Последние новости

ПОЖАР-ПРЕДВЕСТНИК ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ

10 апреля в Баку по адресу Зыхское шоссе, 16 полностью сгорел жилой девятиэтажный дом. Кадры пожара, кроме масштабов бедствия, поражают скоростью распространения огня, в считанные секунды охватившего все здание, в котором проживали 107 семей.

КАК ЗАТЕМ ВЫЯСНИЛОСЬ, ДОМ БЫЛ ОБЛИЦОВАН ДЕШЕВЫМ ПОЛИУРЕТАНОВЫМ материалом, с помощью которого старому строению планировалось придать презентабельный вид. Выяснилось также, что за последний год около половины домов в Баку было облицовано этим материалом. При этом власть не могла не знать об исходящей от полиуретановой облицовки повышенной пожарной опасности при одновременном выделении токсичных веществ, в том числе цианистого водорода и фосфорсодержащих соединений.

Возникает вопрос: с какой целью республиканские и городские власти "одели" Баку в пожароопасную и ядовитую шубу? Ответ прост: Азербайджан готовится к Европейским играм Баку-2015, а готовиться в понимании всех недемократичных и авторитарных режимов означает не ударить лицом в грязь, пустить пыль в глаза. Вот чтобы не ударить лицом в грязь и поразить гостей Европейских игр, власти Азербайджана демонстрируют мнимую роскошь, конечным итогом которой может стать гибель огромного количества людей.

Впрочем, жизнь людей в Азербайджане никогда не была в почете, поэтому мы убеждены: даже после страшного пожара смертоносная облицовка не будет убрана со стен жилых зданий в Баку. По крайней мере до конца Европейских игр. Мнимый престиж азербайджанской власти и президента этого образования Ильхама Алиева дороже жизни бакинцев.

Между тем город, в котором уже прочно обосновались исламистские боевики – последователи террористической организации "Исламское государство" (бывшее "Исламское государство Ирака и Леванта" - ИГИЛ), легко может запылать: достаточно в ветреный день выстрелить по облицованной полиуретаном стене бронебойно-зажигательным патроном, как запылает все здание. А в районах компактного строительства могут сгореть сразу десятки домов вместе с их жителями. Тем не менее опасная облицовка сохранится на стенах бакинских домов все жаркое лето, отравляя атмосферу ядовитыми выделениями и держа население в постоянном страхе пожара.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2015
    Между тем Киселев так восхвалял Баку в своей передаче,что тошно стало! Я никогда не подумал,что очень уважаемый мной журналист может так "продаться" азерам! Дело не в том,что он приготовил репортаж,это его профессиональная работа, и не мое дело, но репортаж получился таким льстивым,что сразу стало понятно, как щедро оплачено))))! А Мехрибан последнее время стала звездой Россия24!)))))Мы плавно переключились на другие каналы!Думаю надолго! Интересно, Киселев в курсе,что написано в учебниках Аз-а про советское прошлое????
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    2345

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    3130

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    3282

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    2036

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
    2021-04-22 12:18
    665

    Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

  • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
    2021-04-12 11:03
    2204

    Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.

  • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
    2021-03-27 09:47
    2843

    Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

  • "Жоговурд": провластные депутаты опасаются за свою жизнь
    2021-03-09 09:45
    836

    Группа депутатов от правящего блока "Мой шаг" обратилась к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, пожаловавшись на то, что их безопасность оказалась под угрозой, сообщает во вторник газета "Жоговурд".