Последние новости

Российские корабли вошли в Ла-Манш

Отряд кораблей ВМФ России, возглавляемый большим противолодочным кораблем «Североморск», вошел в пролив Ла-Манш, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота. «Североморск» и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море и затем в районы Северо-Восточной Атлантики. «В акватории северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне», - цитирует агентство пресс-релиз.

В самом проливе Ла-Манш никаких учений првоодиться не будет, уточнил агентству РИА Новости глава пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. Он исключил связь этих учений с крупномасштабными учениями НАТО на севере Шотландии. «Это абсолютно никак не связано», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2914

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      455

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6225

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1029

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».