Последние новости
0
1508

5 ЛЕТ - ВАРДАНУ ПЕТРОСЯНУ

29 января судья суда общей юрисдикции Котайкского марза Вагинак Мкртчян вынес приговор по громкому делу известного актера Вардана Петросяна. Согласно приговору, В. Петросян признан виновным в ДТП, унесшем жизни двух подростков, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишен права водить автомобиль в течение 2 лет.

НАПОМНИМ, ЧТО СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ В ЛИЦЕ ПРОКУРОРА АРТУРА САРГСЯНА требовала приговорить актера к 6,5 г. лишения свободы с лишением прав на вождение на 3 года. А адвокат последнего Н. Багдасарян всячески доказывал невиновность подзащитного, что не раз вызывало крайне негативную реакцию потерпевшей стороны. Общество разделилось на 2 лагеря: тех, кто пытался оправдать любимого артиста, утверждая, что имеет место "политический заказ" в отношении него, и тех, кто, наоборот, считал, что ответственность должна быть очень высокой и не следует смягчать наказание из-за личности виновного. Мнение о политическом заказе прозвучало и в последнем слове самого подсудимого: "Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я тем не менее заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении". Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны режима.

Обстановка в зале суда часто накалялась до предела, что, впрочем, можно понять, учитывая трагедию, произошедшую вечером 20 октября 2013 года на 32-м километре трассы Егвард - Ереван, столкновение двух автомобилей - "BMW 320" и "ВАЗ 21214". Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них и актер Вардан Петросян. А братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РА. Петросяну предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек.

До вступления приговора в законную силу суд оставил меру пресечения неизменной. Срок отбывания наказания исчисляется с 6 ноября 2013 года.

Заслушав вердикт суда, адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил, что они не согласны с приговором, однако обжаловать его не намерены. Возможно, это сделает потерпевшая сторона. Багдасарян считает, что его подзащитный по амнистии очень скоро окажется на свободе. Так что не исключено, что на этом будет поставлена точка в деле В. Петросяна. Хотя с выводами торопиться, конечно же, не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"
      2021-04-14 10:21
      1027

      "Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      1473

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      1988

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      3469

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ