Последние новости
0
1567

ДЕЛО ПО ФАКТУ СТРЕЛЬБЫ НА ВЕРНИСАЖЕ

"ГА" уже сообщал читателям о завершении предварительного следствия по громкому делу о стрельбе вблизи ереванского Вернисажа. За это время стороны успели ознакомиться с материалами, и так как адвокаты обвиняемых воздержались от ходатайств, посчитав, что их правильнее подать уже в процессе слушаний, дело поступило в суд административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш. Первое заседание состоится 21 ноября под председательством Гагика Погосяна.

ВЫСТРЕЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛИ 5 ЧЕЛОВЕК, М. Айрапетян, А. Бадалян, М. Сукиасян, а также участники инцидента В. Ованнисян и Н. Мелконян, прозвучали 17 мая около 13:30. Стрельбу открыл главный обвиняемый по делу, 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна. Стрельбе предшествовала ссора, переросшая в драку с Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном, которые нецензурно оскорбили Аракеляна, в машине которого находились жена и 3-летний ребенок. Так как перевес сил был на стороне последних, Гора побили, нанесли телесные повреждения. Но он уже после завершения разборки, когда обидчики сели в машину, собираясь уезжать, открыл беспорядочную стрельбу. Последствия известны.

Все трое молодых людей проходят по делу в качестве обвиняемых. Г. Аракеляну предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении оружия по статьям 34-104 и 235 УК РА. Под занавес следствия ему также добавили статьи 112 и 113 УК РА - причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц и причинение вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчики обвиняются в хулиганстве. Интересы обвиняемых в суде будут представлять адвокаты Ерем Саркисян, Ара Алвандян и Вардуи Элбакян. Е. Саргсян, кстати, не раз заявлял, что следствие неверно квалифицировало обвинение его подзащитному Г. Аракеляну, так как намерения убить у него не было - он стрелял вниз. Однако адвокат не добился своего, следственный орган отклонил ходатайства, выразив уверенность в наличии доказательств для предъявления обвинения именно по этим статьям.

Адвокат В. Ованнисяна В. Элбакян также высказывала недовольство работой следственного органа, обещая все это представить в суде, так как делать заявления на данной стадии просто бессмысленно. В этом смысле самую пассивную позицию занял А. Алвандян, который все это время воздерживался от каких-либо комментариев или оценок в адрес следствия. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      80

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      768

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      996

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • Сирануш СААКЯН: "МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИМЕЮТСЯ"
      2020-10-07 12:08
      946

      Европейский суд по правам человека удовлетворил второе обращение правительства Армении о применении промежуточных мер в связи с ситуацией в Арцахе. ЕСПЧ подтвердил решение от 29 сентября о применении обеспечительных мер и призвал все прямо или косвенно вовлеченные в конфликт страны, в том числе Турцию, воздержаться от нарушений прав гражданского населения, предусмотренных Европейской конвенцией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1380

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      628

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2665

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4710

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.