Последние новости

Европа пишем, мир – в уме

На данный момент неизвестно, кто из армянских спортсменов первым завоюет олимпийскую путевку на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В этом свое дело сделали наши тяжелоатлеты, в активе которых пять олимпийских вакансий по итогам чемпионата мира 2014 года в Алматы. Увеличить эту цифру маловероятно. Важно суметь на мировом первенстве этого года в американском Хьюстоне (20-29 ноября) сохранить завоеванные позиции. Международная федерация тяжелой атлетики будет учитывать суммарные результаты отдельных сборных в командной борьбе на чемпионатах мира 2014 и 2015 гг

В интервью официальному сайту НОК РА главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян отметил, что команда с 10 по 18 апреля примет участие в чемпионате Европы в Тбилиси. На турнире планируется выставить восемь штангистов в шести весовых категориях. На данный момент состав нашей сборной выглядит следующим образом: Смбат Маркарян (56 кг, Ереван), Ростом Карапетян, Ваник Аветисян (оба – 69 кг, Эчмиадзин), Аракел Мирзоян, Андраник Карапетян (оба – 77 кг, Эчмиадзин), Тигран Мартиросян (77 кг, Гюмри), Агаси Агасян (85 кг, Ереван), Симон Мартиросян (105 кг, Эчмиадзин), Рубен Алексанян (+105 кг, Арарат). Указано девять фамилий спортсменов, поскольку недавно в ходе одной из тренировок Алексанян травмировал кисть руки. Если наш тяжеловес успеет восстановиться, то поедет в Тбилиси. В противном случае один представителей в весовой категории 77 кг перейдет в вес 85 кг в компанию к Агаси Агасяну.

В начале года мужская сборная провела учебно-тренировочные сборы в Абовяне и Цахкадзоре. С 11 марта тяжелоатлеты вновь тренируются в Абовяне, а 27 марта отправятся в Тбилиси, где продолжат тренироваться на месте будущих соревнований. Тренерский совет решил не прибегать к излишнему риску и сохранить ребят от травм, тем не менее, перед командой стоит цель вернуться из столицы Грузии с медалями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.

    • ФИГУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПРЫГАТЬ САЛЬТО
      2024-06-20 14:00

      На недавнем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе фигуристы получили разрешение на исполнение сальто в соревновательных программах. Предложение было внесено техническим комитетом и одобрено большинством голосов в пакете изменений к правилам.

    • ЕВРО-2024: "НЕМЕЦКАЯ МАШИНА" ПРОДОЛЖАЕТ СМЕТАТЬ СОПЕРНИКОВ
      2024-06-20 13:24

      19 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись первые матчи второго тура группового турнира. Хорватия и Албания завершили игру вничью, Германия обыграла Венгрию и первой гарантировала себе выход из группы. Швейцария и Шотландия разошлись миром, хотя матч до конца держал в напряжении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.