Последние новости
0
1538

5 ЛЕТ - ВАРДАНУ ПЕТРОСЯНУ

29 января судья суда общей юрисдикции Котайкского марза Вагинак Мкртчян вынес приговор по громкому делу известного актера Вардана Петросяна. Согласно приговору, В. Петросян признан виновным в ДТП, унесшем жизни двух подростков, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишен права водить автомобиль в течение 2 лет.

НАПОМНИМ, ЧТО СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ В ЛИЦЕ ПРОКУРОРА АРТУРА САРГСЯНА требовала приговорить актера к 6,5 г. лишения свободы с лишением прав на вождение на 3 года. А адвокат последнего Н. Багдасарян всячески доказывал невиновность подзащитного, что не раз вызывало крайне негативную реакцию потерпевшей стороны. Общество разделилось на 2 лагеря: тех, кто пытался оправдать любимого артиста, утверждая, что имеет место "политический заказ" в отношении него, и тех, кто, наоборот, считал, что ответственность должна быть очень высокой и не следует смягчать наказание из-за личности виновного. Мнение о политическом заказе прозвучало и в последнем слове самого подсудимого: "Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я тем не менее заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении". Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны режима.

Обстановка в зале суда часто накалялась до предела, что, впрочем, можно понять, учитывая трагедию, произошедшую вечером 20 октября 2013 года на 32-м километре трассы Егвард - Ереван, столкновение двух автомобилей - "BMW 320" и "ВАЗ 21214". Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них и актер Вардан Петросян. А братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РА. Петросяну предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек.

До вступления приговора в законную силу суд оставил меру пресечения неизменной. Срок отбывания наказания исчисляется с 6 ноября 2013 года.

Заслушав вердикт суда, адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил, что они не согласны с приговором, однако обжаловать его не намерены. Возможно, это сделает потерпевшая сторона. Багдасарян считает, что его подзащитный по амнистии очень скоро окажется на свободе. Так что не исключено, что на этом будет поставлена точка в деле В. Петросяна. Хотя с выводами торопиться, конечно же, не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      916

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2267

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      4968

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1867

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4075

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1781

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1180

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1395

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…