Последние новости

НАХОДИТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

"Становитесь членом клуба и совершенствуйте свои знания любимого иностранного языка, получайте удовольствие от общения, находите новых друзей, обретайте новые знания и еще много всего интересного!" Это слоган ереванского лингвистического центра "АС Аrmenia", члены которого в минувшее воскресенье дали замечательный концерт в Национальном эстетическом центре. Были исполнены произведения Баха, Шопена, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также несколько известных романсов.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА КЛУБА ГОАР НЕРСИСЯН, ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ С ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ, в данном случае - это любовь к тому или иному иностранному языку. Английский, французский, испанский, немецкий, итальянский и многие другие. "В клуб приходят те, кто желает общаться на разных языках и улучшать свои устные навыки, - сказала Г. Нерсисян. - Им надо помочь начать разговаривать на этих языках. Ибо люди часто с неплохим словарным запасом в силу определенных психологических барьеров не могут свободно и непринужденно разговаривать на иностранном языке. Вот тут на помощь приходит наш клуб, ставящий цель разрушить все комплексы и барьеры на пути свободного общения! Кроме занятий в нашем клубе можно смотреть и обсуждать игровые, документальные и образовательные фильмы, изучать культуру, искусство, историю, географию стран выбранного языка - освежить ваши знания языка или просто говорить на нем".

Кроме этого, члены клуба совершают экскурсии по музеям и выставочным залам Еревана, знакомятся с историей столицы. "Сегодня наш любимый Ереван изменился, исчезла та неповторимая аура, которая делала город теплым и уютным, - сказал преподаватель клуба Арташес Парсаданян. - Очень важно стремиться вернуть былой облик города, а для этого надо хорошо знать историю, особенно это касается молодого поколения. К сожалению, сегодня немного таких клубов, молодые в основном посещают дискотеки или сидят в интернете. Мы стараемся привлечь их к нам еще и потому, что у нас есть живое общение - то, чего не хватает сейчас многим".

После небольшой беседы состоялись выступления молодых. И хотя многие из них не являются профессиональными музыкантами, они сыграли отлично. "По специальности я филолог, - сказала преподаватель клуба Мариам Захарян, которая блестяще исполнила два ноктюрна Шопена и Адажио Баха. - Но музыка - это мое второе увлечение. Наш клуб существует уже 6 лет, и я очень рада, что интерес к нему растет. К нам приходят много юношей и девушек, есть даже и школьники младших классов".

ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ У КЛУБА МНОГО. ЭТО И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОДОВ в разные марзы Армении, знакомство с историческими и культурными памятниками, продолжение изучения иностранных языков. Разработана программа по обмену учащимися. Наиболее отличившиеся пройдут стажировку в Англии, Франции и Германии. В заключение хотелось бы поименно назвать участников концерта, которые доставили огромное удовольствие собравшимся. Это Мариам Захарян, Марианна Айрапетян, Элен Арутюнян, Марианна Оганесян, Вардуи Мартиросян и Мариетта Колухчян.

Клуб помог им найти друг друга и идти вместе по жизни дальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      1518

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • "ЧИСТАЯ АРМЕНИЯ" В ПАНОРАМЕ МУСОРА
      2019-06-11 12:24
      1644

                8 июня Ереван присоединился к объявленному общереспубликанскому субботнику. Он прошел в рамках программы "Чистая Армения". Мэрия Еревана обеспечила всех участников необходимыми принадлежностями.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2480

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-06-07 09:45
      1861

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее, чем при использовании других средств, и практически без рубцов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      2687

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • НЕОБЫКНОВЕННЫЙ PARKER QUARTET
      2019-06-03 16:11
      3946

      Репертуарная палитра сегодняшней концертной жизни достаточно насыщенна. Об этом свидетельствуют красочные афиши о концертах известных зарубежных артистов и коллективов. И нет сомнения в том, что самые яркие концерты мая, как, впрочем, и всегда, прошли в рамках XX, юбилейного международного фестиваля "Ереванские перспективы", который в течение всех этих двадцати лет непрестанно ищет и находит чем удивить и порадовать своих слушателей.

    • КОНЦЕРТ-СОБЫТИЕ: ИВО ПОГОРЕЛИЧ
      2019-05-21 14:46
      4895

      Май подарил нам два великолепных незабываемых концерта в рамках юбилейного двадцатого международного фестиваля "Ереванские перспективы", проходящего под патронатом премьер-министра РА Никола Пашиняна. Прежде всего это встреча с выдающимся коллективом мирового класса, ансамблем THE Swingle Singers из Великобритании, который в течение целого вечера держал публику во власти пронзительного и богатого красками выступления. Какая-то высокая духовность господствовала в искусстве коллектива, покоряющего щедростью, вдохновенным талантом, высочайшей культурой и богатством ассоциаций.

    • В ПРОСТРАНСТВЕ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
      2019-04-30 14:48
      3777

      Афиши Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна всегда отличаются разнообразием программ. Ошеломленная их разнообразием и интенсивностью, я не старалась систематически знакомиться с отдельными явлениями в выборе концертов, полагаясь скорее на случай, который, однако, почти всегда производил сильное впечатление. Создаваемые здесь программы всегда отличаются хорошим вкусом, избранностью замыслов, привлечением музыкантов не просто яркого, но истинного таланта.