Последние новости
0
1402

ДЕЛО С ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ: НАСТУПИЛ ПЕРЕЛОМ?

К истории Арусяк Григорян "ГА" уже обращался в статье "Заведомый обман или халатность?" от 4 октября сего года. Речь шла о достаточно банальной на первый взгляд имущественной тяжбе общества "Арсен" против А. Григорян, которая растянулась на 6 лет. Впрочем, запредельными сроками судопроизводства судебных журналистов не удивишь - и не такое видали. И к теме этой обращаться бы не стали, если б не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое адвокат женщины Мурад Асрян долго и безуспешно пытался обратить внимание уважаемых судей разных инстанций. Те же в упор не желали замечать очевидного.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО ГРАЖДАНСКИЙ ИСК ОБЩЕСТВА "АРСЕН" КАСАЕТСЯ суммы, которую по решению суда А. Григорян должна была бы уже давно получить. Но деньги не выплачены до сих пор. Однако главное здесь и не в этом, а в том, что сама женщина и не предполагала, что против нее подан иск и ведется судебный процесс. Причем постоянное отсутствие ответчика почему-то никак не насторожило судью А. Енокяна и не помешало вынести решение в пользу истца.

Лишь по прошествии длительного времени А. Григорян совершенно случайно узнала о судебном процессе. И появились все основания считать, что ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Посетивший редакцию "ГА" Мурад Асрян отметил и незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких ее отказах в получении письма может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". А гражданская тяжба при сложившемся раскладе получила все основания для перехода в уголовное поле.

ВЕРНЕМСЯ К ПОСЛЕДНИМ СОБЫТИЯМ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДЕЛА. Апелляционный суд под председательством К. Чилингаряна, казалось бы, внимательно слушал адвоката, но тем не менее отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции. Адвокат без промедления подал кассационную жалобу. Высшее правосудие оказалось на высоте: на днях адвокат получил письмо из Кассационного суда, уведомляющее, что жалоба принята в производство и будет рассмотрена. К чести Кассационного суда, здесь, в отличие от Апелляционного, не отмахнулись от дела с очевидными нарушениями, а похоже, решили разобраться. В этом адвокат усматривает и заслугу "ГА", вынесшего эту историю во всех подробностях на суд общественности.

М. Асрян и А. Григорян верят, что наконец-то наступил переломный момент в деле с подтасовкой фактов и им удастся доказать свою правоту. А мы будем последовательно отслеживать продвижение дела, теперь уже в кассационной инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      197

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      1031

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      2351

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1431

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      426

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4430

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      562

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      5127

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.