Последние новости
0
1522

ДЕЛО ПО ФАКТУ СТРЕЛЬБЫ НА ВЕРНИСАЖЕ

"ГА" уже сообщал читателям о завершении предварительного следствия по громкому делу о стрельбе вблизи ереванского Вернисажа. За это время стороны успели ознакомиться с материалами, и так как адвокаты обвиняемых воздержались от ходатайств, посчитав, что их правильнее подать уже в процессе слушаний, дело поступило в суд административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш. Первое заседание состоится 21 ноября под председательством Гагика Погосяна.

ВЫСТРЕЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛИ 5 ЧЕЛОВЕК, М. Айрапетян, А. Бадалян, М. Сукиасян, а также участники инцидента В. Ованнисян и Н. Мелконян, прозвучали 17 мая около 13:30. Стрельбу открыл главный обвиняемый по делу, 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна. Стрельбе предшествовала ссора, переросшая в драку с Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном, которые нецензурно оскорбили Аракеляна, в машине которого находились жена и 3-летний ребенок. Так как перевес сил был на стороне последних, Гора побили, нанесли телесные повреждения. Но он уже после завершения разборки, когда обидчики сели в машину, собираясь уезжать, открыл беспорядочную стрельбу. Последствия известны.

Все трое молодых людей проходят по делу в качестве обвиняемых. Г. Аракеляну предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении оружия по статьям 34-104 и 235 УК РА. Под занавес следствия ему также добавили статьи 112 и 113 УК РА - причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц и причинение вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчики обвиняются в хулиганстве. Интересы обвиняемых в суде будут представлять адвокаты Ерем Саркисян, Ара Алвандян и Вардуи Элбакян. Е. Саргсян, кстати, не раз заявлял, что следствие неверно квалифицировало обвинение его подзащитному Г. Аракеляну, так как намерения убить у него не было - он стрелял вниз. Однако адвокат не добился своего, следственный орган отклонил ходатайства, выразив уверенность в наличии доказательств для предъявления обвинения именно по этим статьям.

Адвокат В. Ованнисяна В. Элбакян также высказывала недовольство работой следственного органа, обещая все это представить в суде, так как делать заявления на данной стадии просто бессмысленно. В этом смысле самую пассивную позицию занял А. Алвандян, который все это время воздерживался от каких-либо комментариев или оценок в адрес следствия. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      2111

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      4856

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4401

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5127

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      432

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2503

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4401

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • В Анкаре стреляли в советника посольства Беларуси
      2019-07-25 09:06
      342

      В Анкаре стреляли в советника посольства Беларуси Александра Поганшева, сообщает Hurriet. По данным издания, в дипломата выпустили две пули. Он был тяжело ранен. Его доставили в больницу.