Последние новости

Церемония возвращения мощей в церкви Св. Григория Просветителя в Неаполе

В итальянском Неаполе 11 апреля прошел обряд причащения в честь Святого Григория Армянского, в храме его имени, по случаю возвращения мощей святого.

В числе присутствующих были президент Армении Серж Саргсян, министры Армении, глава администрации президента республики, послы в Италии и при Святом престоле, почетный консул Армении в Милане, Католикос Великого дома Киликийского, кардинал Курт Кох, 15 епископов Армянской Апостольской, 10 – Армянской католической церкви, передает NEWS.am.

Как сообщает итальянский портал ServizioInforazrione Religiosa, в организации мероприятия большую роль сыграл посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, оказавший поддержку кардиналу, архиепископу Неаполя Крещенцо Сепе. Посольство также собирается укреплять память о наследии Св. Григория Просветителя. Так, каждый год посольство собирается поддерживать конкурс рождественскихясель. Лучших мастеров будет оценивать жюри из экспертов, пишет ServizioInforazrione Religiosa.

Отметим, что находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Серж Саргсян 11 апреля присутствовал на богослужении и церемонии возвращения в церковь мощей Св. Григория Просветителя, открытия и освящения во дворе церкви копии одного из самых красивых хачкаров Джуги, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

За инициирование работ по реконструкции Церкви Св. Григория в городе Неаполь и большой личный вклад в дело ее реконструкции глава Армянской Апостольской Церкви, Католикос Всех армян Гарегин Второй наградил посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна высшей церковной Медалью «Анания Ширакаци». Серж Саргсян вручил высокие государственные награды Армении группе итальянских и армянских деятелей политики, экономики, общественной отрасли – за заслуги в процессе признания Геноцида армян, укреплении связей Армении и Ватикана, признании независимости НКР, укреплении связей Армения – Диаспора, а также армяно-итальянских дружественных связей.

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис вручил президенту Армении орден города Неаполя.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4356

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1757

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      639

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      947

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: