Последние новости

КОЗЛИНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

2015-й Год то ли Зеленой, то ли Синей, то ли Овцы, то ли Козы дал о себе знать загодя, нарушив все правила добропорядочной смены календаря.

"В ФИНАНСОВЫХ ДЕЛАХ ВАЖНЫМ ДЛЯ ВСЕХ БУДЕТ НАЧАЛО ГОДА, когда общий кризис заставит людей собраться с силами и бороться с обстоятельствами, затем финансовая ситуация станет для каждого индивидуальной". Вам ничего не напоминает этот прогноз финансового гороскопа на будущий год, который к нам пожаловал… в конце ноября пока еще 2014 года?

Общая девальвация нацвалюты по отношению к "зеленым" на днях многих заставила "посинеть", действительно "став сугубо индивидуальной": игра против драма и желание легко подзаработать на обменных курсах сегодня обернулась потерей некоторыми хозсубъектами и физлицами миллионов долларов. Словом, Год Козы вторгся в пространство 2014 года и… сделал всем козу.

Идем дальше по гороскопу. "Общий финансовый кризис затронет материальное благополучие большинства людей. И это не будет что-то новое - проблемы потянутся из прошлого года. Но с апреля обстановка начнет успокаиваться, трудности останутся позади и, пусть не сразу, но дела выровняются и даже пойдут в гору". Таким образом, проблемы уходящего года никуда не денутся и благополучно перейдут с нами в год наступающий.

Финансовый гороскоп на 2015 год предупреждает все без исключения знаки зодиака о большой вероятности потери крупной суммы денег из-за собственной беспечности, поэтому управительницей Года Козой рекомендовано быть поаккуратнее с финансами и воздерживаться от строительства "воздушных замков". И хотя общее настроение наступающего года в общем-то сопутствует удаче и везению, однако чрезмерный риск ни к чему хорошему не приведет, так что лучше постараться сделать все, чтобы сохранить деньги, - например, приобрести недвижимость. Покупки делайте с умом, чтобы не опустошать без всякой надобности свои кошельки.

"С НАЧАЛА НОВОГО ГОДА И ДО АПРЕЛЯ В БИЗНЕСЕ БУДЕТ НЕСПОКОЙНО, на предприятиях будут новшества и реорганизации, а некоторые из них попросту закроются. Произойдет сужение возможностей в международном бизнесе и международной экономике…" Согласитесь, словно сказано о глобальных тревогах, которые мы сполна испытали в году уходящем и которые, судя по всему, на том не закончатся. А может быть, речь о Евразийском экономическом союзе, в реальности которого Армении придется действовать уже с 1 января 2015 года? Как бы то ни было, на коне – вернее, на козе – окажутся законотворцы, юристы и люди творческих профессий. Остальные могут отдыхать… под влиянием козы.

Те, кто считает, что денег много не бывает и поэтому работает в поте лица не покладая рук с раннего утра до поздней ночи, получат дополнительный шанс для улучшения своего финансового положения и подъема по карьерной лестнице – словом, изменят свою жизнь к лучшему. Относительно спокойная жизнь гарантирована тем, кто придерживается противоположной позиции – всех денег не заработаешь – и учится жить на ту зарплату, которую им предлагают. Ну а третьим и вовсе мало что грозит – тем, кто живет, полностью полагаясь на судьбу и считая, что "будет день, будет и пища".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОП-1000: СРЕДИ КАЗУСОВ И ПАРАДОКСОВ
      2023-01-26 09:46
      564

      Заплатил налоги – и подсчитывай убытки 25 января с.г. Комитет госдоходов Армении опубликовал перечень тысячи крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам всего прошлого года. Приходится с сожалением констатировать, что на 5-м году у власти гэдэшники Пашиняна так и не смогли изменить в сторону оздоровления структуру армянской экономики, хотя тот же министр экономики Ваан Керобян регулярно оптимистически вещает о видимом только ему крене промышленности в сторону обрабатывающего сектора. Вот только по выплаченным в госбюджет налогам ничего такого не просматривается…

    • ТОСТ ЗА… ДОХЛУЮ СКОТИНУ
      2023-01-23 09:48
      1467

      По поводу очередного мертворожденного плана Минэкономики В декабре 2019 года правительство Пашиняна приняло стратегию развития сельского хозяйства на 2020-2030 гг. и программу мероприятий на 2020-2022 гг. Итогом этого прекраснодушного документа, разработанного в Министерстве экономики Армении, стало… падение сельскохозяйственного производства, резкое сокращение посевных площадей и возникшая вследствие этих факторов угроза продовольственной безопасности страны…

    • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
      2023-01-21 10:02
      2063

      «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

    • ПОЛЕТ КРОВОСОСУЩЕГО ГНУСА
      2023-01-19 15:16
      4205

      Трагедия в воинской части вызывает гнев «Некая хаотичность и стихийность действий властей уже стали притчей во языцех: это когда правительство не видит, так сказать, дальше своего носа, а когда та или иная ситуация вдруг критически обостряется, то только тогда начинают приниматься «пожарные» решения, хотя подобное развитие ситуации вполне можно было предвидеть и предугадать заранее…», - написано буквально накануне трагедии в воинской части в Гегаркунике в ряду многочисленных опубликованных в «ГА» историй, которых могло и не быть в случае компетентного государственного управления. Кому теперь нужны ваши «минуты молчания», соболезнования и запоздалые отставки тех, кого вы сами назначили?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04
      4323

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2548

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3926

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1632

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.