Последние новости

ПРОФЕССИЯ – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Гюмрийский государственный технический колледж, основанный в 1932 году и уже перешагнувший за 80-летний рубеж, является ныне единственным в Армении учебным заведением, готовящим кадры только для железнодорожного транспорта. На сегодняшний день выпускниками колледжа стали уже более 10 тысяч специалистов, многие из которых работали и продолжают работать в руководстве управления железной дороги, а также на разных предприятиях в сфере железнодорожного транспорта.

Сегодня в колледже учатся 500 студентов.

"ИЗНАЧАЛЬНО КОЛЛЕДЖ НАЗЫВАЛСЯ ЛЕНИНАКАНСКИМ ТЕХНИКУМОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, и это было первое имевшее подобный статус учебное заведение во всем Закавказье, - рассказывает Мхитар САРГСЯН, бессменный руководитель колледжа на протяжении 13 лет, сам выпускник техникума и профессиональный железнодорожник. – В советское время сюда слетались студенты со всех концов Союза, много было студентов из России (особенно детей военнослужащих), Азербайджана, Грузии и т.д. Сегодня к нам на обучение приезжают ребята из разных марзов – Ширакского, Гегаркуникского, Лорийского, Армавирского и т.д. Ну и, конечно, из Еревана. По-прежнему много студентов из России…"

Это все сегодня… Между тем в не столь еще далеком прошлом судьба этого славного и единственного в своем роде учебного заведения не единожды висела практически на волоске. Было время, когда в соответствии со взятым неореформаторами курсом все крушить и ломать колледж неоднократно пытались ликвидировать, а здание - продать.

"На это здание многие зарились, но нам удалось его отстоять, - рассказывает М.Саргсян. – То хотели нас объединить с другими учебными заведениями, потом было принято решение отдать здание музыкальному колледжу. Я написал соответствующее письмо в правительство… С какой стати мы должны выселяться из здания, построенного железнодорожниками аж в 1948 году? К тому же у нас на тот момент было 300 студентов, а у музыкального училища – 30. Согласитесь, выставить нас из собственного здания было бы вопиющей несправедливостью. Словом, мы победили. Более того, в свое время нам немалую помощь оказал бывший тогда премьер-министром Андраник Маргарян, предоставив финансы (в размере 12 млн драмов) для ремонта крыши, которая находилась в ужасающем состоянии и протекала…"

Собственно, второе дыхание Гюмрийский государственный технический колледж обрел, когда началось его тесное сотрудничество с ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Напомним, что в феврале 2008 года был подписан концессионный договор о передаче государственного ЗАО "Армянская железная дорога" в управление ЗАО "ЮКЖД", являющегося 100%-ной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги".

"Правда, мы весьма тесно сотрудничали и с руководством "Армянской железной дороги", в частности, с покойным ныне Араратом Хримяном, который нам тоже помогал всем чем мог, но, как вы справедливо сказали, второе дыхание и стабильную перспективу развития мы обрели именно в результате взаимодействия с ЮКЖД", - говорит М.Саргсян.

В среднем ежегодно ЮКЖД оплачивает учебу порядка 300 студентов.

СЕГОДНЯ В КОЛЛЕДЖЕ УЧАТСЯ 500 СТУДЕНТОВ. В ПЛАНЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ С ЮКЖД заключены соответствующие договоры. Пожалуй, Гюмрийский государственный технический колледж – единственное в Армении учебное заведение, представляющее собой идеальный пример идеального взаимодействия с работодателем. Причем что интересно: не только студенты, окончившие колледж, впоследствии работают в системе железной дороги, но и уже являющиеся сотрудниками ЮКЖД люди проходят обучение или переподготовку в колледже. А так как профессия железнодорожника по большей части потомственная, то и дети работников ЮКЖД тоже идут учиться в колледж, обеспечивая тем самым преемственность кадров в сфере.

"В новом учебном году ЮКЖД послала на заочное обучение 271 человека, из них 75 – дети сотрудников компании, - рассказывает М.Саргсян. - В среднем ежегодно ЮКЖД оплачивает учебу порядка 300 студентов. Кроме того, совместно с ЮКЖД мы осуществляем краткосрочные 2-недельные программы обучения, которые тоже оплачивает компания. Все это очень помогает колледжу не только держаться на плаву, но и стабильно развиваться…"

На сегодняшний день студенты колледжа получают образование по ряду специальностей, причем список профессий за последние годы изрядно расширился: "организация перевозок и управление движением", "автоматика, телемеханика и связь", "строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство", "техническая эксплуатация подвижного состава", "экономика и бухучет на железнодорожном транспорте". А перечень специальностей, по которым сотрудники ЮКЖД проходят переподготовку в колледже, и того внушительнее: монтер пути, дорожный мастер, главный кондуктор, электромеханик связи, начальник станции, дежурный по станции, слесарь электровозов и т.д. – всего не перечислишь…

А как насчет оборудования, на котором можно применить приобретенные теоретические знания? Ведь профессия железнодорожника требует именно практики…

Пару лет назад по предложению Мхитара Саргсяна и при поддержке руководителей ЗАО "ЮКЖД" на территории колледжа были созданы лаборатория СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка) и два учебных полигона. Были установлены рельсы протяженностью 10 метров, контактная сеть, вагонная тележка, автосцепка, компрессор, стрелочные переводы, вагонное оборудование, необходимые для организации учебного процесса. Все это сделано с целью максимально приблизить возможности обучения к тем реальным возможностям, которые существуют на рабочих местах. Оборудование на учебном полигоне реально действующее и подключено к системам управления и питания.

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. У СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ интерактивного обучения посредством проведения видеоконференцсвязи в режиме реального времени со специалистами ЮКЖД в Ереване. А еще на основании договоренности между руководством ЮКЖД и Министерством образования и науки РА в здании колледжа были созданы богатейшая библиотека и читальный зал, совмещенный с классом дистанционного обучения.

Что любопытно и абсурдно одновременно, так это то, что зачастую учиться в колледж приходят люди уже с дипломом о высшем образовании – выпускники ЕГУ, Медицинского университета и т.д. Не удивляйтесь, такое и в самом деле бывает… Оканчивают вуз, скажем, по специальности "международные отношения", а найти работу не могут. Находят ее в ЮКЖД и в итоге меняют профессию, точнее, приобретают вторую. Потому что для продвижения по службе и профессионального роста в новой ипостаси требуется диплом железнодорожника.

Конечно, у колледжа кроме достижений есть и проблемы – куда ж без них? Несмотря на собственные усилия и помощь, оказываемую извне, все равно остаются острые углы, требующие внимания. В свое время большая поддержка колледжу была оказана армянским офисом ООН - и по части ремонта помещения, и по части строительства котельной, благодаря которой зима уже не кажется надвигающимся ужасом, и по части оснащения колледжа компьютерной техникой и мебелью. С оборудованием по мере возможностей помогает и ЮКЖД, и Министерство образования и науки. Но, например, спортзал в колледже до сих пор находится в страшном состоянии, практически разваливается. Аналогичная ситуация со зданием общежития колледжа. Первый этаж, занятый студентами, отремонтирован, но остальные два этажа, занятые семьями, оставшимися после землетрясения без крыши над головой, отчаянно нуждаются в ремонте. Да и сама проблема этих разросшихся за годы семей, которые фактически живут в общежитии на незаконных основаниях, требует решения. Не выгонять же людей на улицу…

У студентов колледжа есть возможность интерактивного обучения посредством проведения видеоконференцсвязи в режиме реального времени со специалистами ЮКЖД в Ереване.

"ТЯЖЕЛОЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ тоже большая проблема, - говорит М.Саргсян. – Для того чтобы иметь возможность платить за обучение, многие студенты устраиваются на работу, что в свою очередь мешает нормальной учебе, потому что при такой нагрузке они начинают пропускать занятия, падает успеваемость. Ежегодная плата за обучение – 75 тысяч драмов, но для многих эта сумма - неподъемная ноша. Мы, конечно, идем навстречу, берем плату по частям, лишь бы ребята не бросали учебу. Из-за финансовых проблем многие родители не имеют возможности посылать своих детей обучаться в вузе после окончания колледжа, хотя речь идет об очень способных детях, которым сам бог велел продолжать образование. Хорошо хоть, что в этом году мест по госзаказу в колледже значительно прибавилось.

Еще нам очень мешает отсутствие права отсрочки от службы в армии. Понятно, стране нужны солдаты, но вы не представляете, какая нервотрепка начинается в ходе каждого призыва. Студентов направляют на медосмотр, они вынуждены пропускать уроки, мы требуем справки из медицинских учреждений, удостоверяющих, что тот или иной студент в определенный день проходил медобследование. Справок нам не дают. Все это очень тормозит учебный процесс…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМПАНИЯ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
      2019-11-13 15:35
      473

      О том, что "бархатные назначенцы" практически объявили войну Армянской Апостольской Церкви, говорится давно. При этом кампания против ААЦ то стихает, то набирает обороты.

    • "БАРХАТ" - ЭТО ХОРОШО, НО КТО БУДЕТ РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ?
      2019-11-13 13:06
      599

      "Когда над дипломатами властвуют популисты, они превращаются в рядовых пропагандистов", - заявил в интервью "ГА" руководитель молодежного крыла РПА Айк МАМИДЖАНЯН.

    • КРИЗИС МОРАЛИ
      2019-11-11 16:33
      1200

      Едва ли не каждый месяц омбудсмен Армении Арман Татоян выступает с заявлениями о том, что риторика ненависти и нетерпимости и, соответственно, атмосфера агрессии, раскола и неприятия инакомыслия достигли опасной черты в армянском обществе постреволюционного периода.

    • А МОЖЕТ, БЕСПОЛЕЗЕН НЕ ОС, А ПАРЛАМЕНТ?
      2019-11-07 14:59
      2168

      Вице-спикер парламента Ален Симонян заявил, что Общественный совет - бесполезная структура. Именно так и заявил, на том основании, что лично он не видит активности этой структуры. "Вы можете рассказать, чем занимается этот институт? Помните ли что-то, что стало важным для общественной жизни Армении?" - обратился он к журналистам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕ, КТО НАВОДЯТ МОСТЫ
      2019-11-08 11:37
      1606

      В интервью "ГА" доктор исторических наук, профессор Российско-Армянского университета, заведующий кафедрой всеобщей истории и регионоведения Ерванд МАРГАРЯН рассказывает о подготовке специалистов, которым предстоит стать цивилизационными проводниками. 

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      3575

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      611

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • НЕКОМУ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭКОЛОГИЕЙ, НЕДРАМИ И ЯДЕРНОЙ ФИЗИКОЙ
      2019-06-27 15:28
      2551

                 ЕГЭ: престижные специальности с точки зрения абитуриентов