Последние новости
0
1862

ВЫСТАВКА АРМЯНСКОЙ ПЕРИОДИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ

16 октября в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия выставки "Армянская периодика мира", сообщает "Вестник армян Петербурга".

В начале мероприятия председатель региональной общественной организации "Армяне Петербурга" Александр Назаров зачитал приветственное письмо министра диаспоры Армении Грануш Акопян. Директор Дома национальностей СПб. Сергей Науменко поздравил собравшихся с праздником прессы.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "КОНСУЛ" ОЛЕГ ДАВТЯН поблагодарил организаторов мероприятия, собравших 100 изданий из 14 стран мира, и дал высокую оценку представленному собранию армянской периодики.

Представительница библиотеки Российской академии наук Татьяна Богословская передала слова приветствия директора БАН Валерия Леонова. Своими впечатлениями поделился петербургский журналист и общественный деятель Антуан Аракелян. Сильва Лазарян, ученый в области этнологии, дала оценку выставке. По ее мнению, выставка будет способствовать сохранению национальной идентичности армянского народа.

Затем ведущий вечера Александр Назаров провел экскурсию для гостей вечера и обзорно рассказал о каждом издании экспозиции. В заключение ведущий представил вниманию зрителей лекцию об истории армянской прессы.

Мероприятие, посвященное 220-летию со дня выхода в свет первого армянского периодического издания - журнала "Аздарар" организовано региональной общественной организацией "Армяне Петербурга" при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      736

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • ЖУРНАЛИСТ "ГА" СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ "KAISSA AMATEUR OPEN"
      2022-12-03 09:32
      599

      2 декабря в столичном отеле Армения Марриотт состоялся первый международный любительский шахматный турнир по рапиду (быстрым шахматам) "Kaissa Amateur Open" с участием 44 любителей древней игры из Армении, России и США. Участники состязались в 7 туров при контроле времени 5+5 (5 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход).

    • АМЕРИАБАНК БЫЛ НАЗВАН «БАНКОМ ГОДА» АРМЕНИИ В 2022 ГОДУ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА THE BANKER
      2022-12-02 17:29
      1846

      Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с Financial Times (FT), сообщает пресс-служба банка.

    • VIVA-MTS: "+300 МИНУТ". ГОВОРИ БОЛЬШЕ"
      2022-12-02 17:16
      1577

      Viva-MTS предлагает новую услугу для абонентов предоплатных тарифных планов «X», «Y» и «Z».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      1402

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1523

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • СОРОК И БОЛЕЕ ГРАЦИЙ ЭДУАРДА ИСАБЕКЯНА
      2022-11-11 10:47
      2312

      В Ереване открылась выставка работ народного художника Армении Эдуарда Исабекяна. Более 40 малоизвестных широкой публике полотен, представленных в его именной галерее, стали достойным украшением экспозиции, приуроченной к 108-й годовщине со дня его рождения. В выставочную коллекцию вошла графика, созданная Эдуардом Исабекяном на закате жизни.

    • ХАЧАТУР МАРТИРОСЯН: ПРЕРВАННОЕ МОЛЧАНИЕ
      2022-11-07 08:35
      2750

      В Национальном центре эстетики прошла персональная выставка картин известного художника-абстракциониста Хачатура Мартиросяна. «Трансформация», как названа экспозиция, заняла оба галерейных зала центра и нарушила длительную паузу в презентационном творчестве живописца.