Последние новости

ПОЖАР-ПРЕДВЕСТНИК ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ

10 апреля в Баку по адресу Зыхское шоссе, 16 полностью сгорел жилой девятиэтажный дом. Кадры пожара, кроме масштабов бедствия, поражают скоростью распространения огня, в считанные секунды охватившего все здание, в котором проживали 107 семей.

КАК ЗАТЕМ ВЫЯСНИЛОСЬ, ДОМ БЫЛ ОБЛИЦОВАН ДЕШЕВЫМ ПОЛИУРЕТАНОВЫМ материалом, с помощью которого старому строению планировалось придать презентабельный вид. Выяснилось также, что за последний год около половины домов в Баку было облицовано этим материалом. При этом власть не могла не знать об исходящей от полиуретановой облицовки повышенной пожарной опасности при одновременном выделении токсичных веществ, в том числе цианистого водорода и фосфорсодержащих соединений.

Возникает вопрос: с какой целью республиканские и городские власти "одели" Баку в пожароопасную и ядовитую шубу? Ответ прост: Азербайджан готовится к Европейским играм Баку-2015, а готовиться в понимании всех недемократичных и авторитарных режимов означает не ударить лицом в грязь, пустить пыль в глаза. Вот чтобы не ударить лицом в грязь и поразить гостей Европейских игр, власти Азербайджана демонстрируют мнимую роскошь, конечным итогом которой может стать гибель огромного количества людей.

Впрочем, жизнь людей в Азербайджане никогда не была в почете, поэтому мы убеждены: даже после страшного пожара смертоносная облицовка не будет убрана со стен жилых зданий в Баку. По крайней мере до конца Европейских игр. Мнимый престиж азербайджанской власти и президента этого образования Ильхама Алиева дороже жизни бакинцев.

Между тем город, в котором уже прочно обосновались исламистские боевики – последователи террористической организации "Исламское государство" (бывшее "Исламское государство Ирака и Леванта" - ИГИЛ), легко может запылать: достаточно в ветреный день выстрелить по облицованной полиуретаном стене бронебойно-зажигательным патроном, как запылает все здание. А в районах компактного строительства могут сгореть сразу десятки домов вместе с их жителями. Тем не менее опасная облицовка сохранится на стенах бакинских домов все жаркое лето, отравляя атмосферу ядовитыми выделениями и держа население в постоянном страхе пожара.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2015
    Между тем Киселев так восхвалял Баку в своей передаче,что тошно стало! Я никогда не подумал,что очень уважаемый мной журналист может так "продаться" азерам! Дело не в том,что он приготовил репортаж,это его профессиональная работа, и не мое дело, но репортаж получился таким льстивым,что сразу стало понятно, как щедро оплачено))))! А Мехрибан последнее время стала звездой Россия24!)))))Мы плавно переключились на другие каналы!Думаю надолго! Интересно, Киселев в курсе,что написано в учебниках Аз-а про советское прошлое????
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    2770

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    3594

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    3901

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    2482

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЛИЕВ ДИАГНОСТИРУЕТ СОСТОЯНИЕ АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЦЕЛИ "РЕВОЛЮЦИИ" 2018 г. НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ РЕАЛИЗАЦИИ…
    2023-02-23 10:02
    4390

    "Из какого инкубатора?" "В больном обществе власть рождается из самого инфицированного сегмента. 20 лет назад я сказал, что опасаюсь той власти, которая будет сформирована путем свободных и прозрачных выборов… Демократия – это бомба, которую заложили под нашу государственность. В нормальном обществе хотя бы 10% обладает государственным (общинным, городским) мышлением, в таком обществе люди связывают личное благополучие с развитием своего села, города, государства. Беда наша в том, что даже эти 10% исчезли. Остался 1% или 0,5 %. Это уже больное общество, которое не в силах обеспечить свое развитие", - заявил политический аналитик Арцрун Пепанян.

  • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
    2022-09-29 10:14
    2361

    Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5963

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

  • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
    2022-08-20 10:47
    3242

    "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!