Последние новости

СЫН СВОЕГО ПАПЫ

Две версии одной отставки

В политических кругах не утихают слухи о причинах отставки экс-марзпета Сюника Ваге Акопяна с поста руководителя Комитета водного хозяйства при правительстве РА. Интерес к отставке понятен, ведь речь идет о человеке, чье состояние может составить конкуренцию капиталам самого Царукяна!

МОТИВЫ ОТСТАВКИ АКОПЯНА С ПОСТА МАРЗПЕТА БЫЛИ ВСЕМ ПОНЯТНЫ, чего не скажешь о причинах его ухода с поста руководителя Комитета водного хозяйства. Мнения по этому вопросу разделились. По одной версии, накануне отставки Акопян имел разговор на повышенных тонах с братом водителя премьер-министра. Водителя зовут Гокор Геворгян, его имя часто фигурирует в скандальных публикациях.

Большая их часть посвящена увеселительному комплексу в живописном местечке деревни Мхчан на малой родине премьер-министра. Принадлежащий Геворгяну объект под названием "Чудесный сад" прославился в связи с кошмарными условиями содержания медведей и прочей живности. Частный зоопарк расположен на территории ресторанного комплекса, звери и птицы содержатся в узких клетках и кормятся отбросами ресторанного меню. Пресса также писала о том, что увеселительный объект выполняет частично функции дома свиданий. Гокор все слухи о своем объекте опроверг, а мы сослались на публикации, дабы читатель мог представить себе роль и значение личного водителя премьер-министра в деле решения вопросов, в том числе кадровых. Согласитесь, господа, далеко не у всех водителей высокопоставленных должностных лиц есть свои рестораны с зоопарком, фонтанами, живой музыкой и прочими развлечениями…

Гокор в упомянутой выше разборке не участвовал, зато участвовал его брат Норайр Геворгян, который занимает пост управляющего водными ресурсами "Армводоканала". Накануне отставки Норайр и его друг по имени Феликс повздорили с Акопяном. По сведениям ряда изданий, дело даже дошло до потасовки, после чего Акопян написал прошение об отставке, которое Овик Абрамян без лишних проволочек подписал.

По другой версии, причиной отставки стало предстоящее строительство ряда водохранилищ в рамках Национальной программы по водным ресурсам и ожидаемый в этой связи финансовый поток. В 2015 году на реализацию программы будут выделены огромные средства, и премьер-министру, конечно же, хочется, чтобы этими средствами распоряжался "свой человек", а Ваге Акопян для Овика Аргамыча никогда своим не был.

Есть еще и третья версия

Есть, правда, и третья версия, которая объясняет причины отставки некомпетентностью Акопяна в деле управления водным хозяйством, однако эту версию мы считаем не самой достоверной.

ДА, АКОПЯН НИ РАЗУ ДО ЭТОГО ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ НЕ РАСПОРЯЖАЛСЯ и в порученном ему деле был новичком, но те, кто назначил его на этот пост, об этом знали. Да и кому в наши дни мешает некомпетентность! А посему третью версию отставки мы считаем самой неправдоподобной.

Напомню, что Ваге - сын Максима Акопяна, который недавно покинул Каджаранский медно-молибденовый комбинат и теперь руководит принадлежащим ему комбинатом в Ахтале. В СМИ уже появились публикации о том, что на посту марзпета Ваге Акопян мало интересовался своими обязанностями и все вопросы за него решали другие. Это, дескать, ускорило возвращение Сурена Хачатряна на прежнюю должность. Акопян в свою очередь открыто заявил, что его отставка с поста марзпета была продиктована решением партии.

Напомню, что ради поста марзпета Акопян оставил депутатское кресло. В качестве депутата он никак себя не проявил, а потому судить о его способностях нам трудно, как трудно предположить, куда в очередной раз пристроят одного из самых богатых людей страны - сына весьма состоятельного и деятельного папы. Поговаривают, что карьера Акопяна-младшего не может состояться по причине неприязни, которую питает к Акопяну-старшему премьер Овик Абрамян. Кстати, о Максиме Акопяне пресса пишет не иначе как о человеке Роберта Кочаряна. Так или иначе, а Ваге Акопян для многих так и останется лишь сыном знаменитого папы, который мечтал видеть сына как минимум президентом! Впрочем, Ваге еще молод, папа тоже пока в силе, а потому все еще впереди.

Не так давно Овик Абрамян на заседании правительства слегка повздорил с сыном Галуста Саакяна Арманом. Премьер хотел показать, что для него не играет роли, кто чей сын. Получилось не очень убедительно. Кстати, не так давно спикер парламента принял к себе на работу в качестве помощника господина Артура Товмасяна, который является сыном бывшего первого секретаря компартии Рубена Товмасяна.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 04-Дек-2014
    какая-то плохо связная бесцельная статья, на пересказ пустопорожних сплетен похожа. ужасно, что уже и в "Голосе" забывают, что журналист - это не пересказчик сплетен, сплетни для журналиста - это лишь исходная инфа, которую нужно расследовать, и только затем писать статью с результатами этого расследования
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
    2020-11-27 11:11
    882

    Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

  • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
    2020-11-25 10:11
    1624

    Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

  • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
    2020-11-22 11:36
    1168

    По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

  • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
    2020-11-22 11:15
    1227

    Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ