Последние новости
0
2756

“МОЯ ОТСТАВКА НЕ СВЯЗАНА С АРМЕНИЕЙ”

В армянских СМИ в последнее время муссируется отставка бывшего главного редактора ИА REGNUM Вигена АКОПЯНА и последующий выход из состава агентства всей ереванской редакции во главе с шеф-редактором Нане Саргсян. В частности, к теме обратились газета "Чоррорд инкнишхануцюн" и агентство NEWS.am.

Редакция “ГА” попросила Вигена Акопяна прокомментировать ситуацию.

"Мой уход из ИА REGNUM действительно не имел политической подоплеки, связанной с Арменией или же моей национальностью. В агентстве всегда был многонациональный и очень дружный коллектив. На самом деле, я предупредил ведущих сотрудников REGNUM о готовности подать в отставку в письме от 31 июля 2014 года - после встречи с новым генеральным директором агентства Юлией Крижанской. А 10 октября подал в отставку.

Мое решение уйти было связано с прямым вмешательством в редакционную политику со стороны представителя нового собственника, которым не является «Газпром», по самой актуальной проблеме того периода - военным действиям на Донбассе. Также очень быстро проявились другие несоответствия в подходах к работе агентства, в частности, к субординации в принятии кадровых и редакционных решений. Дирекция стала довлеть над редакцией, лишая главного редактора свободы маневра.

Не имеет отношения к моему уходу с поста главного редактора и возвращение в агентство Модеста Колерова. Скорее, его возвращение стало следствием моего ухода, поскольку тем самым новые собственники пытаются удержать падение рейтинга и дальнейший отток кадров. Бывший собственник ИА REGNUM Модест Колеров в данном случае на правах сотрудника помогает предотвратить это. Насколько я знаю, в Ереване также формируется новая редакция, в которую включен и ныне пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

Повторюсь, никакого отношения к Армении ситуация не имела, хотя ереванская редакция поддержала мое решение. После моей официальной отставки, несмотря на приглашение руководства REGNUM и мне, и моим ереванским друзьям, и некоторым коллегам из Москвы продолжать работу, ребята ушли со мной. В настоящее время мы совместно работаем над новым проектом, который начнет действовать в России до конца этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ