасаде надпись и бюст у входа. Но, если вы захотите посетить его и ознакомиться с творческим наследием великого зодчего, вам ответят, что никаких документов по Александру Таманяну в музее нет! А вот как такое могло случиться  - достойно отдельного рассказа.

    • АМЕРИАБАНК РАЗЫГРЫВАЕТ 250 БИЛЕТОВ НА МАТЧ АРМЕНИЯ–ИТАЛИЯ
      2019-06-14 12:08
      942

      Америабанк при содействии платежной системы Visa предоставляет возможность своим картодержателям выиграть билеты на футбольный матч Армения–Италия. Как сообщает пресс-служба банка, всего разыгрывается 250 билетов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту
      2019-06-11 09:32
      357

      "Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией. Об этом в интервью ТАСС заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    • ЭКСПО ГАЛЕРЕЙ И КУРАТОРОВ
      2019-06-04 14:06
      1497

      Открывшаяся в Центре "Ереван Экспо" армянская художественная ярмарка Armenia Art Fair 2019 собрала на одной площадке 35 художественных галерей и кураторов, представляющих работы современных художников широкого спектра. Живопись, графика, видео-арт, инсталляция, принт-арт, фотография, скульптура, смешанные техники - эти и другие виды художественного искусства, одинаково популярные в ХХI веке, в течение четырех дней привлекали внимание ереванцев и гостей столицы.

    • За сохранение родного языка
      2019-05-24 12:30
      333

      В Турции 23 мая открылась выставка на тему борьбы за культурные права на родном языке.

    • ФОРМА КАК СРЕДСТВО АРТЕМА МЕЛИК-АЗАРЯНА
      2019-05-23 13:41
      1631

      В наше абсурдное время, когда на трон садится неотесанное сознание, создающее невозможные для творчества условия, коллектив Музея современного искусства продолжает проявлять внутреннюю отвагу. Им удается не впадать в отчаяние, оставаться на плаву, будоражить зрителя выставками далеко не тривиального характера. В них как в капле воды отражаются базовые типы мышления сегодняшних художников - рациональный и иррациональный.