Последние новости

Махчупян больше не “официальный советник”

Советник премьер-министра Турции, этнический армянин Этьен Махчупян уволен с поста официального советника Давутоглу; сейчас его позиция - почетный советник премьер-министра. Как передает “Арменпресс”, об этом пишет газета “Хурриет”. В беседе с газетой Махчупян подтвердил эти факты, отметив, что ушел в отставку по возрастному цензу. Однако многие турецкие СМИ комментировали эту отставку, объясняя ее признанием Махчупяном Геноцида армян. Слова экс-советника о том, что нельзя не признавать Геноцидом резню армян, вызвали ажиотаж в Анкаре: националистическое крыло правящей партии и депутаты призвали Давутоглу уволить его с поста советника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ДОРОГЕ К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2021-04-23 14:36
      224

      Скорбное шествие к мемориалу в Цицернакаберде 24 апреля в этом году приобретает особый смысл - к свыше полутора миллионам жертв Геноцида 1915 года, к тысячам, отдавшим жизни за свободу Арцаха в 1992-1994 гг., прибавилось более 5 тысяч погибших в 44-дневной войне, развязанной азербайджано-турецко-исламскими террористами.

    • 30 ИСТОРИЙ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА
      2021-04-23 10:07
      293

      События 24 апреля 1915 года застали семью Гоар Гекчян из Сиса, как и сотни тысяч других армянских семей Западной Армении, врасплох. Муж Гоар в числе сотен других мужчин был убит младотурками, и ей ничего не оставалось, как сложить в сумку первые попавшиеся вещи, собрать шестерых детей и искать спасения подальше от родного дома.

    • Рубен АКОПЯН: СЮНИК ОСТАВИЛИ БЕЗ РУКОВОДСТВА: РЕАЛИЗУЕТСЯ ПЛАН АЛИЕВ-ПАШИНЯН
      2021-04-22 15:23
      442

      Полиция, по приказу подонка, арестовала основных представителей руководства Сюника, что по сути привело, к тому, что Сюник остался без руководства. Об этом на своей фейсбук-странице написал политолог Рубен Акопян.

    • Влиятельные американские СМИ: Байден намерен признать Геноцид армян
      2021-04-22 09:40
      464

      Крупнейшие американские газеты The The New York Times и Wall Street Journal сообщают о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян.