Последние новости
0
1668

Волна интереса к работе ЮКЖД

5 февраля в Тбилиси открылся второй Южно-Кавказский инвестиционный саммит по инфраструктуре и новой энергетике (South Caucasus Infrastructure & New Energy Investment Summit), в котором приняли участие организации, работающие в этой сфере, не только из нашего региона, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

АРМЕНИЮ НА САММИТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию и логистике Олегом ШАТАЛОВЫМ. Многочисленные посетители выставки саммита, журналисты оккупировали павильон - он оказался самым информативным и грамотно оформленным. Цифры и факты о проделанной за 2009-2014 гг. работе и сумма инвестиций, вложенная в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении - $245 млн, - впечатляли.

Заместитель генерального директора Олег Шаталов дал развернутое интервью газете "Врастан", заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, начальник Центра транспортных услуг Зара АГАСАФЬЯНЦ - телеканалу INFO-9.

Олег Шаталов выступил с докладом о деятельности и перспективах развития компании. Надо отметить, что для многих участников саммита, в основном из европейских стран, информация о том, что ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО "РЖД", стала откровением. И поток посетителей в павильон компании возрос еще больше: теперь это были в основном экспедиторы, бизнесмены, ищущие надежных партнеров для реализации своих проектов. Грузины интересовались возможностью получения минеральных удобрений из России, израильтяне - поставками из Тель-Авива в Армению и т.д. Многие интересовались перспективами и сроками строительства железной дороги Иран-Армения, информационной оснащенностью дороги, автоматизацией всего перевозочного процесса, работой системы ВЕБ-клиента, транслируемой на мониторе.

Павильон посетил также советник министра экономики и стабильного развития Грузии Георгий Бекуа, которого заинтересовали деятельность ЮКЖД и перспективы развития. Международный саммит завершил свою работу 6 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1431

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      1466

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1442

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОДНУ ЦЕЛЬ: ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАШУ АПРЕЛЬСКУЮ ПОБЕДУ
      2021-05-05 18:28
      754

      Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и сделать достигнутую кровью наших солдат в 2016 году победу предметом политических спекуляций, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1244

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • Тоноян ознакомился с продукцией компании "Тактическое ракетное вооружение"
      2020-08-25 06:50
      743

      Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве на полях международного военно-технического форума "Армия-2020" встретился с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрием Шугаевым и главой "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    • ЮКЖД ПРИЗЫВАЕТ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
      2019-10-02 12:53
      1148

      30 сентября с.г. в газете "Аравот" был опубликован материал "Если концессионный договор будет расторгнут, железнодорожная система Армении все равно будет не в состоянии полностью обеспечить функцию перевозок", а на портале NovostiNK - "Из отправленных в Грузию 360 вагонов в Армению вернулось лишь 30".

    • Обсудят возможности цифровых технологий
      2019-10-01 12:23
      500

      Панельная сессия, посвященная цифровым финансовым технологиям на Евразийском пространстве, пройдет в рамках форума "Транзитный потенциал евразийского континента" 1 октября.