Последние новости

ПОЖАР-ПРЕДВЕСТНИК ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ

10 апреля в Баку по адресу Зыхское шоссе, 16 полностью сгорел жилой девятиэтажный дом. Кадры пожара, кроме масштабов бедствия, поражают скоростью распространения огня, в считанные секунды охватившего все здание, в котором проживали 107 семей.

КАК ЗАТЕМ ВЫЯСНИЛОСЬ, ДОМ БЫЛ ОБЛИЦОВАН ДЕШЕВЫМ ПОЛИУРЕТАНОВЫМ материалом, с помощью которого старому строению планировалось придать презентабельный вид. Выяснилось также, что за последний год около половины домов в Баку было облицовано этим материалом. При этом власть не могла не знать об исходящей от полиуретановой облицовки повышенной пожарной опасности при одновременном выделении токсичных веществ, в том числе цианистого водорода и фосфорсодержащих соединений.

Возникает вопрос: с какой целью республиканские и городские власти "одели" Баку в пожароопасную и ядовитую шубу? Ответ прост: Азербайджан готовится к Европейским играм Баку-2015, а готовиться в понимании всех недемократичных и авторитарных режимов означает не ударить лицом в грязь, пустить пыль в глаза. Вот чтобы не ударить лицом в грязь и поразить гостей Европейских игр, власти Азербайджана демонстрируют мнимую роскошь, конечным итогом которой может стать гибель огромного количества людей.

Впрочем, жизнь людей в Азербайджане никогда не была в почете, поэтому мы убеждены: даже после страшного пожара смертоносная облицовка не будет убрана со стен жилых зданий в Баку. По крайней мере до конца Европейских игр. Мнимый престиж азербайджанской власти и президента этого образования Ильхама Алиева дороже жизни бакинцев.

Между тем город, в котором уже прочно обосновались исламистские боевики – последователи террористической организации "Исламское государство" (бывшее "Исламское государство Ирака и Леванта" - ИГИЛ), легко может запылать: достаточно в ветреный день выстрелить по облицованной полиуретаном стене бронебойно-зажигательным патроном, как запылает все здание. А в районах компактного строительства могут сгореть сразу десятки домов вместе с их жителями. Тем не менее опасная облицовка сохранится на стенах бакинских домов все жаркое лето, отравляя атмосферу ядовитыми выделениями и держа население в постоянном страхе пожара.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2015
    Между тем Киселев так восхвалял Баку в своей передаче,что тошно стало! Я никогда не подумал,что очень уважаемый мной журналист может так "продаться" азерам! Дело не в том,что он приготовил репортаж,это его профессиональная работа, и не мое дело, но репортаж получился таким льстивым,что сразу стало понятно, как щедро оплачено))))! А Мехрибан последнее время стала звездой Россия24!)))))Мы плавно переключились на другие каналы!Думаю надолго! Интересно, Киселев в курсе,что написано в учебниках Аз-а про советское прошлое????
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    2930

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    3696

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    4159

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    2635

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕГРАДАЦИИ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С РЕЖИМОМ
    2023-12-29 10:06
    6717

    В современном мире де-юре насчитывается 300 правящих семей, самые влиятельные правят в Великобритании и Нидерландах, однако их власть ограничена парламентом и Конституцией. Власть де-факто правящей семьи Армении не ограничена ничем: де-юре парламентская республика подменена правлением главаря режима и его жены.

  • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
    2023-12-27 10:28
    1784

    Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

  • НАЗНАЧАЛ ВИНОВНЫХ И ПО ХОДУ ВЫШЕЛ НА СЕБЯ
    2023-08-14 10:17
    4107

    24 октября 2022 г. при посещении Антикоррупционного комитета Пашинян объявил, что в ходе 44-дневной войны были случаи, когда из боевых ракет изымались платы, в которых было золото. Он даже образно поведал, как это было: дескать, берут ракету, хотят употребить в деле, и вдруг выясняется, что внутри ничего нет, и ракета пустая. В ноябре генпрокуратура объявила о прекращении дела о похищении золотых плат из ракет по причине отсутствия обвиняемых. Иными словами, ложь Пашиняна раскрылась, хотя официально об этом никто не объявил, только опытный боевой генерал Мовсес Акопян рассказал, что кража плат не осуществима по определению…

  • ПЕРЕГОВОРЫ В ВАШИНГТОНЕ БЫЛИ ПРО АРМЕНИЮ. ЧТО СКАЖЕТ ПАШИНЯН В МОСКВЕ?
    2023-05-08 11:00
    3413

    Запад гарантирует личную безопасность Пашиняна, но не Армении! "Переговоры в Вашингтоне касались не Арцаха, а Армении, вопрос Арцаха Пашинян уже решил 6 октября 2022 г. в Праге, сегодня переговоры идут вокруг Армении", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян.