Последние новости

ПРОСТИТЕ, АРМЯНЕ

Гюмри, 13 января 2015: страшное начало года для России

Я должен написать это в уходящем Старом году (хотя новый лучше не будет).

ВТОРЫЕ СУТКИ СКАНИРУЮ СВОЮ ЛЕНТУ. Нет ни одного отклика моих российских друзей (не армян) на трагедию в Гюмри. Русским солдатом-отморозком в чужой стране из Калашникова "просто так" убиты 6 человек, семья от 53 до 2(!) лет, зверски и тяжело ранен седьмой ее член - полугодовалый Сережа. Нас это не волнует?

Что еще надо, чтобы понять диагноз: здесь у нас с вами нет ни общества, ни институций (армия, в которой такое возможно, - черная дыра, ничего больше). Весь прошлый год с конца февраля прошел для меня в модусе: мне стыдно. Этот начинается хуже: мне очень стыдно. Звягинцев прав: Левиафан сдох. Мы мелкие, жалкие черви, доживающие в его трупе.

Простите, армяне.

Я - Аветисян.

Андрей ИВАНОВ, архитектор, профессор Международной академии архитектуры

Основная тема:
Теги:
  • Нуне 20-Янв-2015
    Спосибо за сачуствие.слова лишние.
    Ответить
  • Nastya 20-Янв-2015
    Из всего вашего текста вывод один- друзья Ваши НЕ ТЕ. Множество людей сочувствуют, русских, даже если не пишут, не привыкли кричать об этом. Не надо брать на себя грех и судить, тем более миллионы людей, которых вы не знаете. А друзей ищите новых.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
    2019-07-16 14:08
    110

    В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

  • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
    2019-07-15 11:02
    541

    Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.

  • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
    2019-07-15 10:57
    587

    5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

  • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
    2019-07-12 16:12
    1250

    GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Артур ГРИГОРЯН: "ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА, ЧТО ГОВОРИТЕ"
    2019-07-03 13:48
    3305

    На днях новоназначенный министр юстиции Рустам Бадасян заявил, что 27 июня в правительство был представлен законопроект против создания уголовной среды, вовлечения в уголовную среду, примыкания к уголовной субкультуре и ее распространения.

  • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
    2019-06-19 11:02
    460

    Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

  • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
    2019-06-15 11:39
    629

    Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

  • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
    2019-06-03 16:12
    3926

    Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.