Последние новости

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ…

С конца мая с.г. в Алаверди прекратилась деятельность своеобразного местного туристического бренда – канатной дороги. Но последняя слыла не только средством привлечения в лорийский городок гостей из-за рубежа и из других регионов Армении, но и выполняла весьма конкретную и важную коммуникационную роль, соединяя коротким, более чем на 5 километров меньше, путем внутреннюю часть Алаверди с самым большим городским кварталом – Сарахарт…

26 МАЯ УДАРОМ МОЛНИИ БЫЛ ПОВРЕЖДЕН ДВИГАТЕЛЬ КАНАТКИ. Эксплуатирующая ее организация и собственники, может быть, и могли бы изыскать довольно внушительные по местным меркам финансовые средства на ремонт либо замену двигателя, однако дело в том, что текущая деятельность канатной дороги не обеспечивает даже минимальную рентабельность, принося одни убытки.

И хотя жители города, все как один, высказываются за восстановление работы местной достопримечательности, вопрос вот уже больше полугода повис в воздухе. Как и сама канатка… Между тем, население той части Алаверди, которую обслуживал канатный транспортный узел, особенно в позднее время, когда маршруток уже не дождешься, лишено надежной и менее затратной связи с остальной частью города…

Но вот наконец приятная весть. По словам мэра Алаверди Артавазда Варосяна, недавно все заинтересованные стороны пришли к согласию. Собственники канатки берут на себя расходы на ремонт двигателя и приведение транспортного узла в надлежащее рабочее состояние, уделив особое внимание вопросам обеспечения безопасности, что должна подтвердить соответствующая лицензирующая организация. Со своей стороны, мэрия и городская община в целом выразили готовность принять на себя всю ответственность и обязательства по эксплуатации канатной дороги.

Ремонтные работы на канатке уже стартовали, и есть надежда, что первых пассажиров, в том числе и туристов, она перевезет еще до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      206

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      682

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      1343

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      1498

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2581

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1590

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1804

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      495

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.