Последние новости

ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ВКУСНОЕ ЧУДО

Чем полезны перепелиные яйца? По какой причине они так популярны в Китае, Японии, Франции?

ЛЮДИ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НАЗАД УЗНАЛИ ОБ ИХ ПОЛЬЗЕ. ОБ ЭТОМ НАПИСАНО как в египетских папирусах, так и в различных рецептах китайской медицины. Яйца обошлись без красиво сложенных легенд, как, к примеру, яблоки и инжир. Но и без этого они смогли завоевать безупречную репутацию. Японцы подарили данному продукту всемирную популярность. Ими из Китая была вывезена партия перепелов, предназначенная для более детального изучения свойств яиц.

Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере. Оказалось, что яйца оказывают положительное влияние на развитие нервной системы и умственных способностей у детей, помогают выводить из организма радионуклеиды. По этой причине в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках, а перед тем как приступить к занятиям, школьники съедают по два перепелиных яйца. В России же этот чудо-продукт достаточно длительное время считался деликатесом и обычно давался детям. Они по достоинству оценили "забавную", в крапинку, окраску яичной скорлупы и маленький размер. Поэтому очень редко отказываются их съесть.

Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Главное то, что в отличие от медикаментов употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме, но пользу дает огромную. В составе скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Перепелиные яйца - находка для повышения иммунитета как детей, так и взрослого человека. Кроме того, этот продукт не содержит холестерина. Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не упомянуть об их положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Обнаружено, что польза от перепелиных яиц для детей неоценима - они как нельзя лучше способствуют нормальному умственному развитию малышей. C недавних пор яйца стали производить и в Армении, причем сразу несколько фермерских хозяйств.

"Перепелиные яйца весят 10-12 г, у них тонкая хрупкая скорлупа и различная окраска, - говорит врач-диетолог Вардануш ПЕТРОСЯН. - В их состав входят белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). В перепелином яйце содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2 по сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа - в 4,5. И намного больше кобальта и меди.

Для общего оздоровления, укрепления костей, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют регулярно, без перерывов, на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Рекомендуется для лечебных целей употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой. Это совершенно безопасно, так как сальмонеллезом перепела не болеют. Также можно добавлять сырые яйца в картофельное пюре, суп, кашу, приготовить из них омлет или глазунью. Но при этом следует помнить, что при термической обработке, которая длится более 15 минут, все витамины разрушаются. Яйца перепелок не содержат никаких антибиотиков, поэтому абсолютно безопасны даже для самых маленьких детишек. А польза сырых перепелиных яиц очень и очень велика.

Дозировка за день: от 1 до 3 лет - одно-два яйца; от 3 до 10 лет - три яйца; от 10 до 18 - четыре яйца; от 18 до 50 лет - пять-шесть яиц; от 50 лет и старше - четыре-пять. Первые результаты влияния на организм яиц можно заметить уже спустя пару недель. Они особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном употреблении снижаются боли в суставах, улучшаются зрение и слух. Также перепелиные яйца являются незаменимым продуктом для беременных женщин.

Употребляют их и в косметике. Поможет вернуть блеск пересушенным волосам маска, сделанная из взбитого миксером растительного масла (кофейная чашечка), перепелиных яиц (5 шт.) и меда (треть чашки). Полученной массой необходимо смазать волосы и при помощи расчески распределить ее равномерно по поверхности головы. Затем волосы укутываем теплым полотенцем или полиэтиленом и оставляем на час. После этого волосы хорошо промываем. Данная процедура вернет им блеск и мягкость".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСЕНЬЮ АИСТЫ НЕ СМОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА ТЕПЛОМ В АФРИКУ
      2019-08-16 14:39
      1827

      Ситуация с аистами в Араратской долине становится катастрофической. В нескольких селах уже зафиксирована гибель нескольких молодых птиц. Напомним, что  в середине июля от жителей сел Овташен, Овташат, Даштаван, Айанист  поступили тревожные сигналы. Живущие на крышах домов аисты стали покрываться липкой жидкостью. Птицы не могли ни взлетать, ни передвигаться.

    • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
      2019-08-14 13:11
      2347

      Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О НОЕ
      2019-07-27 16:26
      1727

      28 июля Армянская Апостольская Церковь отметит Вардавар -  самый большой летний  праздник и один из самых любимых у армян. Он проводится в честь Преображения Господня и в первую очередь известен традициями взаимного обливания водой.

    • О ЧЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ АИСТЫ
      2019-07-27 16:00
      1551

      В середине июля от жителей сел Овташен, Овташат, Даштаван, Айанист Араратской долины поступили тревожные сигналы. Живущие на крышах домов аисты стали покрываться какой-то липкой жидкостью. Птицы не могли ни взлететь, ни ходить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ