Последние новости
0
3211

СЕДЕ САФАРЯН УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

Омбудсмен Карен Андреасян выразил озабоченность в связи с опубликованным в Фейсбуке председателем Армянского института по вопросам международной безопасности Степаном Сафаряном заявлением, в котором он сообщает об угрозах в адрес своей сестры, адвоката Седы Сафарян. 10 лет назад она участвовала в громком процессе об изнасиловании и убийстве в 2004 году несовершеннолетней девочки. В свое время "ГА" несколько раз писал об этом деле с комментариями адвоката Седы Сафарян, защищавшей осужденного и его родственников, не раз посещавших редакцию. По сообщению Степана Сафаряна, его сестре угрожает отец убитой.

СТЕПАН САФАРЯН НАПРАВИЛ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворгу Костаняну, председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну и омбудсмену Карену Андреасяну как сообщение о преступлении.

В заявлении отмечается, что 2 апреля около 15:40 неизвестный мужчина с номера 098 90 44 24 позвонил Седе Сафарян на сотовый телефон и стал угрожать расправой ей и членам ее семьи, причем в самых оскорбительных выражениях. Мужчина не скрывал, что угрозы и оскорбления связаны с делом о пропаже и убийстве несовершеннолетней девочки, имевших место 10 лет назад в Варденисе, по которому Европейский суд по правам человека недавно вынес решение в пользу осужденных Налбандянов. Напомним, что тело девочки было обнаружено в яме неподалеку от одного из сел Гегаркуникского марза. Прямых улик против Налбандянов у следствия, проведенного весьма халатно, не было, в деле до самого конца оставалось много нестыковок и темных пятен. Седа Сафарян боролась за права своих подзащитных, всячески доказывая их непричастность к случившейся трагедии. ЕСПЧ констатировал факты серьезного нарушения правовых норм и постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 62 тыс. евро.

Возвращаясь к истории с угрозами, отметим, что удалось установить личность звонившего. Звонил Агабек Саркисян - отец трагически погибшей девочки. Как минимум непонятно, почему именно он, кто, казалось бы, как никто другой, должен быть заинтересован в раскрытии преступления и установлении истинного убийцы, так забеспокоился в связи с новой возможностью пролить свет на обстоятельства дела - ведь появился шанс разобраться в деле до конца. "Совершенно необходимо выяснить, в чем его заинтересованность в вопросе сохранения текущего состояния дел", - говорится в обращении С. Сафаряна.

Добавим, что вокруг этого убийства с самого начала в Варденисе ходили самые разные слухи. По словам С. Сафаряна, "кое-кто еще тогда обвинял отца в причастности к этой страшной истории, не буду говорить относительно чего именно, но до сих пор мы считали это сплетнями". Будем надеяться, что правоохранительные органы со всей серьезностью отнесутся к инциденту с угрозами и сумеют обеспечить безопасность Седе Сафарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      615

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      959

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      1565

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.

    • ХАЧАТУР СУКИАСЯН НЕ ВОЗЬМЕТ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
      2021-11-24 15:22
      3872

      Свобода слова и выражения мнения, как правовые и этические категории, в Армении давно извращены и стали предметом откровенных злоупотреблений. В прессе, в социальных сетях, на разного рода публичных мероприятиях, а также заседаниях парламента постоянно звучат зачастую непроверенные сведения клеветнического характера, тиражируются оскорбления. Безнаказанность подобных правонарушений приводит не только к безразличию и отсутствию какой-либо общественной реакции на умышленную диффамацию, дезинформацию и клевету, но и к формированию атмосферы вседозволенности, еще более усугубляя и без того плачевную ситуацию в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1081

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2315

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      4015

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1028

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.