Последние новости

Насыщенный сезон дзюдоистов

Подходит к концу первые три месяца спортивного сезона-2015. В интервью пресс-службе НОК РА вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Давид Хитарян рассказал, что четыре наших ведущих дзюдоистов приняли участие в нескольких учебно-тренировочных сборах и международных соревнованиях.

На январьских сборах в Австрии гюмриец Оганес Давтян (60 кг), ванадзорец Арсен Казарян (66 кг), ереванцы Давид Никогосян (73 кг) и Андраник Чапарян (81 кг) приняли участие в международном соревновании «Навстречу олимпийскому золоту». По окончанию турнира вместе с 700 дзюдоистами из разных стран армянский квартет в течение трех дней проводил тренировки, насыщенные многочисленными спаррингами. В Армении создать такие условия проблематично, ввиду небольшого количества спортсменов. Вышеупомянутые дзюдоисты в феврале провели совместные сборы с грузинскими дзюдоистами, после чего отправились на международный турнир в Дюссельдорф. В Германии неплохо выступили Давтян и Казарян, одержавшие по две победы.

Сейчас наши спортсмены находятся в Чехии. Оттуда ребята отправятся в Тбилиси, где проведут сборы, а 20-22 марта примут участие в международном рейтинговом турнире из серии Гран-при. Соревнование будет иметь для Чапаряна и Никогосяна решающее значение. В случае успешного выступления они получат возможность продолжать участвовать в сборах и турнирах. В противном случае национальная федерация будет вынуждена направить свои ограниченные финансовые средства на подготовку Давтяна и Казаряна.

В начале года откровением стало успешное выступление Казаряна. Арсен является сыном пятикратного чемпиона мира по самбо Гагика Казаряна. Ванадзорец усиленно тренируется и прилагает все силы для завоевания олимпийской путевки. Право поехать в 2016 году в Рио-де-Жанейро получат дзюдоисты, занимающие 1-22 места в мировой квалификации каждой из весовых категорий. В этом плане особые надежды вселяет Оганес Давтян, занимающий на данный 15-е место в своем весе. Выступающую под армянским флагом россиянку Жанну Станкевич поддерживают спонсоры. Жанна сейчас находится на 42-й позиции в весовой категории 52 кг.

В мае армянских дзюдоистов ожидают международные старты в Хорватии, в июне – в Будапеште, в июле – в Тюмени, после чего с 24 по 30 августа в Астане состоится чемпионат мира. Затем предстоят соревнования в Ташкенте и Абу-Даби (октябрь) и в Китае (ноябрь). Будем надеяться, что в конце года дзюдоисты завоюют две олимпийских путевки. Отметим, что рейтинговые турниры будут проходить до мая 2016 года. На Европейских играх в Баку наши спортсмены также будут бороться за олимпийский рейтинг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      895

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1410

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1032

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1463

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ