Последние новости

АРТУР И ЖАННА ОБРЕЛИ НАДЕЖДУ

В публикации "ГА" от 21.11.2013 "Операция поможет" говорилось о проблемах Артура Галстяна, который из-за инвалидности не может найти себе работу и заработать средства на операцию.

На днях в редакцию вновь обратился Артур с просьбой поблагодарить всех, кто откликнулся на помощь.

- ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ В "ГА" И ВЫХОДА В ЭФИР ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ БЫЛО МНОГО предложений помочь словом и делом. Незнакомые люди из России спрашивали адрес, чтоб выслать денег. Бывшие одноклассники искали врачей, готовых взяться за операцию. Общественная организация "Сатар" все это время поддерживает нас, - отметил собеседник.

Он также сообщил об участии минувшим летом в Цахкадзоре в состязании "Спортивная семья", где впервые смогли померяться силами и лица с инвалидностью. Их приехал поддержать президент Серж Саргсян.

Инвалидов на праздновании Дня города Еревана пригласил Тарон Маргарян. А на выездной конференции, приуроченной ко Дню защиты прав инвалидов, министр обороны Сейран Оганян лично поприветствовал военнослужащих, получивших инвалидность в период службы, и вручил им денежные премии. Но и это не все.

- Перед Новым годом мы получили президентский грант на открытие малого бизнеса - швейную и обувную мастерскую, - поделился радостью Артур. - Уже нашли помещение для цеха, закупили оборудование для пошива обуви, сейчас подбираем специалистов, параллельно налаживаем контакты, есть заказы. Так что очень скоро запустим производство.

Таким образом, проблема с занятостью Артура решена, и не только для него, но и для нескольких других семей в Чаренцаване.

- Хочу через любимую газету выразить огромную благодарность всем, кто протянул руку помощи и дал возможность моей семье встать на ноги и самостоятельно решать свои проблемы, - сказал в заключение Артур Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3202

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1729

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1934

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1946

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ