Последние новости

КОМУ ЧТО, А РАСИСТАМ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

Штат Нью-Мексико на днях прославился инновациями в не совсем обычной сфере "традиций толерантности" и их развития в контексте азербайджанского агитпропа. Во всяком случае сообщение, переданное бакинскими СМИ, можно смело назвать сенсационным в рамках не только одного американского штата, но и всей территории охвата икорной дипломатии - от Азии и Европы до Северной и Южной Америки. "США впервые приняли резолюцию о толерантности в Азербайджане", обалдев от счастья, сообщили бакинские сайты, не замечая (или не понимая) абсурдности информации.

ИСТОЧНИКОМ ТЕЛЯЧЬЕЙ РАДОСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАЛО азербайджанское генконсульство в Лос-Анджелесе, согласно которому "сенат штата Нью-Мексико 23 февраля единогласно принял резолюцию, посвященную традициям толерантности в Азербайджане". Дабы никто не посмел усомниться в новаторстве нью-мексиканцев, консульство торжественно заявило, что это первая резолюция на данную тему, принятая в США на государственном уровне, не уточнив при этом, как обстоят дела на уровне негосударственном. "Документ подтверждает вековые традиции толерантности в Азербайджане, благодаря которым в стране на протяжении многих веков в мире и дружбе живут представители всех трех мировых религий - мусульмане, христиане и иудеи. Христианские и еврейские общины Азербайджана никогда не сталкивались с преследованиями или дискриминацией" - подчеркивается в резолюции, авторы которой явно страдают амнезией в масштабе не только веков, но даже десятилетий, ибо именно в эти дни отмечается 27-я годовщина геноцида армян в Сумгаите. Истинная же цель необычной писульки очевидна из концовки: резолюция призывает руководство США "поддерживать своих партнеров и союзников, которые развивают толерантность и светскую модель управления".

На заседании сената, отличившегося (?) столь оригинальным документом, присутствовал, естественно, и генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе, ранее неоднократно прославившийся своим невежеством и неуемной жаждой выслужиться перед патроном, Насими Агаев. После "принятия резолюции" сей господин прочел сговорчивым американским законодателям лекцию, назидательно указав им на "важность рассмотрения азербайджанского опыта межконфессионального согласия в качестве успешной модели толерантности для всего мира". Во как! И даже больше: копии резолюции, как сообщается, будут направлены официальным лицам США – президенту, госсекретарю, председателю сената, спикеру палаты представителей, а также делегации Конгресса Нью-Мексико. Дабы нетолерантные американцы и остальной "весьмир" поняли наконец, у кого им следует учиться терпимости и любви к ближнему.

К СОЖАЛЕНИЮ, НИ В ОДНОМ ИЗ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКИХ СМИ НЕ УКАЗАНА ссылка на официальный источник, подтверждающий принятие "исторического" документа. А жаль. Верить на слово Агаеву, уже многократно засветившемуся в деле дезинформации общественности, согласитесь, сложно. Поэтому очень хотелось бы, так сказать, из первых сенатских рук в виде публикации на официальном сайте ознакомиться с этой уникальной резолюцией, аналогов которой, судя по всему, "весьмир" еще не видел. Потому что ни у одного уважающего себя государства не могло бы возникнуть абсурдной идеи инициировать принятие "резолюции о традициях толерантности" в одной из палат законодательного органа административной единицы другой страны. Агаев оказался первопроходцем, за что ему, конечно же, полагается премия. Даже с учетом того, что кроме многочисленных фотографий в обнимку с некоторыми особо влюбленными в черную икру сенаторами иных доказательств принятия единственной и неповторимой резолюции он не представил.

Физиономия счастливого генконсула и его не менее счастливой клиентуры, безусловно, веский аргумент для азербайджанского обывателя, малость ошалевшего в последние годы не только от уровня собственных "традиций толерантности", но и от осознания внезапно обрушившейся на голову древности. Чего нельзя сказать об аудитории внешней, которой при прочтении консульской утки может прийти в голову только одно: кому что, а вшивому баня. Проще говоря, только стране, страдающей нетерпимостью, расизмом и комплексом неполноценности и прославившейся чудовищными погромами в конце прошлого века могла прийти в голову подобная мысль. Еще проще - какова резолюция, такова и страна, в пользу которой она была якобы принята. Так что браво, сенат Нью-Мексико!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕ СДАЧИ ПАШИНЯН ВЕДЕТ К ОТЧУЖДЕНИЮ АРЦАХА ОТ АРМЕНИИ
      2021-01-15 10:34
      488

      Вчера на сайте News.am было опубликовано видео с акции, организованной родителями солдат-срочников возле здания правительства. Такого рода акции в последнее время стали уже привычными, однако одна из матерей выступила с шокирующим заявлением. По ее словам, на встрече с родителями солдат, состоявшейся перед новым годом, помощник премьера Наири Саргсян, глядя ей прямо в лицо, заявил следующее: «Мы 30 лет понимали, что это азербайджанская земля». Излишне говорить, что речь шла об Арцахе, хотя справедливости ради отметим, что от таких типов вполне можно ожидать подобных откровений и в отношении собственно территории Армении.

    • ПОЧЕМУ, КОГДА НИКОЛ ГОВОРИТ ПРАВДУ, МАКУНЦ ВРЕТ?
      2021-01-13 17:53
      2434

      Настырным журналистам удалось-таки добиться от главы властной фракции НС пары слов относительно армянских пленных. Именно так: поймали и выудили несколько формальных фраз – иначе депутаты «их шага» никак не реагируют на самую болезненную и актуальную для армянской общественности проблему. Их волнует антитабачное законодательство, права детей, законы, относящиеся к экономике и культуре, но никак не то, что жителей Сюника выселяют из собственных домов, не вопросы безопасности госграниц, о чем буквально трубят Защитник прав человека и эксперты. Их не волнует судьба сотен сограждан, попавших в азербайджанский плен и названных врагом  «диверсантами» и «террористами».

    • ФЕЙКОВЫЙ МИР НА ФОНЕ РЕАЛЬНОЙ АГРЕССИИ: НОВЫЙ ВЗРЫВ НЕМИНУЕМ?
      2021-01-11 11:29
      1690

       Спустя два месяца после прекращения военной агрессии Турции и Азербайджана против Арцаха в Москве вновь готовится к подписанию некий документ. В отличие от заявления 9 ноября, ставшего громом даже средь военного неба, утечек о его содержании - хоть отбавляй, причем официальные сообщения практически подтверждают достоверность информации иных источников. Все эти сведения плюс поведение властей Армении во главе с Пашиняном свидетельствуют о том, что 11 января станет еще одним сокрушительным ударом по армянской государственности, который готовится нанести называющее себя премьером РА презренное существо совместными с Баку, Анкарой и Москвой усилиями.

    • ЖИВОЙ ТРУП МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ТОЛЬКО МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
      2021-01-08 10:57
      1863

      Три месяца шока, стресса, боли и гнева подвели нас сегодня к рубежу, способному положить конец суверенитету и государственности Армении, поставив под серьезную угрозу само существование армянского народа на родной земле. После сдачи Арцаха команда коллаборационистов готовится к новому этапу – фактической сдаче части территории Республики Армения под транспортный коридор непонятной принадлежности и подчинения, который будет служить исключительно интересам других государств и превратит государственную и национальную безопасность армянского народа в нечто крайне хрупкое, иллюзорное и зависящее от воли и интересов третьих сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?
      2020-12-07 16:18
      1029

              Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

    • К. Вртанесян: НИКОЛОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД «СЛАБОЙ НАДЕЖДЫ», ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
      2020-12-07 13:43
      1062

              «Хочу написать об одном грязном трюке николовской пропаганды – назову его «слабая надежда». Это способ в важные моменты предотвратить возможные действия и парализовать волю людей…» - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      178

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1392

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.