Последние новости
0
1847

РЕЧЬ ПРОКУРОРА НЕ ПРОЗВУЧАЛА

Обвиняемый по делу о финансовой пирамиде, проболевший большую часть судебного процесса Артур Андреасян на последнее судебное заседание был доставлен из УИУ "Больница для осужденных". Напомним, что дело слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПОЛУЧИВШЕЕ ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС на стадии предварительного следствия (звучали имена высокопоставленных чиновников правоохранительных структур, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян, экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и т.д. ), как-то постепенно утратило первоначальную остроту и уже полтора года тянется в суде первой инстанции. На скамье подсудимых – единственный обвиняемый, официально безработный, болезненный А. Андреасян, обвиняемый в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем манипулирования именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него с первого дня был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября 2013 года. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. Ровно через год суд таки добрался до допроса свидетелей. А теперь уже дело, слава Богу, дошло до последней стадии судопроизводства - на последнем заседании 12 марта должна была прозвучать речь стороны обвинения в лице прокурора Артура Ерицяна. В суд явились потерпевшие Геворг Тадевосян, Ерванд Нерсисян и представитель Артака Галстяна Сусанна Саргсян.

Однако прокурор не выступил. И справедливости ради отметим, что на сей раз заседание сорвалось не по вине многострадального Андреасяна. Суд зачитал письмо А. Ерицяна о том, что он болен, не в состоянии явиться и просит перенести слушание. Судье, явно подуставшему от несказанно затянувшегося процесса, в очередной раз ничего не оставалось, как перенести заседание, которое из-за перегруженности суда назначено на 2 апреля.

Добавим, что. по некоторым данным. обвиняемый отправил на имя генпрокурора некое письмо неожиданного содержания, в частности сообщение о преступлении, и прокурору Ерицяну было поручено проверить представленную информацию. Посмотрим, состоится ли следующее заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1042

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2459

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7262

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1942

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4347

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1866

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1235

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1527

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…