Последние новости
0
1542

ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

Казалось бы, вполне банальная гражданская тяжба общества "Арсен" против Арусяк Григорян тянется с 2008 года, плавно перекочевывая из одной судебной инстанции в другую. Сейчас жалоба адвоката Мурада Асряна добралась до Кассационного суда.

К этой теме мы, наверное, не стали бы обращаться, если бы не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое наши достопочтенные судьи все это время с поразительным упорством закрывают глаза. Но, несмотря на их нежелание заметить очевидное, М.Асрян с неменьшим упорством пытается все-таки привлечь их внимание и дать оценку. Вкратце об обстоятельствах дела.

ОРГАНИЗАЦИЯ "АРСЕН" ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ГРАЖДАНСКИМ ИСКОМ об исключении из своего состава Арусяк Григорян. Возникшая проблема, расписывая которую можно утомить читателя, носит имущественный характер. Отметим лишь, что сумма, которую в соответствии с решением суда А. Григорян должна получить, не выплачена ей до сих пор. Но самое интересное, ради чего мы и обратились к этой истории, заключается в том, что сама Григорян даже не подозревала, что против нее подан иск, и, соответственно, не посетила ни одного судебного заседания. Однако отсутствие одной из сторон дела не помешало судье А. Енокяну вынести решение в пользу истца об исключении Григорян.

Прошло долгое время, пока совершенно случайно женщина узнала о состоявшемся судебном процессе. Похоже, ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Адвокат обращает внимание и на незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких отказах в получении письма с ее стороны может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". У нее была своя позиция по спорному вопросу, свои аргументы. Одним словом, А. Григорян - женщина боевая и не стала бы, как страус, прятать голову в песок, а поборолась бы за свои права. Но такой возможности ей не дали.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, где под председательством К. Чилингаряна рассматривалась жалоба А. Григорян. Адвокат Асрян подробно отметил многочисленные ошибки первой инстанции, в том числе игнорирование прецедентов Кассационного суда, примеры которых он приводил, нарушение положений Конституции РА, Европейской конвенции по правам человека, Гражданского кодекса РА и прочих документов. Адвокат обратил внимание Апелляционного суда и на имевшее место незаконное лишение его доверительницы возможности участвовать в судебном процессе. Но все это было оставлено без внимания. Апелляционный суд, проигнорировав факт противозаконных действий, отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.

Теперь жалоба, в которой адвокат просит вернуть дело в первую инстанцию, направлена в Кассационный суд. Будем надеяться, что высшая судебная инстанция все-таки окажется внимательней и не отмахнется от дела, как это сделал Апелляционный суд. А мы проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анаит МАНАСЯН: "ДОГОВОР ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РА И МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ"
      2020-12-04 09:47
      720

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      1249

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      1377

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      2758

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      448

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      427

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4436

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      565

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.