Последние новости
0
1301

АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ ОТКЛОНЕНЫ

Апелляционый суд оставил в силе приговор первой инстанции по делу Шанта Арутюняна и его соратников, апелляционные жалобы отклонены.

НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАЛЕ СУДА РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ ПОДСУДИМЫХ выразили негативную реакцию на приговор, звучали нелицеприятные выкрики в адрес судей, спешно покинувших зал, поднялся шум. В зале находился и глава партии "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, выкрикнувший, что приговор вынесен "не именем Республики Армения". Подсудимые отреагировали в духе, что другого и не ожидали: суды выполняют заказ, справедливый вердикт им не светит.

"ГА" не раз информировал читателей о процессе над председателем партии "Цехакрон" Ш.Арутюняном, его сподвижниками и несовершеннолетним сыном. Их судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). 17 октября судья суда общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян вынес вердикт, которым Шант Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы, его сын Шаген к 4 годам, Артур Маргарян к 6 годам, Алек Погосян – к 4-м, Армен Ованнисян – к 2 годам, Аветис Аветисян – к 5 годам, Айк Арутюнян – к 4,6 годам, Липарит Петросян – к 5 годам, Мкртыч Ованнисян – к 4-м, Севак Манацаканян – к 1,6 годам, Тигран Петросян – к году лишения свободы, а Ваге Мкртчян и Вардан Варданян к 7 годам лишения свободы.

По всей видимости, вердикт будет обжалован в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4762

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1427

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4658

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2017

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.