Последние новости
0
1438

ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

Казалось бы, вполне банальная гражданская тяжба общества "Арсен" против Арусяк Григорян тянется с 2008 года, плавно перекочевывая из одной судебной инстанции в другую. Сейчас жалоба адвоката Мурада Асряна добралась до Кассационного суда.

К этой теме мы, наверное, не стали бы обращаться, если бы не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое наши достопочтенные судьи все это время с поразительным упорством закрывают глаза. Но, несмотря на их нежелание заметить очевидное, М.Асрян с неменьшим упорством пытается все-таки привлечь их внимание и дать оценку. Вкратце об обстоятельствах дела.

ОРГАНИЗАЦИЯ "АРСЕН" ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ГРАЖДАНСКИМ ИСКОМ об исключении из своего состава Арусяк Григорян. Возникшая проблема, расписывая которую можно утомить читателя, носит имущественный характер. Отметим лишь, что сумма, которую в соответствии с решением суда А. Григорян должна получить, не выплачена ей до сих пор. Но самое интересное, ради чего мы и обратились к этой истории, заключается в том, что сама Григорян даже не подозревала, что против нее подан иск, и, соответственно, не посетила ни одного судебного заседания. Однако отсутствие одной из сторон дела не помешало судье А. Енокяну вынести решение в пользу истца об исключении Григорян.

Прошло долгое время, пока совершенно случайно женщина узнала о состоявшемся судебном процессе. Похоже, ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Адвокат обращает внимание и на незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких отказах в получении письма с ее стороны может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". У нее была своя позиция по спорному вопросу, свои аргументы. Одним словом, А. Григорян - женщина боевая и не стала бы, как страус, прятать голову в песок, а поборолась бы за свои права. Но такой возможности ей не дали.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, где под председательством К. Чилингаряна рассматривалась жалоба А. Григорян. Адвокат Асрян подробно отметил многочисленные ошибки первой инстанции, в том числе игнорирование прецедентов Кассационного суда, примеры которых он приводил, нарушение положений Конституции РА, Европейской конвенции по правам человека, Гражданского кодекса РА и прочих документов. Адвокат обратил внимание Апелляционного суда и на имевшее место незаконное лишение его доверительницы возможности участвовать в судебном процессе. Но все это было оставлено без внимания. Апелляционный суд, проигнорировав факт противозаконных действий, отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.

Теперь жалоба, в которой адвокат просит вернуть дело в первую инстанцию, направлена в Кассационный суд. Будем надеяться, что высшая судебная инстанция все-таки окажется внимательней и не отмахнется от дела, как это сделал Апелляционный суд. А мы проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1243

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      1885

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      2972

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.

    • ВАКАНСИИ ЖДУТ СОГЛАШАТЕЛЕЙ
      2019-06-11 11:30
      2058

      События последнего времени, происходящие в Высшем судебном совете (ВСС), дают основания предположить, что этот орган, возможно, превратится в суровое средство воздействия на судей, профессиональная деятельность которых не укладывается в представления правящей силы о правосудии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ