Последние новости
0
2039

​ГЕНПРОКУРОР ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ НАГРУЗКУ?

В Генпрокуратуре снова перераспределение ролей, сопровождаемое разными слухами: генпрокурор своим недавним решением отстранил Г. Бадаляна от руководства ответственной квалификационно-аттестационной комиссией ведомства, назначив вместо него своего нового заместителя, Армена Арутюняна, до недавнего времени занимавшего должность зампредседателя Следственного комитета РА.

МНОГИЕ РАСЦЕНИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПЕРТУРБАЦИЮ в прокуратуре как проявление недоверия Костаняна к Бадаляну. Но хочется отметить, что в эти же дни племянник Г. Бадаляна В. Бадалян назначен все тем же Костаняном прокурором Ереванского военного гарнизона.

В свое время для назначения Г. Бадаляна главой квалификационно-аттестационной комиссии Г. Костанян освободил от этой обязанности, безусловно, самого любимого заместителя, с которым работает уже долгие годы, Эмиля Бабаяна. Но, как ни крути, Бадаляну довелось возглавлять данную комиссию считанные месяцы. Между тем, возможно, у нового зама А. Арутюняна обязанностей пока не так уж много, вот генпрокурор и добавил. Распределил, так сказать, нагрузку между замами. Но поровну ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1670

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1373

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      1659

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      2106

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ