Последние новости
0
3271

СЕДЕ САФАРЯН УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

Омбудсмен Карен Андреасян выразил озабоченность в связи с опубликованным в Фейсбуке председателем Армянского института по вопросам международной безопасности Степаном Сафаряном заявлением, в котором он сообщает об угрозах в адрес своей сестры, адвоката Седы Сафарян. 10 лет назад она участвовала в громком процессе об изнасиловании и убийстве в 2004 году несовершеннолетней девочки. В свое время "ГА" несколько раз писал об этом деле с комментариями адвоката Седы Сафарян, защищавшей осужденного и его родственников, не раз посещавших редакцию. По сообщению Степана Сафаряна, его сестре угрожает отец убитой.

СТЕПАН САФАРЯН НАПРАВИЛ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворгу Костаняну, председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну и омбудсмену Карену Андреасяну как сообщение о преступлении.

В заявлении отмечается, что 2 апреля около 15:40 неизвестный мужчина с номера 098 90 44 24 позвонил Седе Сафарян на сотовый телефон и стал угрожать расправой ей и членам ее семьи, причем в самых оскорбительных выражениях. Мужчина не скрывал, что угрозы и оскорбления связаны с делом о пропаже и убийстве несовершеннолетней девочки, имевших место 10 лет назад в Варденисе, по которому Европейский суд по правам человека недавно вынес решение в пользу осужденных Налбандянов. Напомним, что тело девочки было обнаружено в яме неподалеку от одного из сел Гегаркуникского марза. Прямых улик против Налбандянов у следствия, проведенного весьма халатно, не было, в деле до самого конца оставалось много нестыковок и темных пятен. Седа Сафарян боролась за права своих подзащитных, всячески доказывая их непричастность к случившейся трагедии. ЕСПЧ констатировал факты серьезного нарушения правовых норм и постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 62 тыс. евро.

Возвращаясь к истории с угрозами, отметим, что удалось установить личность звонившего. Звонил Агабек Саркисян - отец трагически погибшей девочки. Как минимум непонятно, почему именно он, кто, казалось бы, как никто другой, должен быть заинтересован в раскрытии преступления и установлении истинного убийцы, так забеспокоился в связи с новой возможностью пролить свет на обстоятельства дела - ведь появился шанс разобраться в деле до конца. "Совершенно необходимо выяснить, в чем его заинтересованность в вопросе сохранения текущего состояния дел", - говорится в обращении С. Сафаряна.

Добавим, что вокруг этого убийства с самого начала в Варденисе ходили самые разные слухи. По словам С. Сафаряна, "кое-кто еще тогда обвинял отца в причастности к этой страшной истории, не буду говорить относительно чего именно, но до сих пор мы считали это сплетнями". Будем надеяться, что правоохранительные органы со всей серьезностью отнесутся к инциденту с угрозами и сумеют обеспечить безопасность Седе Сафарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПРЕССИВНАЯ МАШИНА В ДЕЙСТВИИ
      2022-06-23 16:19
      1348

      23 июня в назначенный час Высший судебный совет огласил решение по дисциплинарному производству в отношении Рубена Вардазаряна – его полномочия прекращены.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ПОД ПЯТОЙ ПРЕМЬЕРА
      2022-06-21 10:22
      2270

      История с отстранением от должности председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна обросла новыми скандальными подробностями. Как не раз сообщал «ГА», уголовное дело в его отношении было возбуждено с нарушениями закона, без преодоления судейской неприкосновенности, на основании заявления бывшего судьи Андраника Симоняна, вскоре после этого переместившегося в кресло заместителя директора СНБ. Вардазаряну вменяется в вину вмешательство в осуществление правосудия.

    • ЗА ИНОКОМЫСЛИЕ УЖЕ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ?
      2022-06-20 11:58
      3070

      Статья 137.1 УК РА, предполагающая ответственность за тяжкое оскорбление, похоже, действительно, властям больше не нужна. Ругань в их адрес теперь карается иначе – расстрел на месте.

    • СУДЬБУ РУБЕНА ВАРДАЗАРЯНА ВСС РЕШАЕТ ЗАОЧНО
      2022-06-16 18:40
      4366

      16 июня состоялось первое заседание Высшего судебного совета, рассмотревшее ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна, чьи полномочия на данный момент временно приостановлены до завершения судебного следствия. Последнего обвиняют по статье 332 УК РА (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения), он находится под подпиской о невыезде и вины своей не признает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4787

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4448

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1423

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2500

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!