Последние новости

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ…

С конца мая с.г. в Алаверди прекратилась деятельность своеобразного местного туристического бренда – канатной дороги. Но последняя слыла не только средством привлечения в лорийский городок гостей из-за рубежа и из других регионов Армении, но и выполняла весьма конкретную и важную коммуникационную роль, соединяя коротким, более чем на 5 километров меньше, путем внутреннюю часть Алаверди с самым большим городским кварталом – Сарахарт…

26 МАЯ УДАРОМ МОЛНИИ БЫЛ ПОВРЕЖДЕН ДВИГАТЕЛЬ КАНАТКИ. Эксплуатирующая ее организация и собственники, может быть, и могли бы изыскать довольно внушительные по местным меркам финансовые средства на ремонт либо замену двигателя, однако дело в том, что текущая деятельность канатной дороги не обеспечивает даже минимальную рентабельность, принося одни убытки.

И хотя жители города, все как один, высказываются за восстановление работы местной достопримечательности, вопрос вот уже больше полугода повис в воздухе. Как и сама канатка… Между тем, население той части Алаверди, которую обслуживал канатный транспортный узел, особенно в позднее время, когда маршруток уже не дождешься, лишено надежной и менее затратной связи с остальной частью города…

Но вот наконец приятная весть. По словам мэра Алаверди Артавазда Варосяна, недавно все заинтересованные стороны пришли к согласию. Собственники канатки берут на себя расходы на ремонт двигателя и приведение транспортного узла в надлежащее рабочее состояние, уделив особое внимание вопросам обеспечения безопасности, что должна подтвердить соответствующая лицензирующая организация. Со своей стороны, мэрия и городская община в целом выразили готовность принять на себя всю ответственность и обязательства по эксплуатации канатной дороги.

Ремонтные работы на канатке уже стартовали, и есть надежда, что первых пассажиров, в том числе и туристов, она перевезет еще до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      231

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      632

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      914

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      1145

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      914

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1793

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2861

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3265

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".