Последние новости
0
1634

ВЫСТАВКА АРМЯНСКОЙ ПЕРИОДИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ

16 октября в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия выставки "Армянская периодика мира", сообщает "Вестник армян Петербурга".

В начале мероприятия председатель региональной общественной организации "Армяне Петербурга" Александр Назаров зачитал приветственное письмо министра диаспоры Армении Грануш Акопян. Директор Дома национальностей СПб. Сергей Науменко поздравил собравшихся с праздником прессы.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "КОНСУЛ" ОЛЕГ ДАВТЯН поблагодарил организаторов мероприятия, собравших 100 изданий из 14 стран мира, и дал высокую оценку представленному собранию армянской периодики.

Представительница библиотеки Российской академии наук Татьяна Богословская передала слова приветствия директора БАН Валерия Леонова. Своими впечатлениями поделился петербургский журналист и общественный деятель Антуан Аракелян. Сильва Лазарян, ученый в области этнологии, дала оценку выставке. По ее мнению, выставка будет способствовать сохранению национальной идентичности армянского народа.

Затем ведущий вечера Александр Назаров провел экскурсию для гостей вечера и обзорно рассказал о каждом издании экспозиции. В заключение ведущий представил вниманию зрителей лекцию об истории армянской прессы.

Мероприятие, посвященное 220-летию со дня выхода в свет первого армянского периодического издания - журнала "Аздарар" организовано региональной общественной организацией "Армяне Петербурга" при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ОВАННИСЯН: СТРАНА НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2019-09-16 15:42
      676

      "Чтобы избежать повторения сценария с новыми лицами завтра, его надо исключить сегодня, причем это должна сделать нынешняя власть, хотя бы следуя инстинкту самосохранения", - заявил руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН, касаясь ожиданий от завтрашнего решения судьи по делу второго президента Роберта Кочаряна.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1588

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      1029

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      754

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      60

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС. 

    • АНИ, КАКИМ ОН БЫЛ...
      2019-09-06 15:20
      2273

      В Музее-институте  архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка работ известного армянского художника Рубена ГЕВОНДЯНА, запечатлевшего древнюю  столицу  Армении - город Ани. На ней представлены и масштабная панорама Ани, ее эскиз,и несколько макетов, выполненных рукой Гевондяна. Выставка посвящена памяти художника, ушедшего из жизни весной текущего года.

    • Древнее итальянское искусство - в резиденции президента РА
      2019-09-05 19:38
      367

      В резиденцию президента Армении Армена Саркисяна сегодня привезли три древнеримские мозаики из коллекции Капитолийского музея в Риме. Здесь состоялась мини-презентация выставки, которая сейчас проходит в Национальной галереи Армении - для дипломатов, а также политических и культурных деятелей.

    • "ЗЕРКАЛА" ТИГРАНА ДЗИТОХЦЯНА
      2019-08-28 12:01
      1986

      Глядя на картины Тиграна Дзитохцяна, трудно поверить, что это не фотографии, сделанные на камере последнего поколения и при большом разрешении. Еще труднее осознать, что каждый портрет высотой более двух метров он рисует всего лишь за месяц - столь много в них мелких штрихов и деталей, столь многогранны оттенки черно-белого и столь идентичны они с образом натурщика.