Последние новости
0
3722

ВТБ ЗА РАЗУМНОЕ И ЧЕСТНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

При финансовой поддержке ОАО "Банк ВТБ" группа компаний "Валлекс" в Лорийской области Армении осуществляет один из крупнейших в Армении экономических проектов - строительство и эксплуатацию Техутского медно-молибденового комбината. На строительство объекта банк выделил $283 млн, общая стоимость проекта составила около $350 млн.

ПО СЛУЧАЮ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ И НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 20 ДЕКАБРЯ на территории горнорудного комбината состоялась торжественная церемония, на которой присутствовали президент Серж Саргсян, вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян,губернатор Лорийской области Артур Налбандян, генеральный директор-председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрий Гусев, а также послы иностранных государств. Гости ознакомились с производственным циклом, осмотрели территорию рудника, побывали в цехах горно-обогатительного комбината.

По усредненным плановым показателям на ближайшие десять лет на предприятии будет производиться около 64 тыс. тонн медного концентрата с 31% содержанием меди (19,7 тыс. тонн) и 760 тонн молибденового концентрата с 50% содержанием молибдена (380 тонн) в год.

Компания "Техут" осуществляет деятельность в соответствии с международными экологическими стандартами. На обогатительной фабрике производственная вода циркулирует по закрытому циклу "фабрика-хвостовое хозяйство", что исключает какое-либо загрязнение окружающей среды производственной водой. Для предотвращения загрязнения водного бассейна коммунально-бытовыми сточными водами на территории компании размещены современные станции биоочистки. В соответствии с программой, утвержденной министерствами охраны природы и сельского хозяйства, ЗАО "Техут" осуществляет лесовосстановление на территориях, вдвое превышающих суммарную территорию лесного покрова, использованного для реализации проекта.

Первый заместитель президента-председателя правления ОАО "Банк ВТБ" Юрий Соловьев в этой связи заявил: "Мы рады, что ВТБ может поддержать создание на территории Армении такого предприятия, как Техутский горно-обогатительный комбинат. Чтобы исключить загрязнение окружающих озер и рек, на территории комплекса действуют самые современные станции биоочистки. Помимо этих мер, наши партнеры заботятся о восстановлении лесного массива на территории деятельности. Вырубленные деревья будут восстановлены в двойном размере - это разумное и честное природопользование. ВТБ всегда готов сотрудничать с компаниями, которые развивают экономику региона и при этом ответственно подходят к вопросам экологии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1759

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1794

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2713

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1470

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.