Последние новости
0
1122

ОПЯТЬ ОТЛОЖИЛИ

1 декабря вторично не состоялось слушание по делу 31-летнего Айка Кюрегяна в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш.

НАПОМНИМ, ЧТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 12 ИЮНЯ, ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАСЕДАНИЕМ по делу Шанта Арутюняна (председателя партии "Цехакрон") и его сподвижников, устроил акцию протеста со стрельбой, сорвав слушание. Он обвиняется по статье 258 УК РА в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и содержится в УИУ "Нубарашен". Первое заседание, назначенное на 7 ноября, не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого Ара Захаряна. А. Кюрегян при этом заявил, что вполне может обойтись и без адвоката, но судья Армен Бекташян с ним не согласился.

На второе заседание адвокат опять не явился, хотя был надлежащим образом оповещен о дате и времени суда. Подсудимый в свою очередь не имел представления о причинах отсутствия Захаряна. Он также заявил, что хотел бы отказаться от услуг адвоката, но в ответ услышал, что сделать это можно лишь в присутствии последнего. В то же время заседание опять-таки решили не проводить без представителя защиты. По словам судьи, это невозможно.

Сам подсудимый уже во второй раз отказывается встать при появлении в зале судьи. Ему разъяснили необходимость соблюдения процедуры и рассказали о санкциях, назначаемых в случае неподчинения закону. А. Кюрегян выслушал эти сентенции совершенно бесстрастно.

Таким образом, и адвокат, и его подзащитный дважды не изменили себе. Посмотрим, что произойдет на третьем заседании, назначенном на 17 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      1333

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      1589

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2826

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1103

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ