Последние новости

СЕГОДНЯ ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ДРУГОЙ РЕУВЕН РИВЛИН...

Открытое письмо президенту Государства Израиль

Г-н президент!

Я понимаю, что в демократическом государстве Израиль каждый имеет право выражать свою точку зрения невзирая на личность и занимаемую должность. Имею в виду Ваше последнее высказывание относительно принимаемого Вами в недавнем прошлом и отвергнутого на днях факта Геноцида армян.

Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязчиво относиться к чьему либо мнению: сегодня Вы хотите так, хотя вчера хотели другого. Другое дело - приведенные Вами аргументы, которые, по моему мнению, являются всего лишь способом избежать правды. Той правды, которой так боится большая часть израильских политиков и особенно премьер- министры. Они боятся, что наряду с Холокостом появится еще "что-то" и пропадет "монополия".

А вот Гитлер в свое время не побоялся признать истину, заявив: "Кто сегодня помнит о Геноциде армян?". И совершил то, что сегодня мировое сообщество справедливо называет Холокостом. Евреи смогли убедить мир в злодеяниях Гитлера, так как у евреев был "хозяин", а у армян его не было и нет по сей день... К сожалению, и сегодня некоторые политики в Израиле в вопросе признания Геноцида армян предпочитают быть трезвомыслящими, а не справедливыми (если быть честным до конца и посмотреть друг другу в глаза - не только в вопросе армянского геноцида). Я удивляюсь, как такой умный и талантливый народ, перед которым я преклоняюсь, может порождать таких политических деятелей.

Господин Ривлин, думаю, Вам известна история создания знаменитой Героической симфонии N3 Бетховена. И все же напомню. Будучи восхищен и вдохновлен буржуазной революцией Наполеона, Бетховен создал Третью симфонию и на титульном листе партитуры написал: "Наполеону Бонапарту". В дальнейшем, когда Наполеон отказался от своих идеалов и провозгласил себя императором, Бетховен разочаровался в нем, порвал титульный лист партитуры, взял чистый лист бумаги и написал: "Героическая симфония".

Господин президент, я, конечно же, не Бетховен, думаю, и Вы не считаете себя Наполеоном. Но получилась похожая история. Объясню: будучи воодушевлен Вашим достойным всяческого уважения поступком - признанием и призывом к Кнессету признать Геноцид армян 1915 года, я поздравил Вас с победой на президентских выборах и подарил партитуру своего изданного в Израиле произведения "Храбрецам Сипана". Оно посвящено памяти жертв Геноцида армян, автору книги " 40 дней Муса-дага" австрийскому писателю еврейского происхождения Францу Верфелю и моим родителям.

Сегодня Вы для меня ДРУГОЙ Ривлин. Прошу вернуть мне мою партитуру.

Спасибо. Поздравляю Вас с праздником Хануки.

Нубар Абрамович АСЛАНЯН, член Союза композиторов Израиля и Армении

P.S. Я, естественно, очень плохо отношусь к Эрдогану. Но если он действительно сумел взять в кулак такую могучую страну, как Израиль (хотя очень сомневаюсь, причина, как я уже сказал, не в Турции), тогда хвала ему. Спешу сказать, что вся моральная ответственность за подобное поведение падает на плечи политиков, но никак не народа, частью которого является и наша семья. Я бы попросил помнить: Израиль - это израильский народ, который вопреки политикам признает Геноцид армян. Не отделяйтесь от своего народа, г-н президент...

От редакции. Как сообщил Н. Асланян, оригинал письма на иврите отправлен и уже получен адресатом.

Основная тема:
Теги:
  • Давид 24-Дек-2014
    СИЛЬНО!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
    2022-02-07 10:32
    5017

    Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

  • С Новым годом, дорогие читатели!
    2021-12-31 15:32
    1938

    Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
    2020-09-21 20:16
    1673

    Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

  • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
    2020-08-24 09:00
    2470

    Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЛУБИННАЯ СВЯЗЬ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ КАРАБАХА
    2022-10-31 10:40
    2101

    Многоуважаемый Владимир Владимирович! От лица граждан Российской Федерации, славян и прихожан Русской Православной Церкви, проживающих в Нагорном Карабахе, выражаем Вам глубокую признательность за Ваши усилия по прекращению кровопролитной карабахской войны 2020 года, унесшей тысячи жизней. Благодаря Российской миротворческой миссии 120 000 жителей вернулись на родную карабахскую землю.

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    2610

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

  • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-09-24 08:37
    6113

    «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

  • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
    2022-09-23 09:54
    5258

    В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».