Последние новости

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ "ШЕХИДОВ"

Ильхам Алиев отметился очередной порцией агрессивных заявлений, направленных на оболванивание собственного населения. Приведем несколько перлов из выступления Алиева в Баку во время празднования Новруза.

"ЧТО КАСАЕТСЯ МЕСТИ, ТО МСТИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ, И МЫ МСТИМ. Мы мстим и будем мстить за жертв Ходжалы. Кровь наших шехидов должна и будет отомщена". "Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках признанной международным сообществом территориальной целостности Азербайджана. После этого мы, азербайджанцы, конечно же, возвратимся на все наши древние земли – и в Иреван, и в Гейчу, и в Зангезурский махал. Все это наши древние земли. Молодое поколение также должно знать, что наши земли - это не только земли сегодняшнего независимого Азербайджана. Мы должны возвратиться и возвратимся на эти земли. Мы должны каждый день трудиться, чтобы приблизить этот день".

Наконец, Алиев заявляет, что сегодня в мире международное право не работает, международные договоры являются всего лишь клочком бумаги, не имеют никакой ценности: "Тот, у кого есть сила, игнорирует эти договоры. То есть в мире начался новый период, мы должны знать это. Не мы начали этот период... То есть международное право является всего лишь инструментом для сильных государств, чтобы они принуждали несильные государства к чему-то. Но для них самих международное право - это ничто. Мы видим это, все видят это. Мы видим это во всех уголках мира - кто сильный, тот и прав. О чем это свидетельствует? О том, что нужно быть сильным. Мы давно приступили к этому: сильная армия, сильная экономика, гражданское согласие и, конечно же, продуманная политика и социальная справедливость".

Довольно интересное выступление, в котором бакинский маугли сочетает тактику оболванивания собственного населения с попыткой идеологического обоснования собственной интерпретации законов джунглей. Интересно это выступление и с позиции психиатрического анализа, ведь, представляется, что главным побудительным мотивом столь откровенной агрессии являются не успехи Азербайджана, а, наоборот, последние провалы политики Алиева.

СУДИТЕ САМИ: СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА АЗЕРБАЙДЖАНА, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, недавно пережила сильнейший финансовый стресс из-за девальвации маната и, как пишет азербайджанская пресса, пока не вышла из этого стресса. "Гражданское согласие", о котором говорит Алиев, обеспечивается исключительно арестами и изоляцией нежелательных элементов, о чем Алиеву постоянно напоминают правозащитные структуры, признавшие политическими десятки заключенных в тюрьмах Азербайджана. Про социальную справедливость вообще ничего не слышно, а что касается "продуманной политики", то итогом ее стало то, что даже сдержанные сопредседатели Минской группы в открытую выражают недовольство настолько "продуманной" политикой Азербайджана. Ну и наконец, "сильная армия", которой так хвалится президент Азербайджана, с каждой своей новой диверсией несет все большие потери. И когда Алиев призывает "мстить за кровь шехидов", то тут прослеживается любопытная тенденция: чем больше Алиев "мстит", тем уверенней растет числов этих "шехидов".

Относительно же так милой сердцу Алиева "территориальной целостности" Азербайджана проблема в том, что сначала надо было ее иметь на законных основаниях, потом стараться сохранить, а не лезть во все тяжкие, ввязываясь в авантюру развязывания военных действий против Нагорного Карабаха. А думать о ее восстановлении сейчас, после стольких лет, с тех пор как она была нарушена по собственной инициативе Азербайджана, мягко говоря, смешно. Поезд давно ушел, пожалел бы уж Ильхам своих "шехидов".

Однако, какими бы психиатрическими комплексами ни объяснялось с научной точки зрения выступление Алиева, факт остается фактом - это была речь главы государства-агрессора, который не стесняется об этом открыто заявлять. Алиев публично и демонстративно проявляет свои агрессивные амбиции, тем самым подчеркивая миссию Армении и НКР перед мировым сообществом: сдержать агрессора в установленных ему рамках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      372

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1121

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1042

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      2120

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      372

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      281

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1091

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1753

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?