Последние новости
0
1511

ДЕЛО С ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ: НАСТУПИЛ ПЕРЕЛОМ?

К истории Арусяк Григорян "ГА" уже обращался в статье "Заведомый обман или халатность?" от 4 октября сего года. Речь шла о достаточно банальной на первый взгляд имущественной тяжбе общества "Арсен" против А. Григорян, которая растянулась на 6 лет. Впрочем, запредельными сроками судопроизводства судебных журналистов не удивишь - и не такое видали. И к теме этой обращаться бы не стали, если б не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое адвокат женщины Мурад Асрян долго и безуспешно пытался обратить внимание уважаемых судей разных инстанций. Те же в упор не желали замечать очевидного.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО ГРАЖДАНСКИЙ ИСК ОБЩЕСТВА "АРСЕН" КАСАЕТСЯ суммы, которую по решению суда А. Григорян должна была бы уже давно получить. Но деньги не выплачены до сих пор. Однако главное здесь и не в этом, а в том, что сама женщина и не предполагала, что против нее подан иск и ведется судебный процесс. Причем постоянное отсутствие ответчика почему-то никак не насторожило судью А. Енокяна и не помешало вынести решение в пользу истца.

Лишь по прошествии длительного времени А. Григорян совершенно случайно узнала о судебном процессе. И появились все основания считать, что ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Посетивший редакцию "ГА" Мурад Асрян отметил и незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких ее отказах в получении письма может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". А гражданская тяжба при сложившемся раскладе получила все основания для перехода в уголовное поле.

ВЕРНЕМСЯ К ПОСЛЕДНИМ СОБЫТИЯМ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДЕЛА. Апелляционный суд под председательством К. Чилингаряна, казалось бы, внимательно слушал адвоката, но тем не менее отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции. Адвокат без промедления подал кассационную жалобу. Высшее правосудие оказалось на высоте: на днях адвокат получил письмо из Кассационного суда, уведомляющее, что жалоба принята в производство и будет рассмотрена. К чести Кассационного суда, здесь, в отличие от Апелляционного, не отмахнулись от дела с очевидными нарушениями, а похоже, решили разобраться. В этом адвокат усматривает и заслугу "ГА", вынесшего эту историю во всех подробностях на суд общественности.

М. Асрян и А. Григорян верят, что наконец-то наступил переломный момент в деле с подтасовкой фактов и им удастся доказать свою правоту. А мы будем последовательно отслеживать продвижение дела, теперь уже в кассационной инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      970

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      1414

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      1846

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1809

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ