Последние новости
0
1203

АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ ОТКЛОНЕНЫ

Апелляционый суд оставил в силе приговор первой инстанции по делу Шанта Арутюняна и его соратников, апелляционные жалобы отклонены.

НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАЛЕ СУДА РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ ПОДСУДИМЫХ выразили негативную реакцию на приговор, звучали нелицеприятные выкрики в адрес судей, спешно покинувших зал, поднялся шум. В зале находился и глава партии "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, выкрикнувший, что приговор вынесен "не именем Республики Армения". Подсудимые отреагировали в духе, что другого и не ожидали: суды выполняют заказ, справедливый вердикт им не светит.

"ГА" не раз информировал читателей о процессе над председателем партии "Цехакрон" Ш.Арутюняном, его сподвижниками и несовершеннолетним сыном. Их судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). 17 октября судья суда общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян вынес вердикт, которым Шант Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы, его сын Шаген к 4 годам, Артур Маргарян к 6 годам, Алек Погосян – к 4-м, Армен Ованнисян – к 2 годам, Аветис Аветисян – к 5 годам, Айк Арутюнян – к 4,6 годам, Липарит Петросян – к 5 годам, Мкртыч Ованнисян – к 4-м, Севак Манацаканян – к 1,6 годам, Тигран Петросян – к году лишения свободы, а Ваге Мкртчян и Вардан Варданян к 7 годам лишения свободы.

По всей видимости, вердикт будет обжалован в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      834

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      930

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2027

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2200

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2027

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      429

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1681

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      481

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.