Последние новости
0
1443

Волна интереса к работе ЮКЖД

5 февраля в Тбилиси открылся второй Южно-Кавказский инвестиционный саммит по инфраструктуре и новой энергетике (South Caucasus Infrastructure & New Energy Investment Summit), в котором приняли участие организации, работающие в этой сфере, не только из нашего региона, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

АРМЕНИЮ НА САММИТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию и логистике Олегом ШАТАЛОВЫМ. Многочисленные посетители выставки саммита, журналисты оккупировали павильон - он оказался самым информативным и грамотно оформленным. Цифры и факты о проделанной за 2009-2014 гг. работе и сумма инвестиций, вложенная в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении - $245 млн, - впечатляли.

Заместитель генерального директора Олег Шаталов дал развернутое интервью газете "Врастан", заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, начальник Центра транспортных услуг Зара АГАСАФЬЯНЦ - телеканалу INFO-9.

Олег Шаталов выступил с докладом о деятельности и перспективах развития компании. Надо отметить, что для многих участников саммита, в основном из европейских стран, информация о том, что ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО "РЖД", стала откровением. И поток посетителей в павильон компании возрос еще больше: теперь это были в основном экспедиторы, бизнесмены, ищущие надежных партнеров для реализации своих проектов. Грузины интересовались возможностью получения минеральных удобрений из России, израильтяне - поставками из Тель-Авива в Армению и т.д. Многие интересовались перспективами и сроками строительства железной дороги Иран-Армения, информационной оснащенностью дороги, автоматизацией всего перевозочного процесса, работой системы ВЕБ-клиента, транслируемой на мониторе.

Павильон посетил также советник министра экономики и стабильного развития Грузии Георгий Бекуа, которого заинтересовали деятельность ЮКЖД и перспективы развития. Международный саммит завершил свою работу 6 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      614

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      543

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      525

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ В ГЮМРИ
      2019-08-14 16:06
      949

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» посетили Гюмри, чтобы помочь очередной семье в решении жилищного вопроса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ