Последние новости

В ВАНАДЗОРЕ УТВЕРДИЛИ ГЕНПЛАН

Из Ванадзора поступают обнадеживающие новости. Так, 4 декабря полностью погашен многомесячный долг по зарплате перед всеми работниками ЗАО "Ванадзор-Химпром" в количестве 621 человека. Как сказал корр. "ГА" генеральный директор компании Александр СНЕГИРЕВ, это был один из самых серьезных и болезненных вопросов. На наш вопрос, собирается ли компания по примеру "Наирита" идти на сокращения персонала, руководитель ответил отрицательно.

- СЕЙЧАС РЕШАЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ, СВЯЗАННЫЕ со строительством зарегистрированной в Британии грузинской компанией "Анаклиа" новой газовой электростанции на базе принадлежавшей нам Ванадзорской ТЭЦ, - несколько раскрывает скобки А. Снегирев. - Сейчас там работают порядка 30 человек - охрана и необходимый технический персонал - но дальше там понадобится порядка 200 человек. Вообще с запуском новой генерирующей станции перед регионом открываются хорошие перспективы, ведь развитие электроэнергетики способно дать позитивные импульсы не только для химической промышленности, но и горнорудной и прочей...

А вообще 3-й по величине город Армении можно поздравить не только с долгожданной зарплатой химиков. Еще 8 семей ванадзорцев выйдут из прогнивших времянок и встретят Новый год в новых квартирах. Заметим, что Ванадзор - единственный город в Армении, который взял на свои плечи обеспечение жильем также и тех, кто остался без крыши над головой не в результате стихийного бедствия. Еще 7 лет назад между мэрией Ванадзора, домостроительным центром "Фуллер" и благотворительным фондом "Арда" был подписан меморандум о строительстве для проживающих в домиках-времянках многие годы жителей, не имеющих права на получение жилья от государства, 96 квартир. До сих пор было построено и сдано 47 квартир.

Сейчас реализуется уже 4-й этап программы, по которому скоро будут сданы еще 8 квартир - две однокомнатные и 6 двухкомнатных. Все работы в основном завершены, осталось подведение к жилью водопровода и канализации. По словам директора "Арда" Грахата СТЕПАНЯНА, к новоселью фонд приготовил для жителей дополнительный подарок-сюрприз в виде водонагревателей, газовых печек и кухонной мебели. Те самые 8 счастливчиков были определены путем розыгрыша: сначала претенденты вытянули номер своей очереди, а затем и номер квартиры...

И наконец, на днях Ванадзор заимел свой генплан. Дело в том, что еще в 2003 году мэрия Ванадзора была одной из первых, что за счет собственных средств заказала разработку генплана. Однако далее уже готовый генплан, пройдя экспертизу и почти все этапы согласований, по объективным причинам так и не был утвержден. Но и после этого постоянно велись работы по доработке документа. И вот теперь городской совет старейшин утвердил дополненную версию генплана...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      790

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      1404

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • ВЛАСТИ ТВЕРДЯТ О ДЕБЛОКАДЕ, НО МЫ ВИДИМ ОБРАТНОЕ
      2020-12-03 10:00
      658

      Новые реалии общеармянской экономической системы Новый министр экономики Ваан Керобян намерен провести детальную инвентаризацию, чтобы понять масштабы потерь в Нагорном Карабахе, разработать механизмы их восстановления. А пока – самое очевидное и ясное без каких-либо дополнительных исследований.

    • МАРШ В ОЧЕРЕДЬ!
      2020-12-03 09:40
      603

      У Армении нет альтернативы покупке вакцины от COVID-19 Бездарная с самого начала борьба правительства Никола Пашиняна с коронавирусной инфекцией COVID-19, когда нет ни единого протокола лечения (и лечат как бог на душу положит – бесполезными антибиотиками и витаминами), ни учета новых подходов и информации, практически не оставляет нам никаких шансов, кроме как полагаться на вакцину. Только она способна остановить распространение пандемии в Армении, которая весь этот год прочно удерживала верхние позиции по уровню количества заболеваний и летальных исходов в мире. 2 декабря с.г. президент России Владимир Путин на встрече глав государств в ходе заседания Совета ОДКБ заявил: «Прорабатывается вопрос предоставления российской вакцины странам СНГ, а также организации при возможности ее совместного производства».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Строительство здания ереванского цирка не завершится в срок
      2020-12-03 12:09
      378

      Строительство здания ереванского цирка не завершиться в планируемому сроку - концу 2015 года.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1520

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1522

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • ЭТО ИЗ РЯДА НАШЕСТВИЙ ОРД СЕЛЬДЖУКОВ, МОНГОЛОВ, ТУРОК
      2020-11-09 11:29
      1344

      Азербайджанские вояки нашли новую мишень для утешения собственных амбиций: несколько дней назад они начали "мужественную" артиллерийскую атаку на всемирно известный памятник древнеармянской истории и культуры - Тигранакерт. Основанный в I веке до н.э. царем Армении Тиграном Великим и расположенный в Аскеранском районе Республики Арцах Тигранакерт много лет находится под пристальным вниманием международной научной общественности и опекой ведущих специалистов Армении и Арцаха. В 2008 г. правительство НКР объявило Тигранакерт государственным заповедником.