Последние новости
0
1506

Волна интереса к работе ЮКЖД

5 февраля в Тбилиси открылся второй Южно-Кавказский инвестиционный саммит по инфраструктуре и новой энергетике (South Caucasus Infrastructure & New Energy Investment Summit), в котором приняли участие организации, работающие в этой сфере, не только из нашего региона, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

АРМЕНИЮ НА САММИТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию и логистике Олегом ШАТАЛОВЫМ. Многочисленные посетители выставки саммита, журналисты оккупировали павильон - он оказался самым информативным и грамотно оформленным. Цифры и факты о проделанной за 2009-2014 гг. работе и сумма инвестиций, вложенная в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении - $245 млн, - впечатляли.

Заместитель генерального директора Олег Шаталов дал развернутое интервью газете "Врастан", заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, начальник Центра транспортных услуг Зара АГАСАФЬЯНЦ - телеканалу INFO-9.

Олег Шаталов выступил с докладом о деятельности и перспективах развития компании. Надо отметить, что для многих участников саммита, в основном из европейских стран, информация о том, что ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО "РЖД", стала откровением. И поток посетителей в павильон компании возрос еще больше: теперь это были в основном экспедиторы, бизнесмены, ищущие надежных партнеров для реализации своих проектов. Грузины интересовались возможностью получения минеральных удобрений из России, израильтяне - поставками из Тель-Авива в Армению и т.д. Многие интересовались перспективами и сроками строительства железной дороги Иран-Армения, информационной оснащенностью дороги, автоматизацией всего перевозочного процесса, работой системы ВЕБ-клиента, транслируемой на мониторе.

Павильон посетил также советник министра экономики и стабильного развития Грузии Георгий Бекуа, которого заинтересовали деятельность ЮКЖД и перспективы развития. Международный саммит завершил свою работу 6 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ