Последние новости

Сотрудничали с «Талибан» и ИГ

Спецслужбы Азербайджана в результате антитеррористической операции задержали семерых граждан страны, подозреваемых в участии в боевых действиях в составе "Талибана" и "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщил центр по общественным связям Министерства национальной безопасности (МНБ) страны.

Задержанным предъявлены обвинения по ряду статей уголовного кодекса страны, предусматривающих в том числе ответственность за создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп, обеспечение их оружием, военной техникой, боеприпасами, разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Решением суда все они арестованы.

Выявлено, что двое из арестованных в 2007-13 годах участвовали в боевых действиях на территории Пакистана в составе незаконной вооруженной группировки "Тайфатул Мансура", находящейся в подчинении "Талибана". Остальные же в 2014-15 годах воевали на территории Сирии и Ирака в составе террористической организации "Исламское государство".

Как сообщили в министерстве, "продолжаются оперативно- следственные мероприятия по выявлению других участников противоправных действий". Здесь также отметили, что, согласно законодательству республики, участие в боевых действиях за рубежом в составе незаконных вооруженных формирований или привлечение граждан Азербайджана к военным конфликтам за пределами страны карается лишением свободы сроком на 20 лет или пожизненным заключением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТЫ И СЛУХИ
      2019-10-23 13:41
      358

      Норайр ЕГИАЗАРЯН - член группы Унаняна - 29 августа 2000 г. погиб в тюремной камере от удара электричеством. Это случилось еще на этапе предварительного следствия, до суда Егиазарян не дожил. Ему было предъявлено обвинение в продаже оружия группе Наири Унаняна.

    • Наири Унанян попросил о досрочном освобождении
      2019-10-22 17:54
      252

      Главный исполнитель теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года Наири Унанян, осужденный на пожизненный срок, месяц назад подал заявление об условно-досрочном освобождении. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции республики Нона Навикян.

    • Саркис Григорян: Турция вошла в Сирию с позволения Вашингтона, Москвы, и Дамаска
      2019-10-14 15:09
      358

      Пока рано говорить о завершении сирийского конфликта, и если турки вошли на Север Сирии, то это значит, что Анкара смогла договориться с Вашингтоном, Москвой, и Дамаском. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил научный сотрудник отдела армяно-курдских отношений исследовательского Института арменоведения при Ереванском госуниверситете Саркис Григорян, комментируя военную операцию вооруженных сил Турции и протурецких вооружённых формирований сирийской оппозиции "Источник мира" на севере Сирийской Арабской Республики.

    • Трамп призвал Турцию и курдов не допустить побега боевиков ИГ
      2019-10-14 11:55
      316

      Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция и курды не должны допустить побег заключенных террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство") из тюрем в Сирии.