Последние новости
0
2848

СЕДЕ САФАРЯН УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

Омбудсмен Карен Андреасян выразил озабоченность в связи с опубликованным в Фейсбуке председателем Армянского института по вопросам международной безопасности Степаном Сафаряном заявлением, в котором он сообщает об угрозах в адрес своей сестры, адвоката Седы Сафарян. 10 лет назад она участвовала в громком процессе об изнасиловании и убийстве в 2004 году несовершеннолетней девочки. В свое время "ГА" несколько раз писал об этом деле с комментариями адвоката Седы Сафарян, защищавшей осужденного и его родственников, не раз посещавших редакцию. По сообщению Степана Сафаряна, его сестре угрожает отец убитой.

СТЕПАН САФАРЯН НАПРАВИЛ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворгу Костаняну, председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну и омбудсмену Карену Андреасяну как сообщение о преступлении.

В заявлении отмечается, что 2 апреля около 15:40 неизвестный мужчина с номера 098 90 44 24 позвонил Седе Сафарян на сотовый телефон и стал угрожать расправой ей и членам ее семьи, причем в самых оскорбительных выражениях. Мужчина не скрывал, что угрозы и оскорбления связаны с делом о пропаже и убийстве несовершеннолетней девочки, имевших место 10 лет назад в Варденисе, по которому Европейский суд по правам человека недавно вынес решение в пользу осужденных Налбандянов. Напомним, что тело девочки было обнаружено в яме неподалеку от одного из сел Гегаркуникского марза. Прямых улик против Налбандянов у следствия, проведенного весьма халатно, не было, в деле до самого конца оставалось много нестыковок и темных пятен. Седа Сафарян боролась за права своих подзащитных, всячески доказывая их непричастность к случившейся трагедии. ЕСПЧ констатировал факты серьезного нарушения правовых норм и постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 62 тыс. евро.

Возвращаясь к истории с угрозами, отметим, что удалось установить личность звонившего. Звонил Агабек Саркисян - отец трагически погибшей девочки. Как минимум непонятно, почему именно он, кто, казалось бы, как никто другой, должен быть заинтересован в раскрытии преступления и установлении истинного убийцы, так забеспокоился в связи с новой возможностью пролить свет на обстоятельства дела - ведь появился шанс разобраться в деле до конца. "Совершенно необходимо выяснить, в чем его заинтересованность в вопросе сохранения текущего состояния дел", - говорится в обращении С. Сафаряна.

Добавим, что вокруг этого убийства с самого начала в Варденисе ходили самые разные слухи. По словам С. Сафаряна, "кое-кто еще тогда обвинял отца в причастности к этой страшной истории, не буду говорить относительно чего именно, но до сих пор мы считали это сплетнями". Будем надеяться, что правоохранительные органы со всей серьезностью отнесутся к инциденту с угрозами и сумеют обеспечить безопасность Седе Сафарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1514

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1286

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      1513

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      1932

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: "ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА, ЧТО ГОВОРИТЕ"
      2019-07-03 13:48
      3578

      На днях новоназначенный министр юстиции Рустам Бадасян заявил, что 27 июня в правительство был представлен законопроект против создания уголовной среды, вовлечения в уголовную среду, примыкания к уголовной субкультуре и ее распространения.

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      466

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      633

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3935

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.