Последние новости
0
3144

СЕДЕ САФАРЯН УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

Омбудсмен Карен Андреасян выразил озабоченность в связи с опубликованным в Фейсбуке председателем Армянского института по вопросам международной безопасности Степаном Сафаряном заявлением, в котором он сообщает об угрозах в адрес своей сестры, адвоката Седы Сафарян. 10 лет назад она участвовала в громком процессе об изнасиловании и убийстве в 2004 году несовершеннолетней девочки. В свое время "ГА" несколько раз писал об этом деле с комментариями адвоката Седы Сафарян, защищавшей осужденного и его родственников, не раз посещавших редакцию. По сообщению Степана Сафаряна, его сестре угрожает отец убитой.

СТЕПАН САФАРЯН НАПРАВИЛ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворгу Костаняну, председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну и омбудсмену Карену Андреасяну как сообщение о преступлении.

В заявлении отмечается, что 2 апреля около 15:40 неизвестный мужчина с номера 098 90 44 24 позвонил Седе Сафарян на сотовый телефон и стал угрожать расправой ей и членам ее семьи, причем в самых оскорбительных выражениях. Мужчина не скрывал, что угрозы и оскорбления связаны с делом о пропаже и убийстве несовершеннолетней девочки, имевших место 10 лет назад в Варденисе, по которому Европейский суд по правам человека недавно вынес решение в пользу осужденных Налбандянов. Напомним, что тело девочки было обнаружено в яме неподалеку от одного из сел Гегаркуникского марза. Прямых улик против Налбандянов у следствия, проведенного весьма халатно, не было, в деле до самого конца оставалось много нестыковок и темных пятен. Седа Сафарян боролась за права своих подзащитных, всячески доказывая их непричастность к случившейся трагедии. ЕСПЧ констатировал факты серьезного нарушения правовых норм и постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 62 тыс. евро.

Возвращаясь к истории с угрозами, отметим, что удалось установить личность звонившего. Звонил Агабек Саркисян - отец трагически погибшей девочки. Как минимум непонятно, почему именно он, кто, казалось бы, как никто другой, должен быть заинтересован в раскрытии преступления и установлении истинного убийцы, так забеспокоился в связи с новой возможностью пролить свет на обстоятельства дела - ведь появился шанс разобраться в деле до конца. "Совершенно необходимо выяснить, в чем его заинтересованность в вопросе сохранения текущего состояния дел", - говорится в обращении С. Сафаряна.

Добавим, что вокруг этого убийства с самого начала в Варденисе ходили самые разные слухи. По словам С. Сафаряна, "кое-кто еще тогда обвинял отца в причастности к этой страшной истории, не буду говорить относительно чего именно, но до сих пор мы считали это сплетнями". Будем надеяться, что правоохранительные органы со всей серьезностью отнесутся к инциденту с угрозами и сумеют обеспечить безопасность Седе Сафарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      319

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      486

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1265

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      718

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2154

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3827

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      822

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4943

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.