Последние новости
0
1767

ОТЛОЖИЛИ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ ПРОКУРОРА

Похоже, громкий судебный процесс по так называемому делу банды, медленно, но верно подходит к завершению. Процесс растянулся более чем на 2 года, первое заседание состоялось в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш 29 сентября 2012 года. Тогда на скамью подсудимых сели шестеро: Кярам Амоян, Артуш Акопян, Давид Галстян, Самвел Давтян, Арман Даллакян (последний позже скончался в тюрьме) и Артур Манукян. Дело расследовалось в Главном следственном управлении Полиции РА. За 2 года сменился судья (Мхитар Папоян перешел с повышением в другой суд, и дело банды оказалось в производстве Месропа Макеяна), менялся состав адвокатов.

БАНДА, НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ДЕРЖАВШАЯ В НАПРЯЖЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА своими дерзкими нападениями на дома состоятельных людей, была обезврежена в конце сентября 2011 года. Операция по поимке бандитов началась 22 сентября и продолжалась несколько дней. От действий преступной группы, согласно материалам дела, пострадали несколько в прошлом высокопоставленных чиновников, в частности, вице-председатель ООО "Еревандорстрой", бывший директор офиса по реализации программ фонда "Линси" 55-летний Эдуард Безоян. Люди в масках проникли в его дом, избили домочадцев и похитили сейф и автомобиль "Нисан патрол". По аналогичному сценарию было совершено и нападение на дом бывшего депутата НС Наполеона Азизяна.

Родственники подсудимых не раз проводили акции протеста, а адвокаты выступали с заявлениями, что дело сфабриковано, а к их подзащитным применялось насилие. Да и в зале суда, несмотря на усиленную охрану, случались ЧП. Так, 23 июля один из подсудимых Давид Галстян изловчился и вскрыл себе вены. Кстати, в тот момент суд, по ходатайству прокурора-обвинителя Сасуна Хачатряна (сына судьи Мгера Хачатряна), зачитывал показания, данные Галстяном на предварительном следствии. Причина - противоречия между прежними и нынешними показаниями. Кто-то из адвокатов, сидевших рядом с подсудимым, заметил, как у него из руки течет кровь. Судья немедленно прервал заседание, очистил помещение и вызвал "скорую помощь". Как оказалось, подсудимый пытался поранить себя металлической частью зажигалки, но не успел причинить серьезного вреда.

На последнем заседании 19 ноября должна была прозвучать речь Сасуна Хачатряна. Но заседание отложили из-за неявки самого прокурора. Утром суд был оповещен, что прокурор болен и по состоянию здоровья не может явиться на процесс, а потому подсудимых не доставили напрасно в суд из уголовно-исполнительного учреждения.

М. Макеян отложил рассмотрение дела на две недели, чтобы дать возможность прокурору выздороветь. Таким образом, невероятно растянутый процесс по делу банды, хотя и по уважительной причине, продолжает затягиваться даже на заключительной стадии и вряд ли завершится в уходящем году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      2853

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      4994

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4410

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5139

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ