Последние новости

Таможенники соберутся в Грузии

Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей БЕЛЬЯНИНОВ представил технологию сотрудничества стран Евразийского экономического союза с Арменией в условиях отсутствия общей границы, сообщает PanARMENIAN.Net. По его словам, логистика здесь весьма проста. Будут использоваться, в частности, автомобильные перевозки через территорию Грузию посредством пропускного пункта Верхний Ларс – Казбеки или морские перевозки – через порт Поти. Бельянинов отметил, что эти вопросы обсуждаются на встречах с грузинскими и турецкими коллегами.

"ПУНКТ ПРОПУСКА ВЕРХНИЙ ЛАРС – КАЗБЕКИ ПОДВЕРЖЕН ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ. Периодически пропускной пункт закрывается, например, из-за схода лавин, поэтому мы рассматриваем также и другие варианты. Авиационные перевозки тоже никто не закрывал. Другое дело, что это дорогостоящий вид транспорта", - отметил он, добавив, что достигнута договоренность о встрече с грузинскими, турецкими и азербайджанскими таможенниками в ноябре в Грузии и обсуждении данных вопрос в четырехстороннем формате. "С армянскими же коллегами мы работаем ежедневно. А то, что с Арменией нет общей границы, конечно, добавляет дополнительные сложности. И вокруг этих вопросов надо думать дальше. И в первую очередь не таможенникам. Это все-таки вопрос логистики", - сказал Андрей Бельянинов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Отвечая на вопрос о том, решилась ли задача с присутствием таможенников на номинальной границе Армении и Нагорного Карабаха, Бельянинов ответил: "Я недавно подписал приказ о назначении представителя в Армении. Он скоро поедет в Армению. Скорее всего, он посетит границу, но подменять работу армянских таможенников мы не планируем. Все усилия будут направлены на координацию и сближение позиций. На сегодня главный вопрос - это язык делового общения. В Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана мы используем русский язык как рабочий, а в Армении, как известно, используется армянский язык. Нам надо работать в этом направлении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1347

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
      2020-12-17 10:02
      369

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1682

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      1884

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…