Последние новости

СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ НОЛЬ

От туалета до спальни все мы находимся в окружении турецких товаров

Загляните в свои, пардон, туалеты - и придирчивый взгляд наверняка обнаружит там баллончик освежителя воздуха производства "Озден кимия" либо какой-либо другой, но непременно турецкой "химии". Оглянитесь вокруг, и вы заметите, что на каждом втором вашем знакомом красуется турецкий свитер. Ни один ремонт в доме не обходится без турецких стройматериалов, и даже в своей спальне вы нет-нет да наткнетесь на басурманское белье. Трикотаж всех видов, изделия из дерева, керамики и алюминия, всевозможные чистящие средства, постельные принадлежности и т.д. и т.п...

МЕЖДУ ТЕМ С 1993 ГОДА, КОГДА ТУРЦИЯ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ закрыла свою границу с Арменией, тем самым нанеся огромный ущерб экономике нашей страны, как, впрочем, и оставшимся "на турецком берегу" провинциям Западной Армении, в турецких статистических сборниках в графе "внешняя торговля" Армению отыскать не удастся: согласно официальным источникам этой страны, торговый оборот Турции с Арменией равен... нулю.

А вот армянская статистика, напротив, из года в год аккуратно фиксирует немалый товарооборот между двумя странами. (Кстати, Нацстатслужба РА - правда, всего раз, в 2011 году - зарегистрировала даже импорт в Армению из... Азербайджана на сумму в $8,5 тысячи). Причем показатели торговли Армении с Турцией вполне сопоставимы с таковыми между нашей страной и государствами, с которыми у нас отношения вполне даже приличные.

Понятно, что при этом импорт в Армению из 77-миллионной страны практически полностью подавляет наш экспорт в Турцию, состоящий преимущественно из необработанных шкур животных и прочего сырья. Так, если взглянуть на статистику 4 лет, с 2010-го по 2013 гг. (данные Нацстатслужбы РА), то можно убедиться, что экспорт из Армении в Турцию неизменно колеблется вокруг одного-единственного миллиона долларов (к примеру, в 2012 году - $928 тысяч, в 2013 году - $1,6 млн), а вот импорт из Турции в Армению ни в одном году никак не меньше $210 млн, порой, как в 2011-м, достигая всех $240 млн! И это еще не считая так называемой челночной торговли физлиц, не попадающей в статистические справочники.

ТОРГОВЛЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ИДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (на границе с Арменией документы меняются - в частности, грузины выдают новую счет-фактуру на перевозимый товар, так как турецкие производители не имеют права выдавать документы на товар, адресованный Армении), которая, надо сказать, вовсю пользуется отсутствием нормальных отношений между двумя своими соседями, не упуская случая периодически менять правила игры в свою пользу. Так, если еще 3 года назад автобусы, перевозящие пассажиров из Турции в Армению, были турецкими, то в связи с запретом Грузии на их проезд через свою территорию в Армению эту линию начали эксплуатировать автобусы с грузинскими номерами. Однако, к примеру, хотя на маршруте между Ереваном и Стамбулом курсируют грузинские машины, среди их хозяев есть и армяне: природная смекалка и деловое чутье наших соотечественников помогают избегать постоянно воздвигаемые препятствия.

Гораздо важнее, что прежний, транзитный, режим прохождения автобусов из Турции в Армению, когда содержимое грузовых отсеков на территории Грузии просто пломбировалось и для грузов не требовалась растаможка, теперь сменился на режим реэкспорта, в результате чего грузины уже взимают таможенные платежи. Дружба дружбой, соседство соседством, а табачок, как говорится, врозь...

При этом никого, кажется, не волнует то немаловажное обстоятельство, что как Армения, так и Турция участвуют во всех основных действующих международных организациях в сфере торговли и транспорта, подписали соответствующие конвенции. Предполагается, что бизнес-ассоциации двух стран должны оказать влияние на свои правительства с тем, чтобы, в частности, турецкие таможенники ввели в свой документооборот международный код Армении "АМ" и принимали счет-фактуры на те турецкие грузы, конечным пунктом назначения которых обозначена Армения. Однако все усилия в этом направлении, как и подписание разнородных меморандумов о взаимопонимании, результатов не дают.

В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА СКАЗАННОГО ВСПОМНИМ О ДОСТИГНУТОЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ после 3 лет переговоров договоренности относительно открытия прямого авиасообщения между Ереваном и Ваном. Первый рейс совместно с турецкой авиакомпанией Borajet должен был состояться 3 апреля прошлого года, даже билеты были проданы, однако под давлением азербайджанской стороны ГУГА Турции в последний момент аннулирует рейс и замораживает этот проект. Между тем в случае его реализации из Еревана до Вана можно было долететь всего за 40 минут, а не тащиться 20 часов, преодолевая по сухопутью 1000 километров.

Справедливости ради укажем, что дважды в неделю действует авиасообщение между Ереваном и Стамбулом, однако и здесь условия постоянно меняются в сторону ужесточения. Так, с апреля прошлого года граждане Армении за выдаваемую на границе либо в аэропорту Стамбула въездную визу платят уже не $15, а $25...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      1779

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…

    • ЗАВОДЫ БЕЗ КИЛОВАТТ?
      2020-02-21 10:23
      1055

      Энергетическая самодостаточность Армении может снизиться На днях Статкомитет Армении (Армстат) обнародовал "Энергетический баланс РА 2018 года", который официально публикуется с 2015 года. Приложенный к этому документу энергетический бюллетень содержит ряд любопытных справочных данных…

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      2702

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • И ВНОВЬ ФБ-БЕСТСЕЛЛЕР ОТ ПАШИНЯНА
      2020-02-14 10:30
      3051

      Премьер уже на порядок занижает неугодные показатели Премьер Пашинян поспешил через свою страницу в Фейсбуке зарегистрировать очередной рекорд: "Вес выданных со стороны коммерческих банков РА просроченных кредитов в течение прошлого года сократился и составил рекордно низкие 0,85%". Отсюда и чрезвычайно приятный сердцу "народного премьера" вывод о том, что это свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников. Очередной блеф, и мы это докажем буквально на пальцах…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      397

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • Посольство Армении в Грузии поможет застрявшим на Верхнем Ларсе
      2020-02-11 11:37
      319

      Посольство Армении в Грузии сообщает, что по положению на 00 часов 11 февраля автодорога Мцхета-Степанцминда-Ларс открыта только для легковых автомобилей. В настоящее время также продолжаются работы по очистке снега. По мнению специалистов, есть вероятность того, что завтра дорога будет открыта и для грузовых автомобилей.

    • Перевозку нефти через Ормузский пролив приостановили
      2020-01-09 10:30
      307

      Два крупных танкерных оператора Саудовской Аравии и Бразилии приостановили проход танкеров через Ормузский пролив на фоне роста напряженности отношений США и Ирана, сообщает Lenta со ссылкой на The Wall Street Journal.

    • ГРАДУС КОНКУРЕНЦИИ, или ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
      2019-12-20 09:55
      1744

      Впереди Новый год, и винная тема приобретает особую актуальность. Сегодня у Армении появляется хороший шанс застолбить свое почетное место на мировой винной карте. Отрасль стремительно развивается, и, к примеру, в 2017 году производство вина в нашей стране выросло на 30%. В январе 2018 года тогдашний премьер Карен Карапетян в ходе посещения Минсельхоза поставил задачу существенно увеличить в течение начавшегося года объемы экспорта вина. Но вот что говорят объективные данные…