Последние новости
0
1672

Протест в Бейруте

18 марта вечером в Бейруте произошли столкновения между дашнакцаканской молодежью и силами безопасности турецкого посольства.

ГРУППА МОЛОДЫХ ДАШНАКЦАКАНОВ ИЗ ЛИВАНСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ АССОЦИАЦИИ АРФД и Студенческой ассоциации Заварян в количестве 60 человек в 17:30 по местному времени организовала акцию протеста у входа в кинотеатр, расположенный внутри универмага "АВС Ашрафие", где должен был состояться показ турецкой картины "Последнее письмо" (Son mektup), организованный Посольством Турции в Ливане. Картина повествует о Галлиполийском сражении, используя повод которого турецкая внешняя политика пытается отвлечь внимание международного сообщества от столетней годовщины Геноцида армян и совершенного Турцией злодеяния против армянского народа.

Сегодня молодые ливанские дашнакцаканы озвучили свои претензии в адрес администрации ABC

МОЛОДЫЕ ДАШНАКЦАКАНЫ, ОДЕТЫЕ В ФУТБОЛКИ С СИМВОЛИКОЙ 100-ЛЕТИЯ ГЕНОЦИДА, с протестными плакатами на арабском и английском языках блокировали вход в кинотеатр. Кроме того, из плакатов с осуждением Эрдогана ребята образовали кулак. Молодые люди также раздавали разъяснительные листовки посетителям универмага.

Действия армянской молодежи разозлили сотрудников службы безопасности турецкого посольства, те напали на мирных протестующих, однако получили достойный отпор. В конфликт вынуждены были вмешаться сотрудники ливанских правоохранительных органов. Двое армян получили ранения, двое турок были задержаны ливанской полицией.

Акция, продолжавшаяся более двух часов, привлекла внимание большого количества людей. До завершения акции, несмотря на закончившийся фильм, турецкий посол не осмелился покинуть зрительный зал, прячась за спинами сотрудников службы безопасности.

Инцидент получил широкое освещение в ливанской прессе. Сегодня молодые ливанские дашнакцаканы озвучили свои претензии в адрес администрации ABC: "Вы обязаны уважать армян Ливана. Около 30% клиентов сети магазинов АВС являются армянами. К сожалению, вчера администрация ABC решила провести показ кровавого турецкого лжеисторического фильма.

Уважаемая администрация ABC и семья Фадель! Так вы цените ваших преданных клиентов-армян? Мы требуем от вас публичных извинений! Мы требуем от ABC показа армянского фильма "Майрик", а не турецкого "Последнего письма" - говорится в заявлении ливанской армянской молодежи.

http://pandukht.livejournal.com/985294.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4722

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1520

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2434

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      2140

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ