Последние новости
0
2971

“МОЯ ОТСТАВКА НЕ СВЯЗАНА С АРМЕНИЕЙ”

В армянских СМИ в последнее время муссируется отставка бывшего главного редактора ИА REGNUM Вигена АКОПЯНА и последующий выход из состава агентства всей ереванской редакции во главе с шеф-редактором Нане Саргсян. В частности, к теме обратились газета "Чоррорд инкнишхануцюн" и агентство NEWS.am.

Редакция “ГА” попросила Вигена Акопяна прокомментировать ситуацию.

"Мой уход из ИА REGNUM действительно не имел политической подоплеки, связанной с Арменией или же моей национальностью. В агентстве всегда был многонациональный и очень дружный коллектив. На самом деле, я предупредил ведущих сотрудников REGNUM о готовности подать в отставку в письме от 31 июля 2014 года - после встречи с новым генеральным директором агентства Юлией Крижанской. А 10 октября подал в отставку.

Мое решение уйти было связано с прямым вмешательством в редакционную политику со стороны представителя нового собственника, которым не является «Газпром», по самой актуальной проблеме того периода - военным действиям на Донбассе. Также очень быстро проявились другие несоответствия в подходах к работе агентства, в частности, к субординации в принятии кадровых и редакционных решений. Дирекция стала довлеть над редакцией, лишая главного редактора свободы маневра.

Не имеет отношения к моему уходу с поста главного редактора и возвращение в агентство Модеста Колерова. Скорее, его возвращение стало следствием моего ухода, поскольку тем самым новые собственники пытаются удержать падение рейтинга и дальнейший отток кадров. Бывший собственник ИА REGNUM Модест Колеров в данном случае на правах сотрудника помогает предотвратить это. Насколько я знаю, в Ереване также формируется новая редакция, в которую включен и ныне пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

Повторюсь, никакого отношения к Армении ситуация не имела, хотя ереванская редакция поддержала мое решение. После моей официальной отставки, несмотря на приглашение руководства REGNUM и мне, и моим ереванским друзьям, и некоторым коллегам из Москвы продолжать работу, ребята ушли со мной. В настоящее время мы совместно работаем над новым проектом, который начнет действовать в России до конца этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3497

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2598

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1480

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      1513

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.