Последние новости
0
1789

ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

Казалось бы, вполне банальная гражданская тяжба общества "Арсен" против Арусяк Григорян тянется с 2008 года, плавно перекочевывая из одной судебной инстанции в другую. Сейчас жалоба адвоката Мурада Асряна добралась до Кассационного суда.

К этой теме мы, наверное, не стали бы обращаться, если бы не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое наши достопочтенные судьи все это время с поразительным упорством закрывают глаза. Но, несмотря на их нежелание заметить очевидное, М.Асрян с неменьшим упорством пытается все-таки привлечь их внимание и дать оценку. Вкратце об обстоятельствах дела.

ОРГАНИЗАЦИЯ "АРСЕН" ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ГРАЖДАНСКИМ ИСКОМ об исключении из своего состава Арусяк Григорян. Возникшая проблема, расписывая которую можно утомить читателя, носит имущественный характер. Отметим лишь, что сумма, которую в соответствии с решением суда А. Григорян должна получить, не выплачена ей до сих пор. Но самое интересное, ради чего мы и обратились к этой истории, заключается в том, что сама Григорян даже не подозревала, что против нее подан иск, и, соответственно, не посетила ни одного судебного заседания. Однако отсутствие одной из сторон дела не помешало судье А. Енокяну вынести решение в пользу истца об исключении Григорян.

Прошло долгое время, пока совершенно случайно женщина узнала о состоявшемся судебном процессе. Похоже, ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Адвокат обращает внимание и на незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких отказах в получении письма с ее стороны может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". У нее была своя позиция по спорному вопросу, свои аргументы. Одним словом, А. Григорян - женщина боевая и не стала бы, как страус, прятать голову в песок, а поборолась бы за свои права. Но такой возможности ей не дали.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, где под председательством К. Чилингаряна рассматривалась жалоба А. Григорян. Адвокат Асрян подробно отметил многочисленные ошибки первой инстанции, в том числе игнорирование прецедентов Кассационного суда, примеры которых он приводил, нарушение положений Конституции РА, Европейской конвенции по правам человека, Гражданского кодекса РА и прочих документов. Адвокат обратил внимание Апелляционного суда и на имевшее место незаконное лишение его доверительницы возможности участвовать в судебном процессе. Но все это было оставлено без внимания. Апелляционный суд, проигнорировав факт противозаконных действий, отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.

Теперь жалоба, в которой адвокат просит вернуть дело в первую инстанцию, направлена в Кассационный суд. Будем надеяться, что высшая судебная инстанция все-таки окажется внимательней и не отмахнется от дела, как это сделал Апелляционный суд. А мы проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК ГРИГОРЯН СЧИТАЕТ, ЧТО БАЛАНС В ВСС ОБЕСПЕЧЕН
      2022-12-06 14:51
      1030

      6 декабря в Национальном собрании состоялись выборы на единственное вакантное место в Высшем судебном совете. Кандидатом от правящей партии был выдвинут экс-глава Следственного комитета, доктор юридических наук Айк Григорян. Процедура побила рекорд скорости всех предыдущих выборов в этот орган, и наверняка не только: на все про все у гэдэшников ушло менее получаса, не считая, естественно, процесса голосования. Хотя последнее можно и не проводить: все было понятно с момента выдвижения экс-руководителя СК.

    • Милена ПОГОСОВА: «ОСТАЛЬНЫЕ 8000 ДЫР - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА?»
      2022-12-05 10:03
      1720

      Похоже, власти посредством подконтрольных им СМИ решили отвлечь внимание общественности от темы собственного вандализма на ереванской площади Республики. И не просто отвлечь, а что называется, убить одним ударом двух зайцев: переложить собственную вину или хотя бы часть вины на оппозицию, вовлекая в скандал представителей прессы из оппозиционного лагеря. В центре разгоревшегося скандала поневоле оказалась оператор 5-го канала, профессионал с 24-летним стажем, хрупкая и женственная Милена Погосова.

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      2770

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      3874

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6351

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1747

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5248

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2295

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.