Последние новости
0
1702

ВЫСТАВКА АРМЯНСКОЙ ПЕРИОДИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ

16 октября в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия выставки "Армянская периодика мира", сообщает "Вестник армян Петербурга".

В начале мероприятия председатель региональной общественной организации "Армяне Петербурга" Александр Назаров зачитал приветственное письмо министра диаспоры Армении Грануш Акопян. Директор Дома национальностей СПб. Сергей Науменко поздравил собравшихся с праздником прессы.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "КОНСУЛ" ОЛЕГ ДАВТЯН поблагодарил организаторов мероприятия, собравших 100 изданий из 14 стран мира, и дал высокую оценку представленному собранию армянской периодики.

Представительница библиотеки Российской академии наук Татьяна Богословская передала слова приветствия директора БАН Валерия Леонова. Своими впечатлениями поделился петербургский журналист и общественный деятель Антуан Аракелян. Сильва Лазарян, ученый в области этнологии, дала оценку выставке. По ее мнению, выставка будет способствовать сохранению национальной идентичности армянского народа.

Затем ведущий вечера Александр Назаров провел экскурсию для гостей вечера и обзорно рассказал о каждом издании экспозиции. В заключение ведущий представил вниманию зрителей лекцию об истории армянской прессы.

Мероприятие, посвященное 220-летию со дня выхода в свет первого армянского периодического издания - журнала "Аздарар" организовано региональной общественной организацией "Армяне Петербурга" при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление инициативы "Медиа адвокат"
      2020-03-19 11:26
      327

      Инициатива "Медиа адвокат" полностью разделяет обеспокоенность, выраженную в заявлении Союза журналистов Армении и редакторов СМИ, и призывает коменданта Авиняна в кратчайшие сроки прояснить поставленные вопросы. Учитывая международный опыт работы в случаи чрезвычайного положения, инициатива "Медиа адвокат" считает, что комендатура и правительство в целом обязаны обеспечить наилучшие условия для свободной деятельности СМИ, осознавая, что медиа являются помощниками, союзниками и друзьями номер один в деле исключения паники и для постоянных разъяснительных работ с населением.

    • СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПЛАКАТЫ
      2020-03-17 11:03
      1703

      В галерее "Альберт и Тове Бояджян", действующей при Государственной академии художеств Армении (ГАХА), проходит выставка социальных и рекламных плакатов. В экспозиции около 30 работ, созданных семерыми студентами группы "А" 3-го курса факультета компьютерной графики академии. Это первая выставка за современную историю вуза, организаторы которой обратились к исчезающему в нашей стране, но весьма ценному в мире жанру социального плаката.

    • Геворк Петросян: СМИ Армении могут обязать удалять оскорбительные комментарии в течение 12 часов
      2020-03-13 06:44
      373

      Мы предлагаем законопроект, по которому на СМИ возлагается обязанность удалять со своих сайтов комментарии, содержащие оскорбления, в течение 12 часов, в противном случае они будут привлечены к административной ответственности.

    • ДАЛИ И ПИКАССО ВСТРЕТИЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
      2020-03-09 12:48
      3315

      Два знаменитых художника, ставшие символами изобразительного искусства XX века, всю жизнь демонстрировали напускную неприязнь, но тем не менее высоко ценили творчество друг друга.