Последние новости

В ВАНАДЗОРЕ УТВЕРДИЛИ ГЕНПЛАН

Из Ванадзора поступают обнадеживающие новости. Так, 4 декабря полностью погашен многомесячный долг по зарплате перед всеми работниками ЗАО "Ванадзор-Химпром" в количестве 621 человека. Как сказал корр. "ГА" генеральный директор компании Александр СНЕГИРЕВ, это был один из самых серьезных и болезненных вопросов. На наш вопрос, собирается ли компания по примеру "Наирита" идти на сокращения персонала, руководитель ответил отрицательно.

- СЕЙЧАС РЕШАЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ, СВЯЗАННЫЕ со строительством зарегистрированной в Британии грузинской компанией "Анаклиа" новой газовой электростанции на базе принадлежавшей нам Ванадзорской ТЭЦ, - несколько раскрывает скобки А. Снегирев. - Сейчас там работают порядка 30 человек - охрана и необходимый технический персонал - но дальше там понадобится порядка 200 человек. Вообще с запуском новой генерирующей станции перед регионом открываются хорошие перспективы, ведь развитие электроэнергетики способно дать позитивные импульсы не только для химической промышленности, но и горнорудной и прочей...

А вообще 3-й по величине город Армении можно поздравить не только с долгожданной зарплатой химиков. Еще 8 семей ванадзорцев выйдут из прогнивших времянок и встретят Новый год в новых квартирах. Заметим, что Ванадзор - единственный город в Армении, который взял на свои плечи обеспечение жильем также и тех, кто остался без крыши над головой не в результате стихийного бедствия. Еще 7 лет назад между мэрией Ванадзора, домостроительным центром "Фуллер" и благотворительным фондом "Арда" был подписан меморандум о строительстве для проживающих в домиках-времянках многие годы жителей, не имеющих права на получение жилья от государства, 96 квартир. До сих пор было построено и сдано 47 квартир.

Сейчас реализуется уже 4-й этап программы, по которому скоро будут сданы еще 8 квартир - две однокомнатные и 6 двухкомнатных. Все работы в основном завершены, осталось подведение к жилью водопровода и канализации. По словам директора "Арда" Грахата СТЕПАНЯНА, к новоселью фонд приготовил для жителей дополнительный подарок-сюрприз в виде водонагревателей, газовых печек и кухонной мебели. Те самые 8 счастливчиков были определены путем розыгрыша: сначала претенденты вытянули номер своей очереди, а затем и номер квартиры...

И наконец, на днях Ванадзор заимел свой генплан. Дело в том, что еще в 2003 году мэрия Ванадзора была одной из первых, что за счет собственных средств заказала разработку генплана. Однако далее уже готовый генплан, пройдя экспертизу и почти все этапы согласований, по объективным причинам так и не был утвержден. Но и после этого постоянно велись работы по доработке документа. И вот теперь городской совет старейшин утвердил дополненную версию генплана...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СИСТЕМЕ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ЦАРЯТ ВЕСЕЛЬЕ, ЦИРК И БАЛАГАН
      2019-06-24 12:45
      290

      Эффективность деятельности властей находится под большим сомнением: аксиома, открытая для большинства людей. И не только мыслящих. Свидетельством того, что правительство погрязло в болоте ничего не значащих для обычных людей проблем, являются бесконечные акции протеста по самым различным поводам. Между тем правительство, парламент, столичная мэрия и прочие государственные ведомства заняты в основном мелкими, отнюдь не злободневными проблемами, а последние, как правило, остаются "под сукном". Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло взглянуть хотя бы на повестку последнего заседания кабинета…

    • КРУГ ЗАМКНУЛСЯ: СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РАЗОБЛАЧАЮТ CZECHOSLOVAK GROUP
      2019-06-21 11:05
      1714

      "Голос Армении", пожалуй, был первым армянским СМИ, еще несколько лет назад поднявшим тему нелегальной поставки в Азербайджан оружия со стороны чешской холдинговой компании Czechoslovak Group (CSG), которой владеют отец и сын Ярослав и Михал Стрнады.

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1361

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1013

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ В СПИТАКЕ
      2019-06-20 12:10
      1476

      В Культурном центре "Текеян" вновь открылась фотовыставка, на этот раз тематическая и связанная с одной из трагичных страниц истории Армении. "Спитак. Пять минут тишины" - этот авторский проект известного российского фотохудожника Евгения ЖИЛЯЕВА создан по живым следам событий декабря 1988 г. и приурочен к 30-летию  Спитакского землетрясения.

    • ЕЩЕ ОДНА КНИГА О ВЕЛИКОМ ТАМАНЯНЕ
      2019-06-19 13:05
      976

      Здесь есть что-то мистическое. В то время как Армения лишилась Музея А.И. Таманяна, в России на дне Рыбинского водохранилища были обнаружены остатки имения Иловна, которое спроектировал великий зодчий.

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      2053

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ ГАСПАРЯН
      2019-06-11 14:40
      1409

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фулер" в рамках совместной домостроительной программы продолжают оказывать поддержку социально необеспеченным семьям в жилищном вопросе. Благодаря сотрудничеству более 170 семей уже обеспечены собственным жильем.