Последние новости

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ "ШЕХИДОВ"

Ильхам Алиев отметился очередной порцией агрессивных заявлений, направленных на оболванивание собственного населения. Приведем несколько перлов из выступления Алиева в Баку во время празднования Новруза.

"ЧТО КАСАЕТСЯ МЕСТИ, ТО МСТИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ, И МЫ МСТИМ. Мы мстим и будем мстить за жертв Ходжалы. Кровь наших шехидов должна и будет отомщена". "Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках признанной международным сообществом территориальной целостности Азербайджана. После этого мы, азербайджанцы, конечно же, возвратимся на все наши древние земли – и в Иреван, и в Гейчу, и в Зангезурский махал. Все это наши древние земли. Молодое поколение также должно знать, что наши земли - это не только земли сегодняшнего независимого Азербайджана. Мы должны возвратиться и возвратимся на эти земли. Мы должны каждый день трудиться, чтобы приблизить этот день".

Наконец, Алиев заявляет, что сегодня в мире международное право не работает, международные договоры являются всего лишь клочком бумаги, не имеют никакой ценности: "Тот, у кого есть сила, игнорирует эти договоры. То есть в мире начался новый период, мы должны знать это. Не мы начали этот период... То есть международное право является всего лишь инструментом для сильных государств, чтобы они принуждали несильные государства к чему-то. Но для них самих международное право - это ничто. Мы видим это, все видят это. Мы видим это во всех уголках мира - кто сильный, тот и прав. О чем это свидетельствует? О том, что нужно быть сильным. Мы давно приступили к этому: сильная армия, сильная экономика, гражданское согласие и, конечно же, продуманная политика и социальная справедливость".

Довольно интересное выступление, в котором бакинский маугли сочетает тактику оболванивания собственного населения с попыткой идеологического обоснования собственной интерпретации законов джунглей. Интересно это выступление и с позиции психиатрического анализа, ведь, представляется, что главным побудительным мотивом столь откровенной агрессии являются не успехи Азербайджана, а, наоборот, последние провалы политики Алиева.

СУДИТЕ САМИ: СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА АЗЕРБАЙДЖАНА, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, недавно пережила сильнейший финансовый стресс из-за девальвации маната и, как пишет азербайджанская пресса, пока не вышла из этого стресса. "Гражданское согласие", о котором говорит Алиев, обеспечивается исключительно арестами и изоляцией нежелательных элементов, о чем Алиеву постоянно напоминают правозащитные структуры, признавшие политическими десятки заключенных в тюрьмах Азербайджана. Про социальную справедливость вообще ничего не слышно, а что касается "продуманной политики", то итогом ее стало то, что даже сдержанные сопредседатели Минской группы в открытую выражают недовольство настолько "продуманной" политикой Азербайджана. Ну и наконец, "сильная армия", которой так хвалится президент Азербайджана, с каждой своей новой диверсией несет все большие потери. И когда Алиев призывает "мстить за кровь шехидов", то тут прослеживается любопытная тенденция: чем больше Алиев "мстит", тем уверенней растет числов этих "шехидов".

Относительно же так милой сердцу Алиева "территориальной целостности" Азербайджана проблема в том, что сначала надо было ее иметь на законных основаниях, потом стараться сохранить, а не лезть во все тяжкие, ввязываясь в авантюру развязывания военных действий против Нагорного Карабаха. А думать о ее восстановлении сейчас, после стольких лет, с тех пор как она была нарушена по собственной инициативе Азербайджана, мягко говоря, смешно. Поезд давно ушел, пожалел бы уж Ильхам своих "шехидов".

Однако, какими бы психиатрическими комплексами ни объяснялось с научной точки зрения выступление Алиева, факт остается фактом - это была речь главы государства-агрессора, который не стесняется об этом открыто заявлять. Алиев публично и демонстративно проявляет свои агрессивные амбиции, тем самым подчеркивая миссию Армении и НКР перед мировым сообществом: сдержать агрессора в установленных ему рамках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      1742

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2058

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1526

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2772

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      619

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      392

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      305

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2058

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.