Последние новости
0
1424

СТРАСТИ ВСПЫХНУЛИ ПОСЛЕ АРЕСТА

14 февраля в Шенгавитском суде произошел крайне неприятный инцидент. Рассматривалось ходатайство следственного органа об избрании ареста как меры пресечения для находящегося в розыске и обнаруженного на днях правоохранительными органами Микаела Витесова. Последний разыскивался в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах.

СУД ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРАТУРЫ УДОВЛЕТВОРИЛ. НО ПОСЛЕ ТОГО как решение было оглашено, в зал ворвались друзья Витесова, которые начали выкрикивать в адрес судьи, прокурора и следователя крайне оскорбительные выражения. Судебным приставам далеко не сразу удалось восстановить порядок, так как разбушевавшиеся парни не желали подчиняться. В конце концов их выдворили. В числе нарушителей были 34-летний А. Витесов, 28-летний Ж. Ованнисян и еще несколько молодых людей, личности которых устанавливаются. По факту неуважительного отношения к суду начато предварительное расследование.

Добавим, что главным обвиняемым самого дела о мошенничестве является Арутюн Арутюнян, который по предварительному сговору с несколькими лицами в мае-августе 2013 года представлялся директором магазина компьютерной техники, занимающегося куплей-продажей компьютеров. За эти месяцы, злоупотребив доверием более 2 десятков людей, заключая подложные договоры и обязательства, он присвоил крупную сумму, нанеся своими действиями поверившим людям ущерб в размере 6.210.000 драмов. Дело в стадии предварительного расследования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      30

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      596

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      856

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ – ЭТО ВАМ НЕ ЯСЛИ
      2019-11-12 13:33
      644

                 Выражение о том, что понедельник - день тяжелый, знают все. Но оказалось, что кроме этой общеизвестной истины понедельники порой оборачиваются весьма интригующими и замысловатыми поворотами, которые нам, простым смертным, не всегда легко объяснить. Особенно если речь идет о высокопоставленных лицах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ