Последние новости
0
1799

ДЕЛО ПО ФАКТУ СТРЕЛЬБЫ НА ВЕРНИСАЖЕ

"ГА" уже сообщал читателям о завершении предварительного следствия по громкому делу о стрельбе вблизи ереванского Вернисажа. За это время стороны успели ознакомиться с материалами, и так как адвокаты обвиняемых воздержались от ходатайств, посчитав, что их правильнее подать уже в процессе слушаний, дело поступило в суд административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш. Первое заседание состоится 21 ноября под председательством Гагика Погосяна.

ВЫСТРЕЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛИ 5 ЧЕЛОВЕК, М. Айрапетян, А. Бадалян, М. Сукиасян, а также участники инцидента В. Ованнисян и Н. Мелконян, прозвучали 17 мая около 13:30. Стрельбу открыл главный обвиняемый по делу, 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна. Стрельбе предшествовала ссора, переросшая в драку с Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном, которые нецензурно оскорбили Аракеляна, в машине которого находились жена и 3-летний ребенок. Так как перевес сил был на стороне последних, Гора побили, нанесли телесные повреждения. Но он уже после завершения разборки, когда обидчики сели в машину, собираясь уезжать, открыл беспорядочную стрельбу. Последствия известны.

Все трое молодых людей проходят по делу в качестве обвиняемых. Г. Аракеляну предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении оружия по статьям 34-104 и 235 УК РА. Под занавес следствия ему также добавили статьи 112 и 113 УК РА - причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц и причинение вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчики обвиняются в хулиганстве. Интересы обвиняемых в суде будут представлять адвокаты Ерем Саркисян, Ара Алвандян и Вардуи Элбакян. Е. Саргсян, кстати, не раз заявлял, что следствие неверно квалифицировало обвинение его подзащитному Г. Аракеляну, так как намерения убить у него не было - он стрелял вниз. Однако адвокат не добился своего, следственный орган отклонил ходатайства, выразив уверенность в наличии доказательств для предъявления обвинения именно по этим статьям.

Адвокат В. Ованнисяна В. Элбакян также высказывала недовольство работой следственного органа, обещая все это представить в суде, так как делать заявления на данной стадии просто бессмысленно. В этом смысле самую пассивную позицию занял А. Алвандян, который все это время воздерживался от каких-либо комментариев или оценок в адрес следствия. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      846

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      1972

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2415

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2421

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      2246

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4994

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4606

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
      2021-07-23 10:49
      3345

      Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.