Последние новости

РЕБУС АВИГДОРА

Авигдор Эскин, позиционирующий себя как публицист и общественный деятель, написал на своей странице в социальной сети Facebook небольшой текст, в котором призвал своих друзей закавказских турок – азербайджанцев "прекратить писать про "так называемый армянский геноцид".

Возможно, на этот текст профессионального провокатора не стоило бы обращать внимания, если бы не одно важное "но": под обращенным к закавказским туркам текстом армяне пишут… слова благодарности. Я ни в коем случае не укоряю тех армян, что благодарят Эскина, более того, этот факт не огорчает меня, ибо является наглядным подтверждением того, что армяне, будучи одним из самых грамотных народов мира, столь же уверенно лидируют в гипотетическом списке наивных народов. А обращенные к А. Эскину слова являются лишним тому подтверждением.

ИТАК, ВОТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЭСКИНА: "Советую азербайджанским друзьям прекратить писать про "так называемый армянский геноцид". Какую версию ни принять за основу, сотни тысяч армян были зверски убиты, множество сотен тысяч – беженцы. Нет ни одного ответственного историка, который будет оспаривать вышенаписанное.

При этом вы имеете право подчеркнуть, что сами не имели никакого отношения к тем преступлениям. Более того, вы предоставили кров многим несчастным в то время. Так зачем вы сегодня позорите себя такими оскорблениями в адрес безвинно погибших и бросаете тень на самих себя? Я не прошу вас принимать целиком армянскую версию истории. Я просто прошу вас отнестись чутко к безвинным жертвам".

Комментарии к тексту были очень смешными, хотя самого Авигдора они, наверное, доводили до белого каления: закавказские турки не соглашались и даже ругались, а армяне, как уже было сказано, благодарили его. И тогда не старый еще еврей Авигдор вынужден был написать пояснительный комментарий специально для азербайджанцев: "Я нигде никогда не писал, что во всем были виноваты турки. Но речь не о том. Как ни взглянуть на те события (было восстание или не было восстания и т.д.), не менее 200-300 тысяч мирных армянских жителей были истреблены самым ужасным образом. Это неоспоримо. И этого достаточно, чтобы проявить душевную солидарность с погибшими". И сразу же еще один текст: "А для азербайджанцев мой совет - на вес золота. Признайте армянскую трагедию. И всяко уж перестаньте выполнять роль придатка турецкого лобби. У вас свои цели и интересы, не всегда идентичные с задачами Турции".

Последняя запись – акт отчаяния. Расшифровать свои мысли Авигдор не может, а адресаты его текстов, хоть тресни, упорно не хотят понять его советов. Да еще армяне не к месту благодарят, доводя Эскина до белого каления. Правда, после последнего текста армянские благодарности иссякли, но закавказские турки продолжали ругаться в адрес Эскина.

МЕЖДУ ТЕМ СОВЕТЫ ЭСКИНА ДЛЯ ЗАКАВКАЗСКИХ ТУРОК – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВЕС ЗОЛОТА, и если Азербайджан прислушается к ним, то сохранит за собой шанс избежать крупных неприятностей, главной из которых явится привлечение Баку к ответственности за Геноцид армян 1918-1920 годов на провозглашенной Азербайджанской Республикой территории. Если Азербайджан сегодня признает Геноцид армян в Османской Турции, то завтра он сможет взвалить на вторгшуюся в Закавказье Кавказскую исламскую армию Турции под командованием генерала Нури Киллигиля ответственность за убийство 250 тысяч армян.

Эскин действительно болеет за Азербайджан – верного союзника Израиля в исламском мире. И советует им выработать иной стиль поведения и даже позаботиться о создании алиби: "Более того, вы предоставили кров многим несчастным в то время". По сути, Авигдор советует закавказским туркам порвать со своим тюркским прошлым, отказаться от тюркизма и прибиться к "азербайджанизму".

Такое в недавней истории уже было, когда руководитель Аз.ССР Мир Джафар Багиров вынудил закавказских турок отказаться от тюрок, как от ведших кочевой образ жизни разбойников и убийц. Так что путь предательства и отступничества от собственных этнических корней им хорошо знаком. Всего-то надо кинуть Турцию, что, однако, компенсируется дружбой с Израилем и, самое главное, шансом сохранить за собой существующее государственное образование с украденным у Ирана названием "Азербайджан".

Все остальные размышления и советы Авигдора Эскина исходят от его стремления послужить Израилю, оказаться полезным еврейскому государству. В меру его, Авигдора, весьма ограниченных знаний и умений. И при полном отсутствии порядочности.

Я, конечно, не могу говорить от имени армянского народа, но лично мне противно сочувствие Авигдора Эскина по поводу Геноцида армян в Османской Турции 1894-1923 годов и на территории, провозглашенной Азербайджаном 1918-1920 годов. Мной почему-то овладевает чувство омерзения и брезгливости, когда кто-то пытается спекулировать памятью моих предков и лезть мне в душу грязными руками. К счастью, подавляющее большинство евреев испытывает к армянскому народу искренние дружеские чувства. Впрочем, как и наоборот.

А в заключение я лишь повторю вопрос, адресованный Эскину одним из пользователей Facebook: "Что означает выражение "армянская версия истории?" А по чьей версии был признан Холокост?"

P.S. Предвижу недоуменные вопросы: зачем надо было расшифровывать написанное Эскиным, а вдруг Азербайджан воспользуется этими советами? Не беспокойтесь, друзья, Азербайджаном руководят умственно ограниченные и самодовольные типы, совершенно не нуждающиеся в еврейских советах и армянских пояснениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2346

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      3130

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      3283

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      2037

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ДОРОГЕ К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2021-04-23 14:36
      225

      Скорбное шествие к мемориалу в Цицернакаберде 24 апреля в этом году приобретает особый смысл - к свыше полутора миллионам жертв Геноцида 1915 года, к тысячам, отдавшим жизни за свободу Арцаха в 1992-1994 гг., прибавилось более 5 тысяч погибших в 44-дневной войне, развязанной азербайджано-турецко-исламскими террористами.

    • 30 ИСТОРИЙ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА
      2021-04-23 10:07
      295

      События 24 апреля 1915 года застали семью Гоар Гекчян из Сиса, как и сотни тысяч других армянских семей Западной Армении, врасплох. Муж Гоар в числе сотен других мужчин был убит младотурками, и ей ничего не оставалось, как сложить в сумку первые попавшиеся вещи, собрать шестерых детей и искать спасения подальше от родного дома.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      1652

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      1059

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.