Последние новости
0
1981

"КАРАБАХСКИЙ ЭКСПРЕСС" N5 (49)

Вышел из печати очередной номер журнала "Карабахский экспресс" (N5 за сентябрь-октябрь 2014 года). Главная тема номера – "Свет Евангелия". Это рассказ о четвертьвековой патриотической миссии Паргева српазана, которому недавно было присвоено звание Героя Арцаха. Интервью с ним в журнале представила Лаура Григорян. На эту тему и очерк "…Благослови Страну Арцахскую и ее народ. Праздничные торжества в Гандзасаре".

КАК И В ПРЕДЫДУЩИХ НОМЕРАХ, ДАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА ДВУХ МЕСЯЦЕВ (сентябрь-октябрь) текущего года по коротким информациям Главного информационного управления при президенте НКР. Они сообщают о рабочих буднях президента Арцаха Бако Саакяна при посещении им городских и сельских населенных пунктов республики, где он принимал участие в открытии новых жилых и общественных зданий, спортивных и культурных объектов, знакомился с работой промышленных и хозяйственных предприятий, посещал участки передовой линии на границе между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном, а также воинские части Армии обороны Арцаха, принимал участие в торжественном открытии нового детского сада и больницы в Ковсакане, в церемонии открытия памятника известному арцахскому политическому и военному деятелю Шагену Мегряну в селе Тонашен Мартакертского района, а в Степанакерте – бюста известного военачальника, бывшего начальника штаба Армии обороны Арцаха генерал-лейтенанта Анатолия Зиневича.

Сообщается также о встречах президента Арцаха с группой членов Сейма Литовской Республики, с президентом Американского университета Армении Арменом Дер-Курегяном, с группой членов Сената и Национального собрания Франции, с польской делегацией во главе с членом Сената Польской Республики Лукашем Абгаровичем, с баронессой Керолайн Кокс и сопровождающими ее лицами, с председателем Группы дружбы Франция - Армения, членом Сената Франции Филиппом Кальтенбахом, с депутатом Европарламента, руководителем Группы дружбы Евросоюз - Армения Элени Теохарус, с председателем правления общественной организации "Рука об руку" Берджем Киладжяном.

В "КЭ" опубликовано и интервью с начальником Главного информационного управления президента Республики Арцах, политологом Давидом Бабаяном "Пусть говорят, или Что означает изменение статус-кво?"

Знаменитый писатель и общественный деятель, путешественник и врач Зорий Гайкович Балаян на этот раз представлен в журнале его рассказом-воспоминанием "Две святыни Соса Саркисяна".

"МИССИЯ МИЛОСЕРДИЯ" - ТАК ОЗАГЛАВИЛ СВОЙ ОЧЕРК КАРЕН ЗАХАРЯН о замечательном хирурге Научно-медицинского центра "Измирян" Валерии (Вараздате) Степаняне, у которого на счету более пяти тысяч операций, из них только онкологических более шестисот.

Как обычно, в номере помещены сообщения о новостях арцахской столицы - Степанакерта. На этот раз репортаж о том, как на пустыре Тыхыцуц Таха выросла детская площадка, которую в торжественной обстановке открыл мэр города Сурен Григорян. Под стать этому событию и репортаж Л.Григорян "День города. Праздник, который всегда с тобой".

В разделе журнала "У нас в Карабахе" представлен экономический обзор Светланы Хачатрян "Малые ГЭС делают большую работу и приближают энергетическую независимость Арцаха". А спортивный раздел сообщает о недавней блестящей победе арцахского самбиста Маврика Насибяна на чемпионате мира в японском Нарита.

По вопросу приобретения журнала "Карабахский экспресс" желающие могут обращаться в редакцию по телефону 545 389. Журнал можно прочитать и в его электронном варианте на сайте информационно-аналитического агентства ДЕ-ФАКТО – defacto.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1593

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ КАПИТАЛИЗМА И ХАРИБДОЙ СОЦИАЛИЗМА
      2021-09-27 09:21
      1142

      Статьи статьями, а книга - другое дело. В ней, выстроенной из публикаций разных лет, вырисовывается поиск автором истины. На этом пути случаются препятствия, заблуждения, прозрения. Но в итоге жизнь и время подводят тебя к выводам, которым ты уже не изменишь. Для людей пишущих вдвойне, втройне приятно, что высказанное ими мнение разделяют другие. Именно это чувство солидарности с чужой позицией довелось испытать при чтении многих страниц книги Вилла ПОГОСЯНА "Революция и экономика".

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" ПРОТИВ АЗЕРПРОПА
      2021-09-06 11:49
      1454

      Группа деятелей науки Армении и Арцаха по-своему отметила 30-летие независимости Республики Арцах. 2 сентября в конференц-зале "Палеан" Ереванского государственного университета состоялась презентация очередного, второго за 2021 г. номера периодического издания "Научный Арцах" (N9 с момента издания). На приуроченном к юбилейной дате мероприятии присутствовали главный редактор журнала Аветик Арутюнян, заместитель редактора Теймина Марутян, члены редколлегии Гарик Керян, Айк Саргсян, авторы научных статей.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1419

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.