Последние новости

Президент Германии впервые использовал термин "геноцид" относительно трагедии армянского народа 1915

Президент Германии Йоахим Гаук впервые использовал термин "геноцид", говоря о трагедии армянского народа 1915 года, сообщает Общественное Телевидение Армении.

"Судьба армян в истории - явственный пример массового уничтожения, этнических чисток, резни, и, да, Геноцида, из-за которых ХХ век вспоминают с ужасом", - цитирует ОТА слова президента Германии.

"Таким образом, мы говорим об идентичности этих событий с Холокостом евреев. С Холокостом, за который Германия несет ответственность", - сказал Гаук, выступая в кафедральном соборе Берлина на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2006

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."

    • Посол Израиля: Страшная трагедия, произошедшая с армянами – акт намеренного убийства
      2019-07-11 06:48
      416

      Страшная трагедия, произошедшая с армянами - один из больших актов намеренного убийства в истории 20-ого века и в истории человечества. Об этом в беседе с журналистами во время приема в честь Дня независимости Израиля заявил новоназначенный посол в Армении Элиав Белоцерковский. По его словам, еврейский народ, также как и люди живущие в Израиле «активно выступают против этого».

    • Суд в Турции отменил пожизненное наказание для обвиняемых в пособничестве гюленистам признающим Геноцид армян
      2019-07-06 12:16
      759

      Кассационный суд Турции отменил решение суда первой инстанции о пожизненном заключении в отношении Ахмеда Алтана, Мехмеда Алтана и Назл Элджак.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      694

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.