Последние новости

АРТУР И ЖАННА ОБРЕЛИ НАДЕЖДУ

В публикации "ГА" от 21.11.2013 "Операция поможет" говорилось о проблемах Артура Галстяна, который из-за инвалидности не может найти себе работу и заработать средства на операцию.

На днях в редакцию вновь обратился Артур с просьбой поблагодарить всех, кто откликнулся на помощь.

- ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ В "ГА" И ВЫХОДА В ЭФИР ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ БЫЛО МНОГО предложений помочь словом и делом. Незнакомые люди из России спрашивали адрес, чтоб выслать денег. Бывшие одноклассники искали врачей, готовых взяться за операцию. Общественная организация "Сатар" все это время поддерживает нас, - отметил собеседник.

Он также сообщил об участии минувшим летом в Цахкадзоре в состязании "Спортивная семья", где впервые смогли померяться силами и лица с инвалидностью. Их приехал поддержать президент Серж Саргсян.

Инвалидов на праздновании Дня города Еревана пригласил Тарон Маргарян. А на выездной конференции, приуроченной ко Дню защиты прав инвалидов, министр обороны Сейран Оганян лично поприветствовал военнослужащих, получивших инвалидность в период службы, и вручил им денежные премии. Но и это не все.

- Перед Новым годом мы получили президентский грант на открытие малого бизнеса - швейную и обувную мастерскую, - поделился радостью Артур. - Уже нашли помещение для цеха, закупили оборудование для пошива обуви, сейчас подбираем специалистов, параллельно налаживаем контакты, есть заказы. Так что очень скоро запустим производство.

Таким образом, проблема с занятостью Артура решена, и не только для него, но и для нескольких других семей в Чаренцаване.

- Хочу через любимую газету выразить огромную благодарность всем, кто протянул руку помощи и дал возможность моей семье встать на ноги и самостоятельно решать свои проблемы, - сказал в заключение Артур Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-02-14 14:46
      2478

      "Мы готовы устроить бессрочные пикеты перед Домом правительства, если в течение месяца не предпримут меры для облегчения проблем многодетных семей", - заявил в беседе с корр. "ГА" руководитель общественной организации "Диркапа" Мануел МАНУКЯН.

    • ОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ, А ВИНОВАТЫХ НЕТ
      2020-02-06 13:45
      2167

      5 февраля в Ереване в результате транспортного происшествия госпитализированы 6 пассажиров и водитель маршрутного такси рейса N99.

    • СУМЕРКИ
      2020-02-05 12:42
      2229

      "Время между волком и собакой" - так метко французы называют сумерки. Армения, можно сказать, сегодня оказалась в сумеречной зоне, когда мелкие объекты могут отбрасывать длинные тени, а отдаленный вой собак вызывает ужас от воображаемого приближения волчьей стаи.

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      1565

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2531

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

    • ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТАШИР" ЗА 2019 ГОД
      2019-12-27 14:32
      4416

      Благотворительный фонд "Ташир" продолжил реализацию социальных, экономических, образовательных и других гуманитарных программ на территории Армении.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      3310

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      3404

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".