Последние новости
0
1751

Фигурные успехи

На состоявшемся в Таллине международном турнире по фигурному катанию "Tallinn Trophy" вновь успешно выступила представительница Армении Анастасия Галустян. Наша фигуристка заняла 2-е место, уступив лишь Ангелине Кучкальской из Латвии. Хорошо откатал свою программу и Славик Айрапетян, завоевавший бронзовую медаль, сообщила корр. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении (ФККА) Мелания Степанян.

Напомним, что недавно армянская фигуристка стала серебряным призером турнира Warsaw Cup в Варшаве. С 26 января по 1 февраля Анастасия выступит на чемпионате Европы в Стокгольме. Позже Галустян вновь отправится в столицу Эстонии, где со 2 по 8 марта состоится чемпионат мира среди юниоров (до 21 года, у девушек – до 19 лет). Славику также предстоят выступления на чемпионате Европы и юниорском первенстве мира. На данный момент Настя уже набрала необходимые рейтинговые баллы для для выступления на взрослом чемпионате мира, который пройдет в китайском Шанхае с 23 по 29 марта. Айрапетяну этого еще предстоит добиться. Перед важными стартами нового сезона наши фигуристы, вероятно, примут участие еще в одном международном турнире. Вскоре должен заработать ледовый каток в СКК им.Карена Демирчяна, и тогда ребята приедут тренироваться в Ереван.

М.Степанян также рассказала, что на недавнем международном турнире в Будапеште неплохо выступили инернациональная армяно-канадская танцевальная пара Тина Гарабедян (Карапетян) - Александр Лалиберте. Танцевальный дуэт, выступающий с этого года за Армению, занял 7-е место среди 20 пар. Отметим, что Тина родилась и живет в Канаде, но ее родители являются уроженцами Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      218

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      205

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      583

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1608

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1124

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      1845

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      530

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.

    • Мелания Степанян: "Следующая цель – чемпионат мира"
      2018-10-18 16:00
      1335

      Прошедший в Ереване заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию стал беспрецедентным спортивным событием в жизни страны. К сожалению, соревнование не привлекло к себе внимания, соответствующего уровню события.