Последние новости

В ВАНАДЗОРЕ УТВЕРДИЛИ ГЕНПЛАН

Из Ванадзора поступают обнадеживающие новости. Так, 4 декабря полностью погашен многомесячный долг по зарплате перед всеми работниками ЗАО "Ванадзор-Химпром" в количестве 621 человека. Как сказал корр. "ГА" генеральный директор компании Александр СНЕГИРЕВ, это был один из самых серьезных и болезненных вопросов. На наш вопрос, собирается ли компания по примеру "Наирита" идти на сокращения персонала, руководитель ответил отрицательно.

- СЕЙЧАС РЕШАЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ, СВЯЗАННЫЕ со строительством зарегистрированной в Британии грузинской компанией "Анаклиа" новой газовой электростанции на базе принадлежавшей нам Ванадзорской ТЭЦ, - несколько раскрывает скобки А. Снегирев. - Сейчас там работают порядка 30 человек - охрана и необходимый технический персонал - но дальше там понадобится порядка 200 человек. Вообще с запуском новой генерирующей станции перед регионом открываются хорошие перспективы, ведь развитие электроэнергетики способно дать позитивные импульсы не только для химической промышленности, но и горнорудной и прочей...

А вообще 3-й по величине город Армении можно поздравить не только с долгожданной зарплатой химиков. Еще 8 семей ванадзорцев выйдут из прогнивших времянок и встретят Новый год в новых квартирах. Заметим, что Ванадзор - единственный город в Армении, который взял на свои плечи обеспечение жильем также и тех, кто остался без крыши над головой не в результате стихийного бедствия. Еще 7 лет назад между мэрией Ванадзора, домостроительным центром "Фуллер" и благотворительным фондом "Арда" был подписан меморандум о строительстве для проживающих в домиках-времянках многие годы жителей, не имеющих права на получение жилья от государства, 96 квартир. До сих пор было построено и сдано 47 квартир.

Сейчас реализуется уже 4-й этап программы, по которому скоро будут сданы еще 8 квартир - две однокомнатные и 6 двухкомнатных. Все работы в основном завершены, осталось подведение к жилью водопровода и канализации. По словам директора "Арда" Грахата СТЕПАНЯНА, к новоселью фонд приготовил для жителей дополнительный подарок-сюрприз в виде водонагревателей, газовых печек и кухонной мебели. Те самые 8 счастливчиков были определены путем розыгрыша: сначала претенденты вытянули номер своей очереди, а затем и номер квартиры...

И наконец, на днях Ванадзор заимел свой генплан. Дело в том, что еще в 2003 году мэрия Ванадзора была одной из первых, что за счет собственных средств заказала разработку генплана. Однако далее уже готовый генплан, пройдя экспертизу и почти все этапы согласований, по объективным причинам так и не был утвержден. Но и после этого постоянно велись работы по доработке документа. И вот теперь городской совет старейшин утвердил дополненную версию генплана...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      339

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • И ВНОВЬ ФБ-БЕСТСЕЛЛЕР ОТ ПАШИНЯНА
      2020-02-14 10:30
      1792

      Премьер уже на порядок занижает неугодные показатели Премьер Пашинян поспешил через свою страницу в Фейсбуке зарегистрировать очередной рекорд: "Вес выданных со стороны коммерческих банков РА просроченных кредитов в течение прошлого года сократился и составил рекордно низкие 0,85%". Отсюда и чрезвычайно приятный сердцу "народного премьера" вывод о том, что это свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников. Очередной блеф, и мы это докажем буквально на пальцах…

    • ЗАГАДКА ГИБРИДНОЙ ЗОНЫ
      2020-02-13 10:16
      1582

      На что направлены израильские инвестиции в Гюмри? По весне в Гюмри стартует строительство логистической и промышленной свободной экономической зоны (СЭЗ). Территория для этого уже выделена и очищена для начала работ, которые прежде всего предполагают сооружение крупных складских помещений.

    • БЛЕФ-2020
      2020-02-11 10:55
      2096

      Клоунада вокруг "экономической революции" продолжается И снова день и новая рабочая неделя начались с акций протеста. Жители окраинного столичного квартала выступают против проекта участка автомагистрали Север - Юг, нарушающего их права. В свою очередь водители автобусов и микроавтобусов протестуют против повышения цен на автозаправочный газ (одна заправка за один последний месяц подорожала с 7 тысяч драмов до 10 тысяч!).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ