Последние новости
0
1685

ВЫСТАВКА АРМЯНСКОЙ ПЕРИОДИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ

16 октября в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия выставки "Армянская периодика мира", сообщает "Вестник армян Петербурга".

В начале мероприятия председатель региональной общественной организации "Армяне Петербурга" Александр Назаров зачитал приветственное письмо министра диаспоры Армении Грануш Акопян. Директор Дома национальностей СПб. Сергей Науменко поздравил собравшихся с праздником прессы.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "КОНСУЛ" ОЛЕГ ДАВТЯН поблагодарил организаторов мероприятия, собравших 100 изданий из 14 стран мира, и дал высокую оценку представленному собранию армянской периодики.

Представительница библиотеки Российской академии наук Татьяна Богословская передала слова приветствия директора БАН Валерия Леонова. Своими впечатлениями поделился петербургский журналист и общественный деятель Антуан Аракелян. Сильва Лазарян, ученый в области этнологии, дала оценку выставке. По ее мнению, выставка будет способствовать сохранению национальной идентичности армянского народа.

Затем ведущий вечера Александр Назаров провел экскурсию для гостей вечера и обзорно рассказал о каждом издании экспозиции. В заключение ведущий представил вниманию зрителей лекцию об истории армянской прессы.

Мероприятие, посвященное 220-летию со дня выхода в свет первого армянского периодического издания - журнала "Аздарар" организовано региональной общественной организацией "Армяне Петербурга" при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "НЕУЖЕЛИ МЫ СТАНЕМ ПЕРВЫМ НАРОДОМ, ТОЛЕРАНТНЫМ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ?!"
      2020-11-25 16:21
      148

      "Этот аморальный лжец заявил сегодня, что народ не поддерживает призывы оппозиции и фактически смирился с позорным лишением Родины, - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • О НЕИЗБЕЖНОМ ПО ПУНКТАМ
      2020-11-25 16:02
      228

      1. В СТРАНЕ кризис власти, и этот кризис носит объективный характер, так как произошла война, и по ее итогам страна оказалась в ситуации капитулянта, что неприемлемо для значительной части общества и диаспоры. Политическая сила, которая получила в свое время совершенно другие стартовые условия, привела страну в другую, более уязвимую ситуацию. Если даже формально Правительство сохраняет свою юридическую легитимность, то оно потеряло главную – общественно-политическую. Продолжение работы этого Правительства приведет к неизбежной моральной деградации общества, к окончательному выхолащиванию понятий честь, достоинство и стыд.

    • АРДШИНБАНК ПРИЗНАН САМЫМ НАДЕЖНЫМ БАНКОМ АРМЕНИИ 2020 ГОДА
      2020-11-25 10:17
      250

      В ежегодном рейтинге самых надежных банков мира известного американского журнала Global Finance четвертый год подряд Ардшинбанк признается самым надежным банком Армении.

    • Варужан ГЕГАМЯН: ТУРЦИЯ ПЕРЕСЕЛЯЕТ В АРЦАХ ТУРКОМАНОВ, СТРЕМЯСЬ ИЗМЕНИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ
      2020-11-24 16:01
      414

              «Если посмотреть на карту, то станет понятно, что означает изменение демографической картины: Армения и оставшаяся часть Арцаха с востока и юго-востока окружаются новыми тюрками, спонсором которых является Анкара, и которые представляют собой готовых боевиков. Это должно обеспокоить и Россию, и Иран, и Грузию», - написал на своей странице в Фейсбук тюрколог Варужан ГЕГАМЯН.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ