Последние новости
0
1476

ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР СУДЬИ МАКЕЯНА

Оправдательные приговоры, как известно, большая редкость для судебной системы нашей страны. "ГА" на протяжении лет неоднократно обращался к этой очевидной проблеме нашей судебно-правовой системы, подчеркивая необходимость хотя б частичного ее исправления.

ВПРОЧЕМ, НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СИТУАЦИЯ слегка изменилась к лучшему. Если раньше добиться оправдательного приговора считалось фантастикой, теперь суды изредка балуют сюрпризами такого рода. Последний сюрприз из этой серии имел место 12 ноября в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. Суд под председательством судьи Месропа Макеяна вынес оправдательный приговор в отношении отца и сына, 58-летнего Геворга Мартиросяна и 33- летнего Эдуарда. Отцу было выдвинуто обвинение в похищении человека и умышленном уничтожении или повреждении имущества по статьям 131 и 185 УК РА. Мера пресечения - подписка о невыезде - была немедленно отменена судом. Что же касается Эдуарда, он был избавлен от обвинений по статье 131 УК РА. Судья разъяснил отцу и сыну права оправданных лиц и порядок подачи иска о возможной компенсации.

Случаю, который мы сейчас опишем, предшествовали некоторые события, касающиеся другого дела, на котором мы не будем сосредоточиваться. Согласно обвинительному заключению, 6 марта 2013 года, около 09.00 Геворг Мартиросян, находившийся за рулем джипа, желая остановить Тиграна Баблояна (все это происходило на улице Агатангехоса), трижды ударил автомобиль последнего, причинив владельцу материальный ущерб на сумму 650000 драмов. При этом Геворг Мартиросян преследовал автомобиль Баблояна.

В районе цирка Т. Баблоян остановил машину и, желая уклониться от конфликта, побежал во двор. Преследователи не отставали. Основания на то у них имелись. Догнав Тиграна, отец и сын стали бить его руками, а затем, применяя силу, дотащили до своего автомобиля, втолкнули сначала на заднее сиденье, а потом запихнули в багажник. Таким образом Мартиросяны доставили Баблояна в отдел полиции Эребуни (к немалой, думается, радости, правоохранительных органов). Решением суда отец и сын избежали уголовной ответственности за случившееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      416

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      463

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      963

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      2020

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ