Последние новости
0
1478

5 ЛЕТ - ВАРДАНУ ПЕТРОСЯНУ

29 января судья суда общей юрисдикции Котайкского марза Вагинак Мкртчян вынес приговор по громкому делу известного актера Вардана Петросяна. Согласно приговору, В. Петросян признан виновным в ДТП, унесшем жизни двух подростков, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишен права водить автомобиль в течение 2 лет.

НАПОМНИМ, ЧТО СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ В ЛИЦЕ ПРОКУРОРА АРТУРА САРГСЯНА требовала приговорить актера к 6,5 г. лишения свободы с лишением прав на вождение на 3 года. А адвокат последнего Н. Багдасарян всячески доказывал невиновность подзащитного, что не раз вызывало крайне негативную реакцию потерпевшей стороны. Общество разделилось на 2 лагеря: тех, кто пытался оправдать любимого артиста, утверждая, что имеет место "политический заказ" в отношении него, и тех, кто, наоборот, считал, что ответственность должна быть очень высокой и не следует смягчать наказание из-за личности виновного. Мнение о политическом заказе прозвучало и в последнем слове самого подсудимого: "Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я тем не менее заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении". Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны режима.

Обстановка в зале суда часто накалялась до предела, что, впрочем, можно понять, учитывая трагедию, произошедшую вечером 20 октября 2013 года на 32-м километре трассы Егвард - Ереван, столкновение двух автомобилей - "BMW 320" и "ВАЗ 21214". Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них и актер Вардан Петросян. А братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РА. Петросяну предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек.

До вступления приговора в законную силу суд оставил меру пресечения неизменной. Срок отбывания наказания исчисляется с 6 ноября 2013 года.

Заслушав вердикт суда, адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил, что они не согласны с приговором, однако обжаловать его не намерены. Возможно, это сделает потерпевшая сторона. Багдасарян считает, что его подзащитный по амнистии очень скоро окажется на свободе. Так что не исключено, что на этом будет поставлена точка в деле В. Петросяна. Хотя с выводами торопиться, конечно же, не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      542

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1197

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      943

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2423

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2423

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1686

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      484

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.