Последние новости
0
1385

СТРАСТИ ВСПЫХНУЛИ ПОСЛЕ АРЕСТА

14 февраля в Шенгавитском суде произошел крайне неприятный инцидент. Рассматривалось ходатайство следственного органа об избрании ареста как меры пресечения для находящегося в розыске и обнаруженного на днях правоохранительными органами Микаела Витесова. Последний разыскивался в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах.

СУД ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРАТУРЫ УДОВЛЕТВОРИЛ. НО ПОСЛЕ ТОГО как решение было оглашено, в зал ворвались друзья Витесова, которые начали выкрикивать в адрес судьи, прокурора и следователя крайне оскорбительные выражения. Судебным приставам далеко не сразу удалось восстановить порядок, так как разбушевавшиеся парни не желали подчиняться. В конце концов их выдворили. В числе нарушителей были 34-летний А. Витесов, 28-летний Ж. Ованнисян и еще несколько молодых людей, личности которых устанавливаются. По факту неуважительного отношения к суду начато предварительное расследование.

Добавим, что главным обвиняемым самого дела о мошенничестве является Арутюн Арутюнян, который по предварительному сговору с несколькими лицами в мае-августе 2013 года представлялся директором магазина компьютерной техники, занимающегося куплей-продажей компьютеров. За эти месяцы, злоупотребив доверием более 2 десятков людей, заключая подложные договоры и обязательства, он присвоил крупную сумму, нанеся своими действиями поверившим людям ущерб в размере 6.210.000 драмов. Дело в стадии предварительного расследования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      660

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      1315

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      2119

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.

    • ВАКАНСИИ ЖДУТ СОГЛАШАТЕЛЕЙ
      2019-06-11 11:30
      1503

      События последнего времени, происходящие в Высшем судебном совете (ВСС), дают основания предположить, что этот орган, возможно, превратится в суровое средство воздействия на судей, профессиональная деятельность которых не укладывается в представления правящей силы о правосудии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ