Последние новости

Джигарханян и Харатьян в премьере драмы “Суд идет!”

Премьера спектакля - документальной драмы “Суд идет!” в постановке Московского армянского театра, посвященной 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, пройдет в Москве 19 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Союза армян России. В спектакле, поставленном при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и правительства Москвы, задействованы известные актеры из России, Армении и других стран.

В частности, в постановке занят народный артист СССР Армен Джигарханян, народные артисты России Дмитрий Харатьян, Алексей Петренко, Юрий Назаров, Алексей Шейнин, Александр Голобородько, Александр Коршунов, Сергей Сазонтьев. В спектакле задействованы также заслуженные артисты России Ольга Кабо, Александр Семчев, Даниил Спиваковский; артисты Евгений Воскресенский, Мухтар Гусенгаджиев, Ивар Калныньш, Александр Тютин, Григор Гярдушян; телеведущий Дмитрий Дибров.

В спектакле использованы документальные архивные видео и фото материалы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1266

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1698

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.

    • ДУХ ФЕСТИВАЛЯ И ДУХ ДЭВ-БЕДА
      2019-09-25 10:00
      2003

      20 сентября спектаклем Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна "Ануш" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна открылся XXV фестиваль "Театральный Лори", посвященный 150-летию Поэта всех армян Ованеса Туманяна.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      2082

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.