Последние новости

ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ВКУСНОЕ ЧУДО

Чем полезны перепелиные яйца? По какой причине они так популярны в Китае, Японии, Франции?

ЛЮДИ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НАЗАД УЗНАЛИ ОБ ИХ ПОЛЬЗЕ. ОБ ЭТОМ НАПИСАНО как в египетских папирусах, так и в различных рецептах китайской медицины. Яйца обошлись без красиво сложенных легенд, как, к примеру, яблоки и инжир. Но и без этого они смогли завоевать безупречную репутацию. Японцы подарили данному продукту всемирную популярность. Ими из Китая была вывезена партия перепелов, предназначенная для более детального изучения свойств яиц.

Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере. Оказалось, что яйца оказывают положительное влияние на развитие нервной системы и умственных способностей у детей, помогают выводить из организма радионуклеиды. По этой причине в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках, а перед тем как приступить к занятиям, школьники съедают по два перепелиных яйца. В России же этот чудо-продукт достаточно длительное время считался деликатесом и обычно давался детям. Они по достоинству оценили "забавную", в крапинку, окраску яичной скорлупы и маленький размер. Поэтому очень редко отказываются их съесть.

Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Главное то, что в отличие от медикаментов употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме, но пользу дает огромную. В составе скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Перепелиные яйца - находка для повышения иммунитета как детей, так и взрослого человека. Кроме того, этот продукт не содержит холестерина. Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не упомянуть об их положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Обнаружено, что польза от перепелиных яиц для детей неоценима - они как нельзя лучше способствуют нормальному умственному развитию малышей. C недавних пор яйца стали производить и в Армении, причем сразу несколько фермерских хозяйств.

"Перепелиные яйца весят 10-12 г, у них тонкая хрупкая скорлупа и различная окраска, - говорит врач-диетолог Вардануш ПЕТРОСЯН. - В их состав входят белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). В перепелином яйце содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2 по сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа - в 4,5. И намного больше кобальта и меди.

Для общего оздоровления, укрепления костей, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют регулярно, без перерывов, на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Рекомендуется для лечебных целей употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой. Это совершенно безопасно, так как сальмонеллезом перепела не болеют. Также можно добавлять сырые яйца в картофельное пюре, суп, кашу, приготовить из них омлет или глазунью. Но при этом следует помнить, что при термической обработке, которая длится более 15 минут, все витамины разрушаются. Яйца перепелок не содержат никаких антибиотиков, поэтому абсолютно безопасны даже для самых маленьких детишек. А польза сырых перепелиных яиц очень и очень велика.

Дозировка за день: от 1 до 3 лет - одно-два яйца; от 3 до 10 лет - три яйца; от 10 до 18 - четыре яйца; от 18 до 50 лет - пять-шесть яиц; от 50 лет и старше - четыре-пять. Первые результаты влияния на организм яиц можно заметить уже спустя пару недель. Они особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном употреблении снижаются боли в суставах, улучшаются зрение и слух. Также перепелиные яйца являются незаменимым продуктом для беременных женщин.

Употребляют их и в косметике. Поможет вернуть блеск пересушенным волосам маска, сделанная из взбитого миксером растительного масла (кофейная чашечка), перепелиных яиц (5 шт.) и меда (треть чашки). Полученной массой необходимо смазать волосы и при помощи расчески распределить ее равномерно по поверхности головы. Затем волосы укутываем теплым полотенцем или полиэтиленом и оставляем на час. После этого волосы хорошо промываем. Данная процедура вернет им блеск и мягкость".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      1096

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1941

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3559

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1968

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6067

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4567

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13945

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4400

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.