Последние новости

В ВАНАДЗОРЕ УТВЕРДИЛИ ГЕНПЛАН

Из Ванадзора поступают обнадеживающие новости. Так, 4 декабря полностью погашен многомесячный долг по зарплате перед всеми работниками ЗАО "Ванадзор-Химпром" в количестве 621 человека. Как сказал корр. "ГА" генеральный директор компании Александр СНЕГИРЕВ, это был один из самых серьезных и болезненных вопросов. На наш вопрос, собирается ли компания по примеру "Наирита" идти на сокращения персонала, руководитель ответил отрицательно.

- СЕЙЧАС РЕШАЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ, СВЯЗАННЫЕ со строительством зарегистрированной в Британии грузинской компанией "Анаклиа" новой газовой электростанции на базе принадлежавшей нам Ванадзорской ТЭЦ, - несколько раскрывает скобки А. Снегирев. - Сейчас там работают порядка 30 человек - охрана и необходимый технический персонал - но дальше там понадобится порядка 200 человек. Вообще с запуском новой генерирующей станции перед регионом открываются хорошие перспективы, ведь развитие электроэнергетики способно дать позитивные импульсы не только для химической промышленности, но и горнорудной и прочей...

А вообще 3-й по величине город Армении можно поздравить не только с долгожданной зарплатой химиков. Еще 8 семей ванадзорцев выйдут из прогнивших времянок и встретят Новый год в новых квартирах. Заметим, что Ванадзор - единственный город в Армении, который взял на свои плечи обеспечение жильем также и тех, кто остался без крыши над головой не в результате стихийного бедствия. Еще 7 лет назад между мэрией Ванадзора, домостроительным центром "Фуллер" и благотворительным фондом "Арда" был подписан меморандум о строительстве для проживающих в домиках-времянках многие годы жителей, не имеющих права на получение жилья от государства, 96 квартир. До сих пор было построено и сдано 47 квартир.

Сейчас реализуется уже 4-й этап программы, по которому скоро будут сданы еще 8 квартир - две однокомнатные и 6 двухкомнатных. Все работы в основном завершены, осталось подведение к жилью водопровода и канализации. По словам директора "Арда" Грахата СТЕПАНЯНА, к новоселью фонд приготовил для жителей дополнительный подарок-сюрприз в виде водонагревателей, газовых печек и кухонной мебели. Те самые 8 счастливчиков были определены путем розыгрыша: сначала претенденты вытянули номер своей очереди, а затем и номер квартиры...

И наконец, на днях Ванадзор заимел свой генплан. Дело в том, что еще в 2003 году мэрия Ванадзора была одной из первых, что за счет собственных средств заказала разработку генплана. Однако далее уже готовый генплан, пройдя экспертизу и почти все этапы согласований, по объективным причинам так и не был утвержден. Но и после этого постоянно велись работы по доработке документа. И вот теперь городской совет старейшин утвердил дополненную версию генплана...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      562

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЙ В 34 ГОДА
      2022-12-07 10:02
      1298

      Времянки и аварийки – сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 34 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. Через 3 года такой страны не стало, и Армения уже в качестве суверенного государства осталась практически один на один с проблемой восстановления зоны бедствия.

    • НА ДОСУГЕ – ПОЛЕЗНОМ И БЕЗОПАСНОМ
      2022-12-06 09:59
      1204

      НПО «Миасин» работает как с пожилыми, так и с подростками На днях смотрел по российскому телевидению репортаж из Израиля, в котором, в частности, рассказывалось о жизни тамошних пенсионеров, заботе о них государства. Как-то обидно и больно стало за наших пенсионеров, которым государство не то что обеспечивает спокойную и достойную старость - пенсию, равную минимальной продуктовой корзине, дать не может. Вот почему вся надежда на частные инициативы, которые, конечно же, глобально проблему не решают…

    • ГОЛОД НЕ ТЕТКА. А ИНФЛЯЦИЯ!
      2022-12-06 09:46
      1410

      Цены в Армении в ноябре продолжали «галопировать» Это только гэдэшники, в том числе в лице премьера Пашиняна и министра экономики Керобяна, считают, что и при высокой инфляции граждане могут и в ус не дуть и «влачить» достойное существование. По всей видимости, они имеют в виду самих себя, ведь никто и не сомневается, что на их уровень жизни бешеный рост цен никакого воздействия не оказывает…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЙ В 34 ГОДА
      2022-12-07 10:02
      1298

      Времянки и аварийки – сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 34 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. Через 3 года такой страны не стало, и Армения уже в качестве суверенного государства осталась практически один на один с проблемой восстановления зоны бедствия.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1652

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1813

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2533

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.