Последние новости
0
3825

ВТБ ЗА РАЗУМНОЕ И ЧЕСТНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

При финансовой поддержке ОАО "Банк ВТБ" группа компаний "Валлекс" в Лорийской области Армении осуществляет один из крупнейших в Армении экономических проектов - строительство и эксплуатацию Техутского медно-молибденового комбината. На строительство объекта банк выделил $283 млн, общая стоимость проекта составила около $350 млн.

ПО СЛУЧАЮ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ И НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 20 ДЕКАБРЯ на территории горнорудного комбината состоялась торжественная церемония, на которой присутствовали президент Серж Саргсян, вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян,губернатор Лорийской области Артур Налбандян, генеральный директор-председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрий Гусев, а также послы иностранных государств. Гости ознакомились с производственным циклом, осмотрели территорию рудника, побывали в цехах горно-обогатительного комбината.

По усредненным плановым показателям на ближайшие десять лет на предприятии будет производиться около 64 тыс. тонн медного концентрата с 31% содержанием меди (19,7 тыс. тонн) и 760 тонн молибденового концентрата с 50% содержанием молибдена (380 тонн) в год.

Компания "Техут" осуществляет деятельность в соответствии с международными экологическими стандартами. На обогатительной фабрике производственная вода циркулирует по закрытому циклу "фабрика-хвостовое хозяйство", что исключает какое-либо загрязнение окружающей среды производственной водой. Для предотвращения загрязнения водного бассейна коммунально-бытовыми сточными водами на территории компании размещены современные станции биоочистки. В соответствии с программой, утвержденной министерствами охраны природы и сельского хозяйства, ЗАО "Техут" осуществляет лесовосстановление на территориях, вдвое превышающих суммарную территорию лесного покрова, использованного для реализации проекта.

Первый заместитель президента-председателя правления ОАО "Банк ВТБ" Юрий Соловьев в этой связи заявил: "Мы рады, что ВТБ может поддержать создание на территории Армении такого предприятия, как Техутский горно-обогатительный комбинат. Чтобы исключить загрязнение окружающих озер и рек, на территории комплекса действуют самые современные станции биоочистки. Помимо этих мер, наши партнеры заботятся о восстановлении лесного массива на территории деятельности. Вырубленные деревья будут восстановлены в двойном размере - это разумное и честное природопользование. ВТБ всегда готов сотрудничать с компаниями, которые развивают экономику региона и при этом ответственно подходят к вопросам экологии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      10965

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      10589

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1876

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛАГАЕТ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОВ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2022-06-16 13:13
      3740

      Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках по более низкой процентной ставке, без комиссионных платежей.