Последние новости
0
1947

Фигурные успехи

На состоявшемся в Таллине международном турнире по фигурному катанию "Tallinn Trophy" вновь успешно выступила представительница Армении Анастасия Галустян. Наша фигуристка заняла 2-е место, уступив лишь Ангелине Кучкальской из Латвии. Хорошо откатал свою программу и Славик Айрапетян, завоевавший бронзовую медаль, сообщила корр. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении (ФККА) Мелания Степанян.

Напомним, что недавно армянская фигуристка стала серебряным призером турнира Warsaw Cup в Варшаве. С 26 января по 1 февраля Анастасия выступит на чемпионате Европы в Стокгольме. Позже Галустян вновь отправится в столицу Эстонии, где со 2 по 8 марта состоится чемпионат мира среди юниоров (до 21 года, у девушек – до 19 лет). Славику также предстоят выступления на чемпионате Европы и юниорском первенстве мира. На данный момент Настя уже набрала необходимые рейтинговые баллы для для выступления на взрослом чемпионате мира, который пройдет в китайском Шанхае с 23 по 29 марта. Айрапетяну этого еще предстоит добиться. Перед важными стартами нового сезона наши фигуристы, вероятно, примут участие еще в одном международном турнире. Вскоре должен заработать ледовый каток в СКК им.Карена Демирчяна, и тогда ребята приедут тренироваться в Ереван.

М.Степанян также рассказала, что на недавнем международном турнире в Будапеште неплохо выступили инернациональная армяно-канадская танцевальная пара Тина Гарабедян (Карапетян) - Александр Лалиберте. Танцевальный дуэт, выступающий с этого года за Армению, занял 7-е место среди 20 пар. Отметим, что Тина родилась и живет в Канаде, но ее родители являются уроженцами Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      255

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      416

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      846

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      1144

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2490

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02
      1424

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.

    • Семен ДАНИЛЬЯНЦ: "ШАШЛЫК ЛЮБЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ"
      2022-04-21 06:41
      1843

      На прошедшем в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников Армению представил Семен Данильянц. Фигурист живет и тренируется в Москве, но с осени 2021 года выступает на международной арене за нашу страну. В столице Эстонии Семен показал 25-й результат среди 33 участников в короткой программе, остановившись в шаге от произвольного выступления (в финал попадают первые 24 спортсмена). Корр. "ГА" взял интервью у 15-летнего фигуриста.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2873

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.