Последние новости

СЕРЖ ТАНКЯН О ПЛАНАХ-2015

20 апреля 2015 года группа System Of A Down выступит в СК "Олимпийский" в Москве. Это не первый концерт известной рок-группы в Москве и в России в целом. Своими воспоминаниями о России, творческими планами и своим видением проблемы геноцидов в мире лидер System Of A Down Серж ТАНКЯН поделился с радиостанцией ROCK FM, передает PanARMENIAN.Net.

О Геноциде армян

Геноцид армян – это очень важная тема, и ее необходимо поднимать в связи с другими геноцидами, которые происходили в мире и возможность которых, к сожалению, не исключена в будущем, заявил Серж Танкян.

ГЕНОЦИД АРМЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ПОДОБНОЙ ТРАГЕДИЕЙ В XX ВЕКЕ, и об этом часто забывают, считает Танкян. "Для меня важно донести до людей, что такие трагедии происходят по всему миру и их нельзя игнорировать. Человечество должно реагировать сообща, предотвращать подобные события, а сейчас этого не происходит. Взять, например, геноцид в Судане. У этой страны продуктивные торгово-экономические отношения c Китаем, и, естественно, Китай выступал против вмешательства других стран в этот конфликт. Я думаю, что должен существовать четкий международный протокол: когда где-то в мире происходит геноцид, все нации должны забыть на время о своих собственных интересах ради общечеловеческого блага и сообща решить эту глобальную проблему. Я знаю, что звучит это все же утопически, но это единственный способ для человечества продолжить существовать как вид", - сказал Танкян.

О музыкальных жанрах

Говоря о своей творческой деятельности и отвечая на вопрос, какой музыкальный жанр ему ближе всего, лидер SOAD отметил, что разная музыка вызывает разные эмоции.

"КЛАССИКА БУДИТ КАКИЕ-ТО ОДНИ ЧУВСТВА, А РОК – ДРУГИЕ. Каждая эмоция ценна по-своему, нельзя выбрать что-то одно. Что касается экспериментов – я много чего не пробовал. Вот, например, никогда не записывал акустический альбом и не ездил в акустический тур… Может, когда-нибудь сделаю это ради развлечения. Я много чего хотел бы сделать. Например, какие-нибудь совместные работы с другими музыкантами: даже не могу пока сказать, с кем именно.

Я долгие годы писал песни, сейчас я стал композитором. Мне нравится пробовать что-то новое – можно написать поп-песню или регги, например! Для меня как композитора это вызов. Это интересно – поработать в разных жанрах. Каждый музыкант может привнести что-то новое в любой жанр, отдать частичку себя. Мне нравится экспериментировать, если что-то меня вдохновляет".

О России

По словам Сержа Танкяна, у него связано много воспоминаний с Россией.

"ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СТРАНА, И В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ПОБЫВАЛ В СИБИРИ – в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске… А пару лет назад мы гастролировали с System Of A Down и были в Анапе. И, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Все эти города такие разные! В Москве и Санкт-Петербурге я был много раз, а вот путешествие в Сибирь было очень интересным! Прекрасные просторы, очень милые люди. Это здорово! Там совершенно особая атмосфера. Сибирь сильно отличается от других частей России. Поэтому мне очень понравился мой последний на данный момент тур по России с оркестром – мы не просто выступили в Санкт-Петербурге и Москве, что всегда весело, конечно, но еще и посетили другие города", - рассказал он.

О фанатах

На вопрос о том, где самые сумасшедшие фэны System Of A Down, Танкян отметил:

"ЭТО СЛОЖНЫЙ ВОПРОС! В Южной Америке народ безбашенный, в России - тоже. Но это разное сумасшествие – физическая энергетика, эмоциональная, духовная… У нас потрясающие поклонники, мы выступаем с 1995 года и, куда бы ни поехали, нас везде принимают просто прекрасно, это самое настоящее благословение. Но, если говорить именно о том, какие наши фэны круче всех отрываются на концертах, думаю, это что-то среднее между бразильскими поклонниками и российскими".

О новой пластинке

Что касается записи новой пластинки (релиз последнего на сегодняшний день альбома System Of A Down - Hypnotize состоялся в 2005 году), музыкант отметил, что группа думает над новым материалом: "Но мы пока еще не приступили к работе, так что я лучше воздержусь от комментариев на этот счет".

ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ НА 20 АПРЕЛЯ 2015 г. КОНЦЕРТ System Of A Down в СК "Олимпийский" началась 18 ноября. Московский концерт станет единственным выступлением SOAD в России в будущем году. Концерт пройдет в рамках мирового турне, старт которому будет дан 13 декабря в концертном зале The Forum.

В апреле 2015 года группа выступит в Великобритании (10 апреля), Германии (13 апреля), Франции (14 апреля), Бельгии (16 апреля), Нидерландах (16 апреля) и России (20 апреля).

А 23 апреля – за день до столетней годовщины Геноцида армян в Османской империи, -группа даст открытый концерт в Ереване на площади Республики. Концертное турне проводится под слоганом Wake up the souls (Разбудите души).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      25

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      100

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      98

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Эрдоган использует синкретизм неоосманизма и пантюркизма для построения Великой Турции
      2020-11-28 06:55
      84

      Многие утверждают, что Турция и Азербайджан представляют собой «два государства, одну нацию», хотя это мнение не разделяют периферийные пантюркские ультранационалисты, но об этом регулярно заявляют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Пантюркизм основан на вере в то, что носители тюркоязычных языков в Западном Китае, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, в Крыму, на Кипре, на Балканах, в Анатолии и в регионах Ближнего Востока составляют единую нацию, пишет Пол Антонопулос в Greek City Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      830

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1254

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2427

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки
      2020-09-19 10:12
      817

      В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.